Масло кокоса
Уход за кожей лица с кокосовым маслом – Да или нет

Масло кокоса соответствующего качества — очень качественный лечебный продукт – как для внутреннего, так и внешнего применения. Поэтому кокосовое масло часто используется для ухода за кожей лица. Оно разглаживает кожу, дарит увлажнение и впитывается очень быстро. Одновременно кокосовое масло обладает антибактериальным и противовоспалительным действием и поэтому его лечебный эффект используют при кожных проблемах включая угри. Но другие источники утверждают что кокосовое масло затыкает поры и не должно использоваться для ухода за кожей лица. Мы посмотрим, кто прав.

Масло кокоса для лица

Кокосовое масло интенсивно увлажняет кожу и борется благодаря своим антимикробным свойствам с бактериальными кожными инфекциями или грибковыми кожными проблемами. Масло кокоса также делает кожу мягкой и нежной. Так как это гораздо быстрее, чем многие другие растительные масла, оно очень легко наносится и оставляет приятное ощущение.

Масло кокоса для тела так отличное масло для кожи. Но как насчет ухода за лицом? Кокосовое масло можно использовать и для кожи лица?

Если оно так хорошо действует против бактерий, то оно также должно при акне поразительный эффект показать. И на самом деле: доказано, что противомикробные эффективные жирные кислоты масла предотвращают размножение бактерий Акне, поэтому масло кокоса так хорошо помогает многим больным Акне.

Исследования еще показали, что жирные кислоты кокосового масла в 15 раз лучше против акне действовали чем препарат с действующим веществом бензоил пероксид.

На многих сайтах предупреждают, что кокосовое масло закупоривает поры и, таким образом возникают прыщи и угри.

Кокосовое масло закупоривает поры кожи?

Опыт здесь очень разный, так что это зависит от самого человека, кокосовое масло в уходе за кожей лица действует успокаивающе, или проблемы кожи усиливаются.

Некоторые пораженные Акне сообщают о том, что прыщи исчезли с кокосовым маслом. Другие напротив, рассказывают что масло кокоса заставило расцвести. Отчего кокосовое масло действует настолько по разному?

У какого типа кожи кокосовое масло забивает поры?

Это зависит от типа кожи. Прежде всего естественное растительное масло в одиночку не может засорить поры. Они засоряются от отмерших клеток, ороговевших клеток, кожного жира и бактерий. Только тогда возникают угри или прыщи.

Кто имеет грубые поры кожи, более склонны к закупоренности. Кто имеет мелкие поры — в этом случае кокосовое масло может появление угрей форсировать.

Этого можно избежать, если перед нанесением кокосового масла применять нежный пилинг. Удалить те вещества, которые могут привести к закупорке пор.

Люди с тонкой кожей часто имеют сухую кожу, так как мелкие поры кожи выделяют мало кожного жира. Поэтому кокосовое масло является очень хорошим средством по  уходу за кожей. Да, для многих людей кокосовое масло-это настоящее чудо эликсир для кожи.

Помимо уже описанных выше преимуществ кокосового масла еще успокаивает кожу, снимает напряжение и лечит покраснения. Оно богато антиоксидантами, например, феруловой кислотой – антиоксидант фенол кислота, которая гораздо эффективнее, чем витамин Е. Оно уменьшает пигментные пятна, восстанавливает повреждения, вызванные УФ-излучением и снижает старение кожи.

Кокосовое масло для лица с чувствительной кожей

Если кокосовое масло при уходе за кожей лица не так хорошо переносится, можно попробовать следующие советы, чтобы все же пользоваться кокосовым маслом:

  1. Смешайте кокосовое масло с например конопляным, аргановым маслом или маслом Ши.
  2. Применяйте перед нанесением кокосового масла скраб. Тогда вообще не будет веществ которые могут закупорить поры.
  3. Используйте кокосовое масло не как увлажняющий крем, но и как очищающее масло. Нанесите кокосовое масло на кожу и втирайте его в кожу. Через некоторое время удалите его с помощью влажной тряпки и теплой воды.

Таким образом, кокосовое масло может очень хорошо использоваться для ухода за кожей лица.

 

Читайте так же: Алоэ вера — символ здоровья и красоты

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь