Высокий уровень сахара в крови увеличивает риск развития рака толстой Кишки
Высокий уровень сахара в крови увеличивает риск развития рака толстой Кишки

Высокий уровень сахара в крови увеличивает риск развития рака толстой кишки

Для рака толстой кишки есть несколько факторов риска как известно. Так же известно, что люди с избыточным весом чаще заболевают раком кишечника, чем с нормальным весом. Также высокое потребление мяса, диеты с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием жиров увеличивают риск получить в будущем рак кишечника. Еще один фактор риска — высокий уровень сахара крови – как установили исследователи из немецкого института питания в апреле 2017. Комплексные меры всех указанных проблем во многих случаях решимы в течение нескольких месяцев.

Избыточный вес и высокий уровень сахара крови позволяют поднять риск рака кишечника

Избыточный вес — это уже давно известный фактор риска для рака толстой кишки. Почему, однако это так и не было выяснено до сих пор не понятно. Исследователи из Немецкого института исследования питания (DifE) поэтому исследовали взаимосвязь между различными биомаркерами (показатели, такие как уровень глюкозы в крови) и риск развития рака кишечника. Выводы из этого впоследствии могут помочь в профилактике и лечении рака толстой кишки.

452 Пострадавших, которые получили между 1992 и 2003 годами диагноз рака кишечника а так же много людей, которые в этот период были здоровы (контрольная группа) были обследованы. Для этого мы воспользовались данными исследования EPIC (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition).

Оказалось, что не только постоянное увеличение жировых отложений в области живота играет для более высокого риска рака толстой кишки, но и нарушение метаболизма глюкозы.

Высокой уровень сахара увеличивает риск развития рака толстой кишки

Это увеличение риска ученые наблюдали если у людей среднего возраста увеличивался вес в течение 30 лет более чем на 9 килограмм. Контрольная группа той же возрастной категории, чей вес тела был стабильным, не имели повышенного риска рака кишечника.

Кроме того, исследователи наблюдали, что также играет роль высокий HbA1c (Mass для сахара крови). Высокие уровни HbA1C ведет на стойкое нарушение метаболизма глюкозы, ибо HbA1C значение важный показатель среднего уровня сахара крови прошлых восьми до двенадцати недель.

Здоровый образ жизни может предотвратить рак толстой кишки

Поэтому мы предполагаем, что наблюдаемая связь между увеличением веса и раком толстой кишки связана с физиологическими изменениями, которые, по меньшей мере, частично из-за увеличения внутрибрюшного жира и нарушения метаболизма глюкозы, «говорит ведущий автор Красимира Александрова из DIFE.

Эти выводы еще раз показывают, насколько важно не только в краткосрочной, но и во всей жизни с помощью здорового образа жизни старайтесь избегать даже в возрасте увеличения жировых отложений.

Ведь здоровое питание и осознанный образ жизни предотвращают ожирение, обеспечивают здоровый уровень сахара в крови и предотвращают таким образом, колоректальный рак (и многие другие заболевания).

Читайте так же: Вред алюминиевой посуды

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь