Алоэ вера - символ здоровья и красоты
Алоэ - символ здоровья и красоты

Алоэ вера — символ здоровья и красоты

Алоэ вера-это лекарственное растение с тысячелетней традицией. Для лечения ран, при заболеваниях кожи, желудочно-кишечном дискомфорте, боли в суставах, воспаление десен или солнечных ожогов: алоэ вера-это универсальное натуропатическое лекарство. Многие эффекты были давно научно подтверждены, и что алоэ должно быть в любой домашней аптечке. Но что лучше: сок алоэ вера или гель алоэ вера? На что стоит обратить внимание при покупке продуктов алоэ вера? И как можно изготовить гель алоэ вера?

Алоэ вера – исключительнейшее лекарственное растение

Существуют сотни видов алоэ, но только алоэ вера — настоящий алоэ. Он считается одним из самых старейших и тем временем среди самых известных лекарственных растений земли. Внешний вид алоэ вера больше напоминает кактус, но она как луковица лилии, поэтому также называется Лилия Пустыни. Изначально алоэ, вероятно произошло из арабского полуострова, сегодня она чувствует себя хорошо в Средиземноморье, в Индии и в Мексике.

Отличительной особенностью живой алоэ является то, что она может месяцами обходиться без дождя. Это связано с тем, что она может хранить в своих мясистых, с шипами листьях невероятно много воды, чем и пользуется в периоды засухи. Чем дольше длится сухой сезон, тем больше алоэ вера сжимается, а когда идет дождь, то  снова хвастлива. Эта емкость связана с гелеобразной структурой внутри листа. Это так называемый гель алоэ, который помогает также излечить себя, давая возможность ранам (например, порезам) усыхать и опечатываться.

Эти наблюдения тысячи лет назад вероятно натолкнули на мысль, что алоэ лекарственное растение. Потому что, если растение бережет себя от обезвоживания и даже может уберечь от травм, то ее компоненты таким образом могут принести человеческой коже пользу.

Алоэ вера: ингредиенты и способ действия

Ученые смогли в настоящее время найти более чем 200 ингредиентов в алоэ. При этом стоит помнить, что эффективность обусловлена не просто на отдельные компоненты, а скорее в исключительных комбинациях лекарственных средств.

Моно  и полисахариды алоэ вера

Моно — и полисахариды (Простые и множественные сахара) в алоэ действуют противовоспалительно, антибактериально, противовирусно, стимулятор иммунной и пищеварительной системы. Так называемый Acemannan, например используется сегодня в качестве основного действующего вещества алоэ.

Это молекула сахара, которая образуется в период полового созревания в организме человека, но и с  пищей должна поступать. Acemannan укрепляет белые кровяные тельца и иммунную систему, снимает воспаления, очищает кишечник, поэтому с одной стороны больше жизненно необходимых веществ могут быть восприняты, а с другой стороны опасные дрожжевые грибы ставятся на их место.

Кроме того, Acemannan служит в качестве строительного материала в суставах, хрящах, сухожилиях и связках, поэтому алоэ помогает при таких заболеваниях, как артроз и артрит , а также предупреждает эти болезни.

Аминокислоты в алоэ вера

Гель алоэ содержит семь из восьми незаменимых аминокислот, которые в диете должны быть, так как человеческий организм не может их синтезировать. Четыре аминокислоты мы хотели бы представить вам кратко:

  • Изолейцин помогает при строительстве мышечной массы и укрепляет иммунную систему.
  • Лейцин поддерживает процессы заживления.
  • Валин укрепляет нервы, поэтому лучше справляется с стрессом .
  • Лизин повышает образование коллагена, придает нашей коже упругость и замедляет процесс старения.

Ферменты в алоэ вера

В алоэ гели найден целый ряд ферментов, например, амилаза, фосфатазы, Catalase, Cellulase и липазы. Эти ферменты помогают хорошо усваиваться сахарам, белкам и жирам из пищи, и действуют кроме того антиоксидантным эффектом, поскольку устраняют в организме свободные радикалы.

Вторичные растительные вещества в алоэ вера

Вторичные растительные вещества определяют вкус, запах и цвет растений. Они бывают только в небольших количествах, и в фармакологии имеют большое значение.

Так гель алоэ содержит иногда эфирные Масла, сапонины, дубильные вещества и салициловую кислоту, которая обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, стерины, которые также естественным образом снижают уровень холестерина . В соке алоэ гликозиды, которые оказывают слабительный эффект  против антрасоединений. Это включает в себя активное вещество алоин.

Алоэ вера – два лекарства

Лист алоэ состоит из трех слоев: лист, кора, сок листьев и гель. Таким образом,  из растения могут быть получены две жидкости, которые действуют по разному – во-первых, алоэ гель и сок алоэ вера.

Гель алоэ – универсальное лекарство

Гель алоэ может быть использована как внешне, так и внутренне. С точки зрения внутреннего применения вам обязательно стоит обратить внимание на описание товара, потому что не каждый гель может быть полезен.

В Народной медицине гель используется при бесчисленных болячках, вот небольшая подборка:

  • Воспаление: желудочно-кишечной области, кожи и слизистой оболочки рта
  • Обморожения
  • Кожные заболевания, например экзема, дерматит или псориаз
  • Укусы насекомых
  • Раны: ожоги и травмы
  • Герпес (Herpes genitalis)
  • Укрепление иммунной системы
  • Артроз, артрит и подагра
  • Ревматизм
  • Атеросклероз
  • Загар

Тем временем алоэ вера признана во всем мире самой популярной темой исследования, некоторые интересные результаты исследования мы собрали для вас.

Алоэ вера действует при солнечных ожогах лучше, чем кортизон

Доктор Юлия Стамп из Фрайбургского университета  имеет исследование анти-воспалительного эффекта внешне примененного алоэ, чтобы выяснить, является ли этот гель полезен при солнечных ожогах. В исследовании приняли участие 40 добровольцев, чьи спины были облучены сначала на тестовых полях и затем были обработаны гелью с алоэ вера или с обычным кремом (например, гидро кортизон) .

Обследование показало, что применение геля алоэ вела уже после двух дней значительное торможение УФ-индуцированной Эритемы (покраснение кожи) и действовал лучше, чем гидро кортизон. Доктор Стамп пришла к выводу, что гель алоэ является очень хорошей альтернативой кортизону, тем более что гель алоэ оказывает также противомикробное действие и противовоспалительное, как иранские ученые подтвердили. Они отметили также, что алоэ вызывает эффект размножения клеток, что объясняет, почему Лилия Пустыни может ускорить заживление ран.

Маркетинг алоэ вера: глаза разбегаются!

Алоэ культивируется на пяти континентах во всех субтропических и тропических регионах. В год сотни тысяч тонн собирают листья алоэ, из которых добывается заветный гель, в настоящее время можно найти его в бесчисленных продуктах – будь то косметика, пищевые добавки, матрасы, гигиенические прокладки или стиральный порошок.

Если вы хотите на самом деле получать максимум от ингредиентов алоэ, вы должны обратить внимание при покупке на определенные критерии качества:

Алоэ Вера – Качество

Внешне применимые продукты алоэ часто содержат дополнительные питательные или даже ароматные ингредиенты.

Эти продукты дают более значительную долговечность, чем например только сок. Итак, продукты алоэ по уходу за кожей должны быть сохранены всесторонне.

Мы ориентируемся на следующие критерии качества алоэ для приема внутрь:

Как можно естественнее, менее обработаны

Aloe Vera продукты фильтруются, чтобы удалить ядовитые части кожи. Но тем самым мы также удаляет части желаемых активных веществ из внутренних листьев.

Очищенные и био

Идеально было бы, если листья были очищены, так скорее можно убедиться, что на самом деле оболочка была удалена полностью.

Био-качество является обязательным. Хотя растение не является само по себе не уязвимо для вредителей, так что пестициды являются обязательными.

3. Никаких концентратов, только непосредственно сок

Как и в случае с другими соками также следует избегать алоэ сок из концентрата. Обрабатывается здесь сначала концентрат (при сильном нагреве) – содержание активного вещества страдает и затем снова разбавляют водой.

4. Пастеризация или консервация?

Без консервантов сок алоэ не бывает. Ибо как иначе он должен держать себя в бутылке несколько недель или даже месяцев? Он не был бы сохранен, должен быть предложен в охлажденном виде и будет портится через несколько дней.

5. Acemannan

Чем выше дозировка этого ингредиента, тем более эффективен также сок алоэ. Высокое качество алоэ сока — 1200 мг Acemannan на литр. Acemannan иногда называют Aloverose.

Acemannan не указывается производителем, нужно спрашивать.

6. Проверьте список ингредиентов

Проверьте список ингредиентов на этикетке или в описании товара. Там должен быть указан тип алоэ, а именно алоэ вера или алоэ барбаденсис Миллер. Этот ингредиент должен быть на первом месте.

Если на изделии 100% чистого сока алоэ вера „”, то это означает только то, что это чистый сок. Высококачественный сок или нет, будь то просто сок или сок прямого отжима, необходимо узнать о этой метке.

Надпись „100% алоэ вера» означает так же, что и может означать, что продукт состоит из большого количества воды, в котором разбавлен 100% — ный сок алоэ вера.

Будьте осторожны, лучше не упустить мелкий шрифт.

Часто включены (например, фруктоза), ароматизаторы, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), красители.

Все это в принципе не страшно – ведь эти вещества объявляются, так что вы можете отказаться от продукта.

Поэтому следует всегда читать список ингредиентов или сомнения по изготовителю.

7. Правильный взгляд

Сока алоэ следует помнить визуально, похожий на свежевыжатый грейпфрутовый сок, цвет должен быть светло-желтый, маленькие кусочки должны быть видны, подобно мякоти в свежевыжатом соке цитрусовых. Вкус не интенсивный, что вы полюбите возможно его с первого раза. Сок на вкус сладкий, он обладают сладким вкусом или ароматизирует.

Если алоэ вера сок выглядит как вода, то там вероятно много воды. Эффект тогда такой же как и от воды, но не алоэ вера.

Густой гель алоэ вера в основном только потому тягучий, потому что в него смешивают загуститель (например, ксантановая камедь), чтобы имитировать гель из натуральных листьев.

8. Цена

Высококачественный сок алоэ вера получается около 20 евро за литр. От некоторых производителей по сезону предлагаются цены, так что за литр цена снижается, если вы покупаете несколько бутылок.

Избегайте алоэ вера продукты, которые продаются в Multi Level Marketing (MLM). Они продают там существенно дороже (около 30 евро за литр), не потому, что продукты были исключительно высокого качества, а чтобы скорее собрать все бонусы и комиссионные бесконечно многих участников.

Если вы хотите сделать сами ваш собственный гель алоэ вера:

Алоэ на подоконнике

Это не трудно, чтобы держать неприхотливое алоэ вера как комнатное растение. Важно отметить, что Лилию Пустыни нужно обеспечивать правильным соотношением воды и солнца, чтобы она процветало особенно хорошо. Мы хотим дать вам в этом несколько советов:

  • Алоэ вера требует 8-10 часов в день солнечного света, но может выжить и при более низких температурах.
  • Летом растение чувствует себя на солнечных и защищенных от ветра и дождя месте наиболее комфортно – молодые растения переносят жаркое солнце, но лишь частично и лучше стоять сначала в полутени.
  • Алоэ хранится в квартире в горшке, на западе или на юге подоконниках идеально. Впрочем, не обращайте внимания на то, что горшок слишком мал, это даже лучше, чтобы растение не могло развернуть свои корни и не развалилось.
  • Кашпо субстрат должен быть проницаемым, довольно сухой и немного известняковой.
  • Алоэ вера не любит ни высокую влажность, ни мокрую землю, и следует поливать только когда земля сухая.
  • Растение не поливают, а лишь землю, так как алоэ вера, в противном случае уязвима для гниения.

Как только ваш алоэ вера достиг определенного размера и определенного возраста, можно собрать свой собственный урожай и изготовить гель алоэ вера:

Гель алоэ вера изготовить самостоятельно

Прежде чем первый урожай происходит, алоэ должен быть около 3 лет и не менее 12 листов. Если вы хотите восстановить свой собственный гель алоэ вера, выполните следующие действия:

  • Отрежьте один из наружных листьев и поставьте его на около 1,5 часа вертикально вниз в емкость, чтобы желтый сок алоин мог выйти.
  • Затем отрежьте от широкого конца около 3 см и выбросьте этот кусок.
  • Затем вы можете просто разрезать лист вдоль и с помощью острого ножа аккуратно вырезать филе.
  • Положите в стеклянный сосуд.
  • Так как гель в холодильнике хранится всего несколько дней, вы должны использовать его свежим.
  • Вы можете сохранить гель алоэ вера, смешав с 20-процентным спиртом и заморозить порциями.

Важно: имейте в виду, что применение геля алоэ вера зависит от конкретной картины заболевания. При внешнем применении наносится как правило несколько раз в день на обрабатываемые участки кожи. Если вы гель принимать хотите, вы можете легко разбавить водой, или например, добавить в фруктовый салат или смузи. Гель нельзя нагревать. Рекомендуемая суточная доза составляет от 3 до 5 столовых ложек в день.

 

Читайте так же: Щелочной Уход За Телом

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь