10 особенностей навязчивых людей
10 особенностей навязчивых людей

10 Особенностей навязчивых к себе людей

Особенности расстройства навязчивых людей представляет собой форму бытия, которая характеризует жесткость, негибкость и стремление к совершенству постоянно.

Этот способ может быть нормальным, хотя в большинстве случаев состояние патологическое. То, что определяет нормальность или патологию заключается в интенсивности навязчивости идеями человека, а также последствия для его собственного функционирования и благополучия.

Как правило, люди одержимые идеями характеризуются как очень сложные, как с самими собой, так и с другими. Уделяют высокое внимание на детали, и на все что может довести идею до совершенного состояния, чтобы испытать удовлетворение.

Этот фактор делает людей более уязвимыми к депрессии. Внешние факторы, которые могут вызвать дискомфорт-гораздо более многочисленные, в результате чего может возникнуть разочарование с большей легкостью.

 

Навязчивая личность: 10 главных особенностей

1 — Перфекционизм с размахом

Возможно черта, которая лучше всего определяет навязчивую личность-это перфекционизм и основательность. На самом деле, эти два аспекта приводят ключи этого типа личности.

Сила, главным образом определяется совершенством вещей. Люди, которые имеют этот тип личности, фокусируют свое внимание на всех и на каждой детали.

Этот факт приходит по структуре мышления, что определяет навязчивую личность.

На самом деле, перфекционизм и глубина навязчивой личности интерпретируется как » дефицит адаптации человека. Это состояние адаптироваться к этим элементам, которые являются противоречащими порядку, так, что каждая деталь, какой бы она была незначительной, приобретает дополнительное значение.

Так же, перфекционизм и глубина, как правило влечет за собой повышенные затраты времени и усилий со стороны навязчивых людей.

Лица с такого рода особенностями могут большую часть дня отдать для определения задач и создание расписания и/или списки вещей, которые необходимо сделать, вплоть до того, что не учитывается основная цель деятельности.

Так же, люди с чертами перфекционизма твердо верят в то, что все должно быть совершенным, и нет права на ошибку. Во многих случаях, люди будут не в состоянии завершить задачи или проекты, поскольку не в состоянии выполнить свои же очень жесткие требования.

2 — Склонность к дихотомии

Перфекционизм и глубина типичных навязчивых личностей ведет к другим важным чертам этого типа фигуры: — тенденция к дихотомии.

Этот элемент характеризуется предоставлением оценок о вещах. Иными словами, способ видеть вещи в черно-белом свете, где преобладают оттенки серого.

Тенденция к дихотомии находится в тесной связи с перфекционизмом, из-за жесткости ума, которое порождает такая личность.

Люди с этим типом признаков, в состоянии сделать только две оценки: «то, что приспосабливается к структурам мышления, и то что не подходит..

Тенденция к дихотомии таким образом, еще одним важный фактор, который способствует снижению Адаптационного потенциала у лиц с навязчивостью.

4 — Тенденция пессимизма и разочарования

Высокое внимание к деталям, а также тенденция интерпретировать элементы в виде дихотомического делают, что пациенты с навязчивыми идеями, являются намного более уязвимыми для пессимизма и разочарования.

Стандарты совершенства типичных личностей являются слишком высокими и требовательными, и поэтому часто как внутренние, так и внешние элементы не соответствуют требованиям личного характера.

Этот факт ведет к разочарованию намного чаще. Например, такой человек может испытывать высокие чувства при выполнении рутинных задач, таких как очистка или уборка.

Появление любого мелкого промаха оценивается  как “несовершенство” и раскрывает в человеке навязчивое ощущение неудачи и необходимость улучшения.

С другой стороны, высокая частота, с которой представлены элементы “несовершенства” в жизни всех людей означает, что люди с такого рода чертами являются также гораздо более склонны пессимизму.

На самом деле, по данным различных авторов, личность навязчивая является преддверием личности депрессивного психоза или нарушений настроения.

Людям с такими чертами личности требуют гораздо большее качество внешних элементов, например по отношению к остальным людям и для развития государства.

4 — Высокая степень ответственности

Навязчивая личность характеризуется развитием высоких степеней ответственности практически во всех областях жизни людей.

Человек чувствует что все должно быть проведено через условия перфекционизма, разработанных в его структуре мышления.

Люди, навязчивые считают, что все должно быть идеально, и что ответственность за то, будет или не будет таковыми, возлагается на них самих. Не существует погрешности в своей деятельности и работают непрерывно до высоких степеней давления.

Этот элемент как правило мотивирует появление высоких компонентов тревоги на лице, а также развития работы компульсивного расстройства, как единственная цель соответствовать стандартам совершенства, установленных за счет их навязчивости.

5 — Высокая потребность в контроле

Все элементы, обсуждаемые до сих пор, касающиеся навязчивой личности приводят к развитию одним из основных аспектов, которые будут направлять их поведение, так и поведение людей которые представляют эту же форму.

