самолюбие

Самовлюбленность: 15 Особенностей

Самовлюбленность или самолюбие — это культ, поклонение, и чрезмерная любовь к себе, согласно словарю. В строгом смысле, эго исходит из латинского и греческого языков, и означает, Я.

С другой стороны, latría (также производное от этих языков) относится к культу и/или для поклонения. То есть, самовлюбленность-это культ и поклонение к себе.

Таким образом, эгоистичные люди-это те, которые чувствуют высокую значимость для себя, надеясь, что ответ со стороны остальных будет точно таким же. Следует отметить, что это не то же лицо что называется человеком, с хорошей самооценкой. Это разные концепции, и что мы увидим позже.

Патология от самовлюбленности — самовлюбленное расстройство личности, согласно исследованиям. Этот диагноз, описывает людей, которые показывают преобладающий узор величия, которые имеют потребность в восхищении со стороны остальных и, кроме того, заметно отсутствие эмпатии (способности поставить себя на место другого, а также определить, что он чувствует и думает).

Это заболевание влечет за собой серьезные последствия для людей, которые страдают от этого, потому что это происходит как на уровне личного, так и общественного характера.

Любой человек может страдать, на протяжении всей его жизни, определенного поведения или тенденции к самовлюбленности состояния на определенный момент времени или в определенных условиях. Проблема является реальной, когда образуется таким образом индивидуальность человека и приводит к большой усадке в социальных взаимоотношениях.

Этот тип людей обычно не принимает социальность, и таким образом они видят как сокращается их поддержка. Хотя следует отметить, что различные исторические персонажи были описаны как люди, которые склонны к самовлюбленности, как могут быть Иосиф Сталин и Наполеон Бонапарт.

С другой стороны, важно отметить тот факт, что многие из этих людей, которые имеют свои собственные особенности от самовлюбленности, не были определены как таковые люди. На самом деле такие люди могут демонстрировать приятное и даже покорное поведение.

15 характеристик, которые определяют эгоистичных людей

1 — Эгоистичные люди считают, что делают все лучше чем кто-либо

Этот факт может дать огромные конфликты с другими людьми, хотят навязать собственные суждения, независимо от того что думают или чувствуют другие. Таким образом, обнаруживаются низкие уровни или отсутствие эмпатии.

Кроме того, приравнивают отсутствие компромисса с потерей. То есть, если кто-то действует не так, как это “правильно” для них, они чувствуют, что другой является нарушителем социальных обязательств.

Самовлюбленность: 15 особенностей

 

2 — Должны быть в центре внимания

Характерно для людей, которые склонны к самовлюбленности, что в любом социальном сборе, или разговоре, будь то для отдыха и работы, они должны быть в центре внимания, и кроме того должны быть центром восхищениея остальных.

Это механизм, который используют, чтобы проверить себя. Чувствуя, что к ним относятся с интересом и важностью, видят усиленную свою позицию.

3 — Избегают контакта со всеми, кто их проверяет

В связи с предыдущим пунктом, это также распространено, что эгоистичные люди склонны создавать ссылки привязанности с теми людьми, которые укрепляют их имидж успешных людей. Кроме того, избегают контакта с людьми, которые их проверяют или подвергли сомнению те вещи, которые презюмируются.

4 — Нужно быть постоянно признанным

Им необходимо признание всего что они делают, имеют постоянную потребность в одобрении. Они должны питать свое эго посредством лести окружающих. Через комплименты и признания.

Как мы видели, люди противоположные от самовлюбленности, бывают с высокой самооценкой. Главное отличие в том, что они не нуждаются в социальном признании.

Довольны собой и тем, что имеют и свой собственный способ общения. Люди с высокой самооценкой не нуждаются в социальном признании, чтобы чувствовать себя хорошо или чтобы укрепить свою самооценку.

5 — Имеют тенденцию к сравнению

Им нужно ощущать, что их доходы больше чем у других, и их имущество лучше. Как мы видим, в этих характеристиках для них очень важно чувствовать себя выше других, и это происходит с прибылью имущества.

6 — Показывают самооборону

Всегда измеряют и сравнивают себя с остальными. Сравнивая себя постоянно, могут себе причинять большое беспокойство и разочарование, когда не чувствуют себя выше других.

Кроме того, когда они сердятся, принимают притворное отношение гораздо большей величины, чем на самом деле заслуживает ситуация.

7 — Во многих случаях, успех эгоистичных людей идет рука об руку с плохими отношениями близких людей

Опять же, мы видим присутствует низкая эмпатия или ее отсутствие. Человек с особенностями эго будет, если ситуация этого требует, унижать и тех, кто имеет такую же цель.

8 — Пренебрегают социальными отношениями

Эгоистичные люди как правило забывают о том, что такое социальные отношения, а также дружба, — это процессы двусторонние, и для их сохранения нужно проявлять интерес и поддержку тех людей, которые их окружают.

9 — Это зеркало

Это означает, что вместо того чтобы искать свои недостатки, как правило ищут и находят их в других.

Эта причина является еще добавлением проблем в выполнении социальных отношений.

10 — Являются искуственными в социальных отношениях

То есть, стремятся связаться с кем-нибудь для достижения цели, для получения необходимой поддержки. Таким образом, эти отношения как правило поверхностные с явным отсутствием эмоций.

11 — Часто возникают проблемы для того, чтобы воспринимать реальность

Из-за своей склонности искажать реальность для того, чтобы приближать то, что они действительно хотят, что происходит, и не в том, что имеет место на самом деле, могут страдать от проблем, чтобы провести рациональный анализ ситуации.

12 — Ненавижу быть объектом критики

Настолько идеализированные в своих глазах, что не в состоянии слушать свои слабости, потому что не принимают то, что другие могут сказать.

13 — В этих людях наблюдается тенденция к эксгибиционизму

Для этого типа людей важно похвастаться и продемонстрировать все свои достижения. Показывая все свои материальные блага что усиливает их личный имидж, а также их социальный статус. На самом деле теми, которые чувствуют себя более уютно говоря о материальных благах и деньгах.

14 — Гордятся создавая зависть и ревность

Они чувствуют себя хорошо, генерируя чувства окружающих и близких людей, таких как зависть и ревность по отношению к ним. Таким образом, вызывая такие чувства, выглядят более превосходнее над остальными, выработав самовосприятие.

15 — Чувствуют себя особенными

Они считают, что они особые люди, и что по этой причине, не понимают остальных. Единственные люди, которые могут понимать их это те, которые находятся на их же уровне, или скорее принадлежат к их же статусу.

Возможный источник самовлюбленности

Существуют различные объяснения, которые говорят о происхождении самовлюбленности и несомненно они будут разными в зависимости от человека и контекста.

Из этих объяснений следует, что этот тип поведения зависит от образования, которое человек получил с раннего детства.

Как правило, родители и опекуны людей, которые развили этот тип личности, приняли стиль образования на основе ограничений. Также являются общими отсутствие границ и инокуляции чувства, таких как гордость и высокомерие.

В отношении этой теории, мы сознаем, что самовлюбленности является своего рода механизмом раннего предупреждения людей, которые не удовлетворяют их эмоциональные потребности Даже, может существовать какое-либо психическое заболевание.

В социальной теории говорят нам о том, что самовлюбленность может быть понятна как отражение общества в котором мы живем, в которой разыгрывается все то, что материально и постоянно измеряют достижениями, с самого начала развития людей.

Да, это правда что самовлюбленность, как правило это индивидуализм, и этот факт все еще присутствует в современных культурах. Но этот механизм не объясняет поведение эгоистичных людей и их отношение к жизни.

Развитие личности эгоистов

То, что находится в основе эгоизма —  все это поведение, является потребность в одобрении со стороны других и потребностью внимания, которого они требуют.

Если эти личности не обработанны должным образом, это может перерасти в серьезные психические нарушения, такие как расстройства личности самовлюбленности, приступы депрессии, и даже возможны случаи пристрастия к наркотикам.

В самовлюбленности: есть ли проблема или это правильно?

Суммируя все характеристики, которые мы видели ранее, возникает вопрос, эгоистичные люди и их личность, является ли проблемой, или же служит им в качестве импульса для достижения тех целей, которые они ставят?

Правда в том, что как каждый раз, когда мы говорим в области психологии, все это зависит от человека и от способа воспитания.

Бывают случаи, когда люди знаменитые и успешные, и имеют определенные характеристики эгоизма, как стремление быть в борьбе, чтобы оставаться впереди. Этот факт мне напоминает руководителей и работников предприятий, которые делают ставку на инновации и опрокидывают все работы в ней.

С другой стороны, мы можем найти людей у которых действительно предположим проблемы. Остаются в одиночестве из-за такого способа, и что склонность к самовлюбленности не будет служить импульсом, если даже не барьером в социальных отношениях.

Таким образом, становится ясно, что в этих случаях эффективность профессиональной психологии важна. Люди с этим типом поведения, требуют поддержки в управлении эмоциональности, а также социальных навыков, чтобы вести успешно свои отношения.

Аналогичным образом, психолог должен рассматривать все нарушения и особенности  которые могут появиться.

 

Читайте так же: Что такое Расстройство личности?

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь