Варикоз нижних конечностей

Варикозное расширение вен – это заболевание, происходит во время расширения и растяжения вен с утончением их стенок, которые утрачивают свою эластичность. Причиной этого заболевания является патология венозных сосудов и слабое функционирование клапанов вен.

Заболевание касается не только женщин, но им болеют и мужчины, особенно те, кто занят тяжелым физическим трудом. Для поддержания вен в рабочем состоянии существует специальная гимнастика, которая назначается врачом. И поморгает оттоку венозной крови и лимфатической жидкости.

Комплекс упражнений простой, но его надо выполнять ежедневно, чтобы добиться положительного результата.

1. Лягте спиной на твердую поверхность. Согните ногу в колене и прижмите ее к груди. Вытяните ногу вверх и спокойно опустите вниз. Проделайте упражнение со второй ногой.

2. Лягте не пол, согните ноги в коленях и поднимите их, выпрямив вверх, зафиксируйте ноги в таком положении и медленно опустите на пол.

3. Лежа на полу, поднимите одну ногу и стопой ноги совершайте вращательные движения по часовой стрелке. Проделайте упражнение с другой ногой.

4. Выполните ходьбу на месте сначала на пятках, а затем на носках. Во время ходьбы старайтесь поднимать бедра как можно выше.

Вечером, чтобы дать разгрузку ногам, укладываясь спать, подложите под ноги высокую подушку, что обеспечит отток крови из вен.

5. Массаж

Массаж венозных конечностей стимулирует кровообращение, что снимает тяжесть с ног.

Хирургическое лечение

Если варикоз находится в запущенном состоянии, то помочь может только хирургическая операция, которую проводят врачи флебологи. Операция абсолютно безболезненная, проводится под местными наркозом. Операция значительно улучшит состояние вен, и вы почувствуете облегчение.

Перед операцией пациентка проходит всеобщее медицинское обследование, чтобы выявить причины, по которым операция противопоказана. Это относится к пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, хроническим повышенным артериальным давлением или онкологическими заболеваниями. По заключению врача, если вы признаетесь здоровой, вам назначается операция.

Следы от хирургического вмешательства почти незаметны и женщины могут не волноваться, что их ноги будут изуродованы некрасивыми шрамами или рубцами. Перед операцией врач вам объяснит суть операции, которую делают женщины во всем цивилизованном мире.

Чтобы избавить себя от лишних волнений пройдите консультацию у врача флеболога, который назначит вам послеоперационный курс лечебной восстановительной гимнастики. Следуя советам врача, вы вскоре забудете, что ваши ноги «украшали» переплетенные вены.

Как восстановить энергию организма