Этот элемент является контроль, или лучше сказать необходимость установить высокий уровень контроля всех аспектов.

Все детали, которые появляются в любой из сфер жизни такого человека (семейные, трудовые, реляционные и т. д.) должны быть полностью под их контролем.

Эта потребность появляется как инструмент психологической помощи, чтобы дать ответ на все авто-требования, которые предъявляет человек с таким расстройством.

Таким образом, те аспекты которые не имеют контроля, создают нервозность и дискомфорт, потому что если не способен контролировать, вряд ли будет в состоянии предоставить совершенство.

Этот фактор, в более серьезных случаях может повлиять очень отрицательно на жизнь человека. Пациент может потерять друзей или партнеров из-за большого времени, затрачиваемого на работы и осуществления контроля по всем элементам.

Люди с этим типом признаков считают, что не могут выделить свободный день, так как это может стимулировать потерю контроля и качества в задачах.

6 — Гипер-требование к самим себе и к другим

Гипер-требование является одним из наиболее важных факторов личности навязчивой. Тем не менее, следует иметь в виду, что эта особенность относится не только к себе, но и другим.

Основными потребностями человека заключается высокая степень контроля, а также идеальных условий для качества.

Для того, чтобы удовлетворить эту потребность, человек должен быть гипер-требователен к себе, так как в противном случае обнаружит, что все, что делается плохо и ничего не делается хорошо.

Тем не менее, необходимость совершенства типичной личности, лежит не только в их собственной деятельности, но и включает в себя также все аспекты, которые являются частью его окружения.

По этой причине, гипер-требование, как правило, перемещаться также в направлении людей, с которыми она взаимодействует.

У человека с навязчивой личностью будет много трудностей, чтобы работать с партнером, который плохо организован, или не учитывает все детали так же, как это делает он.

Так же, человек с навязчивостью может совершенно не в состоянии жить вместе с предметом, который не будет совершенным, потому что появление минимума беспорядока в жилище будет генерировать высокие ощущения дискомфорта.

7 — Трудности в принятии решений

Личность навязчивая характеризуется также в большинстве случаев, заметными трудностями в принятии решений.

Этот пункт становится особенно заметным, когда принятие решения не представляет правила или условия, устанавливающие точно путь.

Люди с навязчивой личностью направляют все свое поведение на стандарты качества и достоверности, поэтому нужны элементы для определения что решение будет мудрым.

Таким образом, принятие решений о вопросах, которые не имеют точных правил, превращается в мероприятие, которое ускользает от контроля человека. Этот факт обычно создает дискомфорт и нервозность, а также трудности в выборе.

8 — Поиск о признании

Люди развивают навязчивые поведения, ориентированные на перфекционизм, просмотр и достижения максимальных показателей качества, в основном чтобы удовлетворить свою потребность в навязчивости.

Тем не менее, для субъектов, которые представляют данную форму, развитие к совершенству и кропотливости играет важную роль в их жизни, поэтому это очень важные пункты.

Этот факт ведет к необходимости, что остальные тоже могут интерпретировать мир, так же, как это делают они сами, и таким образом, что вы выражаете неизменное признание за действия, которые были проведены.

Когда человеку с навязчивой личностью удается каталогизировать один из своих поступков как совершенный, испытывает высокие чувства удовлетворения, и как любой человек который чувствует себя с удовольствием, ожидает одобрения и признания со стороны других людей.

Тем не менее, пациенты с навязчивой личностью, не способны визуализировать и воспринимать другие аспекты, такие как время, затраченное на разработку задачи, уровень функциональных возможностей.

9 — Негибкость

Навязчивые личности, предполагают высокую степень гибкости. На самом деле, одержимость характеризуется быть совершенно непреклонным и непоколебимым.

Таким образом, пациенты с этой чертой не в состоянии адаптироваться к ситуации, и не в состоянии принимать альтернативные точки зрения, как у вас.

С другой стороны, как правило подразумевает высокую сложность для выявления потребности других людей, а также их мыслительных процессов, их приоритетов и потребностей.

Совершенство и одержимость скупают большую часть ежедневной работы субъекта, который вряд ли сможет оставить в стороне свои потребности, чтобы сосредоточить свое внимание на другие типы вопросов.

Так же, пациенты с навязчивой личностью могут прийти к чувству неловкости, когда приходится общаться с другими людьми, которые выражают открыто свои эмоции.

Эти аспекты уменьшают серьезность и формальность отношений, и следовательно, не приспосабливаются к мыслительным процессам, типичные для навязчивых личностей.

10 — Неспособность делегировать

Наконец, пациенты с навязчивой личностью характеризуются представлением заметной неспособностью делегировать полномочия на других.

Деятельности, относящиеся к собственным должны быть выполнены с максимальной степенью контроля и качества.

Делегирование подразумевает автоматическое сокращение возможностей контроля над задачей.

Читайте так же: Самовлюбленность: 15 Особенностей

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь