Брокколи: Секретное оружие против диабета
Брокколи: Секретное оружие против диабета

Брокколи при сахарном диабете 2 типа

Брокколи является против диабета. Эта капуста снабжает сульфорафаном, ткани растений с широким спектром воздействия. Исследования показывают, что сульфорафан из брокколи может помочь в терапии рака, респираторных заболеваний и артрита, может облегчить симптомы при аутизме и даже борется с ожирением. В дальнейшем экспертиза показала в июне 2017 года, что сульфорафан может быть использован также при сахарном диабете. Особенно сульфорафаном богата брокколи или вытяжка из него.

Как брокколи при сахарном диабете может помочь

Сахарный диабет 2 типа относится во всем мире к более 300 миллионов человек. Сахарный диабет не проявляется только в одном нарушении уровня глюкозы, но и приводит на протяжении многих лет на различные осложнения. Могут быть проблемы со зрением, боли нерва или даже повреждение почек. 15 процентов всех больных сахарным диабетом по причине почечной слабости, как правило прописывается препарат Метформин. Потому что Метформин может только в случае хорошего здоровья почек быть прописан.

Поэтому исследователи ищут лихорадочно новые возможности в терапии мочеиспускания.

Сульфорафан – это вторичное растительное вещество, например из брокколи – показал себя как самый перспективный из 3.800 проверенных веществ. Сульфорафан происходит естественным образом в кресте цветковых растений (Капуста, горчица, хрен и др.), и особенно в высоких дозах в брокколи.

Сульфорафан из брокколи регулирует уровень сахара в крови так же, как Метформин

В экспериментах с клетками сульфорафан может сократить производство глюкозы в печени клеточных культур. В диабетических крысах, даже экспрессия генов изменилась после сульфорафана в клетках печени таким образом, что они больше не соответствовали диабетическому, болезненному состоянию. Уровень сахара в крови улучшается здесь также как после дозы метформина.
Вслед за этим 97 диабетикам представлены для дальнейших испытаний. Они взяли в рандомизированном плацебо-контролируемом исследовании в течение 12 недель концентрированный экстракт брокколи. Было установлено, что глюкоза натощак и уровни HbA1c в сульфорафана по сравнению с контрольной группой значительно снизилась.

Сульфорафан из брокколи: применение при сахарном диабете

Так как сульфорафан исследования, связанные с диабетом , конечно еще в зачаточном состоянии, конечно еще нет официальной рекомендации приема экстракта брокколи.

Однако существуют два способа, которые можно реализовать:

  1. Вы могли бы обсудить совместно с лечащим врачом, как можно опробовать брокколи экстракт в какой дозе. Обратите внимание на высокие значения Сульфорафана. С суточной дозы должно быть, чтобы принять 50 мг сульфорафана.
  2. Вы можете съесть брокколи чтобы взять максимально возможное количество Сульфорафана в высокой биодоступности.

Как брокколи можно приготовить, чтобы получить как можно больше сульфорафана

Сульфорафан не входит непосредственно в брокколи. Ткань образуется только из других веществ (горчичное масло гликозидов), которые содержатся в брокколи и даже не просто так, а только под действием фермента называется Myrosinase. Myrosinase, также содержится в брокколи. Как только брокколи обрабатываются в кухне (очищенный и нарезанный), преобразуется Myrosinase определенные горчичные масла гликозидов в сульфорафане.

Как и большинство ферментов,  Myrosinase теплочувствителен. Брокколи приготовленная таким образом, будет уничтожена. Также сульфорафан разрушается частично жарой. Таким образом, было бы наиболее полезно есть брокколи сырой.

Брокколи вместе с определенными продуктами

Поэтому надо знать практически, как можно было бы повысить сульфорафана образование. На этот вопрос ответили исследователи из университета штата Иллинойс в 2011 году в British Journal of Nutrition. Они сообщили, что вы богатую пищу myrosinase вместе с брокколи должен съесть, что потом сульфорафана образование значительно увеличилось.

Дополнительные богатые myrosinase продукты Кресс-салат, хрен, руккола, или горчица, которые с брокколи вполне все совместимы.

Брокколи: Лучше сырые, тушеные или бланшированные

Поэтому ешьте всегда, когда это возможно, сырой брокколи, совсем замечательно как салат, или смешайте брокколи с указанными myrosinase продукты. Отваривать брокколи однако не нужно. Лучше при низких температурах обработайте и съешьте ее, если она еще свеже-зеленая. Можно брокколи бланшировать, а затем с тонким соусом или салатом далее мешать.

Простой рецепт, в котором приготовленные из свежих брокколи в сочетании, вы найдете здесь: Брокколи тушеные с ростками

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь