избавиться от ревности
Как избавиться от ревности 4 ключа

Как избавиться от ревности 4 ключа

Стоит ли вам рассчитывать на вашего партнера или вы хотите избавиться от ревности? Чувствуете ли вы ревность часто? Разве вам не нравится смотреть на вашего партнера, говорить с другими?

Если это так, то тебе бы хорошо узнать, как управлять и преодолеть ревность, потому что это одна из проблем, которые могут еще больше испортить отношения и качество вашей жизни.

Ниже объясню тебе ключи, которые нужно знать, чтобы справиться с ними и избежать их, и снова иметь отношения пары, здоровой и без ненужных конфликтов.

1-почему у нас ревность?

Еще существует спор между учеными, если мы чувствуем ревность нашей социализации в конкретной культуре или эволюции. Тем не менее, представляется, что теория эволюции имеет больше последователей но на самом деле не имеет смысла.

Согласно психологии-эволюционизма, ревность начали развиваться уже более миллиона лет назад. Мужчины должны заботиться, что их женщины не будут с другими, чтобы избежать потерять их.

С другой стороны, женщины должны были заботиться о том, чтобы его мужчина не был с другими женщинами, потому что он обеспечивал ресурсами. По крайней мере, еще когда были беременные, в ситуации особого риска.

Как говорит исследователь Гэри Brase из Университета Сандерленд:

“Люди не могут быть уверены, что в паре ожидает их, таким образом, зарождается ревность, как способ защиты генетического наследования. Важно, чтобы муж запретил женщине иметь секс с другими самцами, потому что это гарантирует, что потомство было бы только от него. Женщины, с другой стороны, тратят много времени и энергии в период беременности, родов и ухода за ребенком, для них необходимо не допустить, чтобы партнер влюбится в другую.”

Поэтому, это нормально, ревновать, хотя до определенной интенсивности и без вреда для других; это не нормально, если эти ревности вмешиватся в ваши отношения, которыми вы пытаетесь контролировать других, или, что хуже всего, портят качество вашей жизни и самочувствие.

Важно:

Когда я сравнивал людей, ревность и как с ней справиться, в течение статьи я расскажу о ревности патологической. Ревность: это опытные люди, которые ведут себя как тираны, контролеры, или вампиры которые не осознают своих действий на других.

Это то, что известно как человек безрассудный. Если вы считаете, что вы встречаетесь с какой-либо из этих функций должны принять меры, чтобы справиться; ведь мы не в доисторические времена живем, и мы люди более цивилизованные ;). С другой стороны, наличие во многих ревность-это не доказательство того, что ваш партнер вас любит.

Ревность-это признак неуверенности.-Robert A. Heinlein.

Некоторые отрицательные симптомы, которые вы испытываете в ревности:

  • Вы постоянно думаете, что это делает другой человек.
  • Когда вы видите вашего партнера говорящим с другими — не можете выдержать.
  • Шпионить, вашего партнера (лично или через смартфон), потому что чувствуешь зависть, что есть кто-то еще.
  • Вам не нравится, что ваш партнер выходит с вашими друзьями, и хотите чтобы всегда был с тобою, чтобы “не потерять”.
  • Под вашим контролем в любой форме, или запретить делать то, что вызывает подозрения.

Цель, которую вы должны преследовать-это быть в курсе этих причин и почувствовать их на минимальном уровне. Если у вас есть негативные мысли, повторяющиеся (например, “где будет” “ он с этой девушка/этот парень”) просто не реагировать импульсивно, такое чувство плохо для себя или вредит другим.

2 — неуверенность и ревность

Основные мысли, которые создают реакции ревности происходят в результате отрицательного образа о себе. Для устранения этой низкой самооценки и неуверенности, не нужно полностью изменять людей, но изменить это ложное представление о себе.

В этом смысле, я советую вам прочитать эту статью о том, как повысить самооценку.

3 — необходимость ухода плохого личного образа

Мы, как правило, воспринимаем то, что мы хотели бы, а не то что мы есть.

Проблема низкой самооценки заключается в том, что восприятие того, что мы есть, является очень негативным и нереальным. Кроме того, такое восприятие является очень далекой от того, что мы есть. С другой стороны, изображение того, что мы хотели бы быть слишком перфекционистично.

Пример с мальчиком по имени Петр:

–Образ персонала: Петр выглядит, как человек, который не является достаточно ценным, без успеха, что нужно искать одобрения других и что другие люди лучше, чем он.

–Идеальный образ: Петр видит человека, который подходит как тот, кого другие принимают, на кого другие обращают внимание, привлекательный физически и т. д.-Это образ, который преследует и кем он хотел бы быть.

Потому что твоя личная картинка не соответствует идеальному образу, возникает голос критики, и в результате низкая самооценка.

Какое отношение это имеет к ревности? Потому что могли бы произойти такие ситуации, что женщина или мужчина, ищет внимания своего партнера (и для окружающих), чтобы соответствовать идеальному образу. Получают это внимание своего партнера, избегают личного имиджа и соответствует образу совершенства. Тем не менее, если пара не обращает внимания, возникают негативные чувства неудачи и ревность.

Важно:

Страх и негативные чувства ревности, не из-за потери женщины или мужчины. Они приходят от страха, что снова этот отрицательный образ и негативные эмоции правдивы.

Ответ: мужчина или женщина реагирует пытаясь удержать внимание, как избежать, что ваш партнер покинет его/ее друзей, следить, шпионить… Эти негативные реакции имеют целью быть как можно ближе личного имиджа идеальной, в которой принимают участие пара…

4-отрицательные эмоции влияющие на поведение

Я уже прокомментировал, что поведение преследует цель, контролировать кого-то. Если вдуматься, это поведение которое не имеет смысла, потому что пытаться контролировать кого-то не сделает вас ближе, все наоборот.

Даже после эпизода ревности вполне вероятно, вы думали что нет в этом никакого смысла, и что раскаялись. Тем не менее, по-прежнему все снова без изменения повторяется. Почему?

Просто потому, что такое поведение (контролировать, обсуждать) не руководствуется логическим мышлением. Это руководствуется убеждениями личного образа негативных эмоций.

Вывод: изменить свои ложные убеждения и строить положительный образ

Новые убеждения, вы будете иметь новые точки зрения, и с этим будут новые эмоции и поведение. Когда научитесь смотреть на это с другой точки зрения ситуации, в будущем не будет повторения мысли и отрицательных эмоций.

Для этого вам нужно особенно осознавать, что ты думаешь, когда ты начинаешь чувствовать зависть. Когда у вас есть ясность, вы будете иметь больше контроля над своими реакциями.

Для прекращения этих негативных эмоций, ревности или ненависти, вам придется определить ваши глубинные убеждения о взаимоотношениях с партнером или особых отношений с вашим партнером.

Поэтому:

1)обратите внимание на свои мысли и знания о них. Что ты думаешь, когда чувствуешь ревность? Я рекомендую, чтобы вы узнали об осознанности.

2)Выявляет те глубинные убеждения , которые вызывают эмоциональные негативные реакции.

Например:

Какие убеждения у вас есть, чтобы верить, что когда ваш жених гуляет с друзьями будет с другими женщинами? Может быть, что вы когда-либо имели печальный опыт и думаете, что “все мужчины делают такие вещи”.

3)Изменять убеждения и основные мысли.

Для того, чтобы изменить убеждение,  нужно изменить мышление. Например, “Как вы думаете, все мужчины обманывают женщин?

Все убеждения-это просто отправные точки, от которых мы представляем на самом деле и не должны быть реальными. Иметь убеждение, что все женщины или мужчины изменяют, могут быть столь же реальными, как то что все мужчины или женщины являются верными.

Например:

“Люди врут много, и делают вред людям”

Вы можете изменить:

“Хотя некоторые люди, мне делали больно, большинство-хорошие люди, и я могу положиться на них”.

Улучшать концепцию личного образа

Относительно концепции, это одно и то же:

1)Обращать внимание на утверждения, которые говорит вам критика

Пример: “не стою ничего”, “если мне не уделяет внимание, не нравлюсь”.

3)изменить это отрицательное чувство к положительному.

Пример: “я человек ценный, и мне не нужно доказать это”, “мне не нужно ничье внимание”.

Черты лица с хорошей концепцией, это с здоровой и хорошей самооценкой: независимая, автономная, не нуждается в утверждении, уважает себя, ценит, на основе внешних достижений, имеет чувство юмора, как правило, не чувствовует гнев и быть против мнения окружающих.

Я надеюсь, что помог, если у вас есть проблемы контролировать свою ревность. Помните, обрабатывать негативные мысли и улучшать свой личный образ ?

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь