Пяточная шпора
Пяточная шпора

Пяточная шпора-это костлявый нарост на пяточной кости. Он образуется при длительной неправильной нагрузки или перегрузки стопы. Не всегда, но иногда пяточная шпора делает заметной боль, а именно тогда, когда он наступаем на пятку помимо воспалительных процессов. На каждом шагу она давит в пяту, как гвоздь застрявший в подошве. Комплексные мероприятия можно совершить во многих случаях этого что образует воспаление, и можно передвигаться скоро снова безболезненно.

Пяточная шпора – возникновение и симптомы

Пяточная шпора образуется на пяточной кости, образный нарост, причем в основном именно там, где прикрепляется плантарная фасция. Эта шпора может раздражать плантарную фасцию и это приведет к воспалению, с резкой болью.

Плантарная фасция-это сухожилие пластина, которая проходит вдоль подошвы стопы от пяточной кости до основания пальцев. Она напрягается на этот продольные своды ноги и гасит удар при ходьбе и беге.

Боль появляется, и тогда вы думаете почти на каждом шагу о пяточной шпоре. Вы чувствуете ее как гвоздь в подошве. Особенно плохо при первых шагах утром или после длительного покоя/сидения, перерывов. В процессе движения смягчается что-то и боль будет терпимой.

Из-за боли человек часто хромает. Это может привести к тому, что боль смещается и переходит в голень.

Пяточная шпора в области ахиллова сухожилия

Пяточной шпоры, в свою очередь, не может быть только на передней части пяточной кости, но и на задней/верхней, т. е. там, где ахиллово сухожилие. Это происходит при ходьбе и стоят меньше от жуткой боли, но боль скорее от давления.

Пяточная Шпора – Диагноз

Пяточная шпора может возникнуть практически в любом возрасте, однако предпочтительно в среднем возрасте. Ее очень легко обнаружить на рентгеновском снимке. На рентгеновском снимке можно увидеть часто также указания на возможную деформацию или неправильную нагрузку на пятки.

Состояние подошвенной фасции позволяет оценить с помощью ультразвука.

Другие причины пяточной боли

Поскольку боль в пятке однако может иметь совершенно иные причины, не надо думать только о пяточной шпоре, но и не исключать другие причины.

К пяточной шпоре подобные боли могут вызывать например защемление нерва. Так же можете найти укорочение ахиллова сухожилия, артроз в ногах, приступ подагры или артрита. Дополнительные проблемы, от которых может возникать боль, являются Хаглунда и Амортизация пяточной жировой подушки:

  • Амортизация пяточной жировой подушки: пятка жировые отложения-это амортизаторы для смягчения ударов при ходьбе на пятку. Она откатывается, то это приводит к деформации нервов и сухожилий, что может привести к боли в пятке. Кортикостероидные инъекции, которые будут назначены при пяточной шпоре, могут привести к этому, что приводит потом, конечно, в долгосрочной перспективе вновь к пяточной боли.
  • Хаглунда: это нарост на пятке, при воспалении также вызывает боль в пятке.

Причины пяточной шпоры

При пяточной шпоры причины — типичные перегрузки, например, у многих спортсменов и бегунов. Также люди, отправляющиеся в пробежку или долгую ходьбу после многолетнего безделья,  может развиться вдруг из-за непривычной физической нагрузки.

Причины и факторы риска пяточной шпоры были заданы следующим образом:

  • Это бег трусцой или прыжки на жестких основаниях
  • Непривычные ходьба, бег трусцой или прыжки после длительных малоподвижных дней
  • Регулярные длинные автомобильные поездки, в ходе которых ноги вынуждены находиться в определенном, в основном в напряженном состоянии
  • Односторонняя или не нормальная ходьба
  • Черезмерные нервные стрессы и чрезмерное бремя
  • Плохо подходящая обувь, жесткая или обувь на высоком каблуке, вторые сокращают сухожилия и мышцы
  • Избыточный вес и ожирение
  • Сахарный диабет может увеличивать риск
  • Укороченные ахиллова сухожилия: укороченная ахиллово сухожилие будет при ходьбе и беге сильнее нагружена. Это может привести к перегрузке сухожилия, и следовательно, к пяточной шпоре. Хорошо натянутое ахиллово сухожилие предотвращает такое состояние.
  • Хронические спазмы икроножных мышц

Обычная форма терапии

Подход традиционной медицины при пяточной шпоре состоит из щадящих, специальных упражнений, стелек, противовоспалительных препаратов, и специальных психотерапевтических методов.

Конечно, должна быть найдена также с точки зрения аллопатической медицины причина и по возможности исправлена, что особенно легко, если причиной была неудобная обувь.

Поскольку причины пяточная шпоры такие разные, должны быть скорректированы меры к индивидуальной ситуации каждого пациента.

Неудобно это в любом случае, игнорировать боль пятки и просто продолжать тренироваться. Щадящими кроме того, являются холодные компрессы.

Помогают специальные стельки, чтобы уменьшить перегрузку сухожилия подошвенной части.

Ттрадиционными методами лечения, например, лечение холодом, ударная волна терапия, фоно — и ионофорез, лечение холодом, матричная терапия и т. д. пожалуйста, свяжитесь с вашим ортопедом и физиотерапевтом чтобы проконсультироваться.

Именно последнее, упражнение специально облегчающее пяточную боль, а также меры показывают, чтобы помочь вам исправить предыдущие нагрузки. Все методы лечения против пяточной шпоры могут быть значительно эффективнее, если пациент делает упражнения на растяжку регулярно сухожилий (ахиллова сухожилия и подошвенной части) так что это очень рекомендуется воплощать их в жизнь.

Кортизон при пяточной шпоре

В некоторых случаях делаются инъекции кортизона. Кортизон однако очень быстро эффективен (противовоспалительное и обезболивающее), но не очень устойчив. Потому что причина не устранена. Кроме того, кортизон – как уже говорилось выше, может приводить к удалению пяточной жировой подушки, что ослабляет всю пятку и делает ее уязвимой, что приводит к дальнейшей боли потом.

Кроме того, кортизон может сделать даже ломкими сухожилия и ткань, что повышается риск разрыва сухожилия. Этот побочный эффект сохраняется еще несколько месяцев или даже лет после применения кортизона. Кортизон не может удалить причину, поэтому в долгосрочной перспективе проблемы будут не только расти, но и создавать совершенно новые. Кортизон поэтому следует включать по возможности только на короткое время или не в терапии при пяточных шпорах.

Ботокс при пяточной шпоре

Иногда вводят при болях в пятку ботокс. Ботокс действует, как известно, расслабляя мышцы. Но может привести к воспаленной подошвенной фасции. Кроме того, он не приходит потом к обратному формированию пяточной жировой подушки.

Обезболивающие при пяточной шпоре

Помимо кортизона и другие противовоспалительные средства часто используются, а именно такие, которые может знать человек. При этом это совсем просто обычные обезболивающие, такие как ибупрофен, Диклофенак и т.д.

Поскольку лекарства воспаление а следовательно и боль снимают, пациент старается принимать их, а не искать причины, чтобы исправить. Такой лечебный процесс становится длинным, что приводит опять-таки к риску типичных побочных эффектов противовоспалительных средствх. К ним относятся проблемы с пищеварением (Тошнота, проблемы желудка, вздутие живота, вплоть до синдрома вытекающей кишки, внутренних кровотечениях и язвенной болезни).

Чтобы предотвратить часть этих побочных эффектов, часто назначают одновременно  защиту желудка, например ингибиторы протонной помпы (блокаторы Кислоты) такие как омепразол, пантопразол или аналогичные. Их побочные эффекты являются не безобидными как кажется.

Операция при пяточной шпоре

В некоторых случаях пяточная шпора удаляется также хирургическим путем. Однако пользы от этого не много, если причина не будет исправлена. Тогда именно пяточная шпора образуется снова. По этой причине операция рекомендуется только в случае, если пяточные шпоры или с ним родственные боли даже после года не удалось вылечить, что бывает только у 10% пострадавших.

Как и любая операция, хирургическое удаление пяточной шпоры — это риск. Нервы могут быть травмированы, так что впоследствии это может привести к боли нерва или постоянное онемение в стопе. Плантарная фасция травмируется, могут быть судороги ног, воспаления сухожилий и нестабильность ноги.

Комплексные меры при пяточной шпоре

Так как традиционная медицинская терапия богата чисто симптоматическими или побочными эффектами, многие люди ищут естественные способы.

Разумеется, входят в целостную терапию специальные стельки, а также правильная обувь, физиотерапия, массажи (в том числе триггерных точек) и регулярные упражнения, которые нужно выполнять дома. Ведь пищевые добавки и правильное питание здесь действительно могут помочь только как вспомогательное, поскольку эти меры, конечно, не способны растянуть укороченные сухожилия или мышцы.

1. Растяжка на лестничной площадке

У многих людей укороченные сухожилия хронически (особенно у женщин, которые любят носить обувь на высоком каблуке). Результат следующего упражнения исходя из опыта, следует не позднее чем через две недели, и можно с его помощью добиться значительных успехов:

Представьте себе уровень с передней половины ваших ног на лестнице. Задняя половина парит в воздухе. Теперь пятки опустить вниз – настолько, насколько это возможно. Придерживайтесь его с остальной частью тела в вертикальном положении. Вы будете чувствовать натяжение в икрах. Также возможна легкая боль. Но должны избегать сильных болей.

Делайте упражнение в течение 20 секунд. Тренируйте свои ноги, затем вернитесь в горизонтальное положение, где их можно расслабить. Потом снова пятки вниз наклон и удлинение в течение 20 секунд держать и т. д. Практикуйте таким образом, в день от 5 до 10 минут. Идите вперед, но медленно. Лучше растягивать меньше, но дольше удерживать растяжки.

2. Теплое масло, массаж ног

Теплые маслянные массажи для ног истинное благодеяние. Они улучшают кровообращение, расслабляют затвердевшие ткани и ускоряют процесс заживления. Нагрейте небольшое количество кокосового или оливкового масла и массажируйте тщательно ступни и пятки. Можно в масло дополнительно добавить эфирные масла с противовоспалительными свойствами , как например розмарин или анисовое масло. В сети можно найти ролики, которые дают предложения для массажа ступней ног. Конечно, вы можете связать маслянные массажи также с массажем триггерных точек.

 

3. Домашние средства при пяточной шпоре

Многочисленные домашние средства рекомендуются при пяточной шпоре. Их применение может быть рекомендовано в лучшем случае сопровождающими, так как это не устойчивый лечебный эффект:

Яблочный уксус

Яблочный уксус оказывает слабое противовоспалительное и немного обезболивающее. Для этого опустите маленькое полотенце/полотенце, разрезать в форме вашей ноги, в яблочный уксус. Хорошо отжать, положить его в вашу обувь и носить обувь как обычно. Ткань должна остаться – так  долго в обуви, пока остается влажной. Делайте это хотя бы неделю.

В качестве альтернативы можно также принимать ножные ванны с яблочным уксусом. Для этого полстакана нагретого яблочного уксуса добавляют в небольшую ножную ванну с теплой водой. Купать ваши ноги в течение 5-10 минут – два раза в день примерно от одной до двух недель.

 

Холод-Процедуры

Лед или холод при воспалении, как известно, особенно хорошо. Также снимает отеки. Просто поместите одну наполовину заполненную бутылку с водой примерно на 30 — 60 минут в морозильник. Холодная бутылка вы можете прямо сейчас – сидя на стуле, под ноги кладут. Сверните бутылку 10 до 15 минут под ног. Не кладите салфетку на бутылку, чтобы ваши ноги приходят в непосредственном контакте с ледяной предмет.

 

Бентонит или цеолит с арникой

Также регулярный бентонит или цеолит конвертов с Арникой может действовать расслабляющее и болеутоляющее. Для этого смешивают бентонит или цеолит в мисочке с таким количеством воды, до получения кашицы. Добавляют 1 ст. л.  арники и перемешивают. Эту кашу кладут около половины сантиметра толщиной на пятку  примерно на 30 — 60 минут. Она должна быть смыта в любом случае, прежде чем полностью высохнет.

4. Пищевые добавки при пяточной шпоре

Поскольку подошва и плантарная фасция довольно далеко от важных зон тела, то не так легко им получить доступ к питательным и жизненно необходимым веществам. Тем не менее, даже нога нуждается в правильном питании со всеми необходимыми жизненно важными веществами.

Посмотрите наши рекомендации, в качестве идей, которые доказали свою эффективность на практике во многих случаях чем они полезны и обсудите с врачом, а затем при необходимости можете попробовать.

Магний

Магний является минералом, который на пяточные кости и окружающие воспаленные ткани может положительно повлиять. С одной стороны, действует магний противовоспалительно, с другой стороны, это важно для правильного распределения Кальция в организме, а также для формирования здоровых костей (более половины  магния находится в костях). Кроме того, магний необходим для образования белка, необходим для здоровой нервной и мышечной функции, а также для формирования антиоксиданта под названием глутатион.

Поскольку дефицит магния не так уж и редкость, как часто утверждается, проверьте пожалуйста, в любом случае его питание.

Интересными источниками магния являются, например, тыквенные семечки, чечевица, горох, белая и черная фасоль, цельнозерновой рис, зеленые листовые овощи, сушеные бананы и сухой инжир.

При хронических и воспалительных заболеваний организма, потребность магния повышается еще больше. Поэтому можно попробовать для удовлетворения повышенной потребности магния в придачу еще и препарат магния (2 раза 100 до 200 мг в день).

МСМ – Органическая сера

МСМ – органическая сера – принимают на протяжении недели, ежедневно с многократным приемом, например 3 х 1000 мг в день, лучше вместе с магнием. МСМ способствует регенерации мышц и суставов, оказывает противовоспалительное и болеутоляющее действие, поэтому МСМ с удовольствием используется спортсменами.

Также при остеоартрозе МСМ часто рекомендуется совместно с глюкозамин – снимает боль, уменьшает отечность век, способствует регенерации соединительной ткани и улучшает подвижность.

Все описанные свойства и эффекты МСМ звучат в контексте пяточной шпоры весьма интересными и перспективными, так что сера может быть использован в сочетании.

Витамин В5

Витамин В5 (пантотеновая кислота)- это витамин, который является заботящимся о нервной и мышечной функции. Например, он участвует в образовании ацетилхолина, нейромедиатора (нейротрансмиттер), нервных сигналов к мышцам. Так же известно, что витамин B5 поддерживает и ускоряет целебный процесс.

Хотя многие продукты обеспечивают витамин В5. Однако чтобы добиться терапевтического эффекта, следует дозировать витамин во-первых, выше (например, ежедневно до 100 мг), а во-вторых, совместно с другими витаминами группы B в качестве пищевой добавки (витамины группы B), поскольку они поддерживают в своих действиях и усиливают друг друга. В результате пользователи сообщают о более высокой мышечной силе и меньшей боли (как в мышцах так и в суставах).

Протеолитические Ферменты

Препараты с высокой дозой протеолитических ферментов , например, Biogena действуют как естественные противовоспалительные средства. Обычно эти ферменты обеспечивают для удаления белков в их отдельные кирпичики, аминокислоты. Различные исследования показывают, что протеолитические ферменты могут ускорять процесс заживления. Используются ферментные препараты, в основном для суставов и мышц, также при раке и возрастных заболеваний.

Омега-3-Жирные Кислоты

Среди природных противовоспалительных включены Омега-3 жирные кислоты. Так как в наше время, в частности, Омега-6 Омега-3 нарушается соотношение, мы можем записать таким образом, при современном рационе слишком много Омега-6 жирных кислот.

Омега-3 жирные кислоты, кроме того, терапевтически используется, с одной стороны, для разжижения крови и улучшения сосудов и сердечно-сосудистых заболеваний, и, наоборот, подавление воспаления и купирования боли при заболеваниях суставов. Также здесь свойства Омега-3 жирных кислот показывают, что хорошее питание этих жирных кислот могут также снизить воспалительные процессы при пяточной шпоре.

Куркума/Куркумин

Куркума содержит вещество из группы Куркуминоиды, их самый известный представитель куркумин. Он действует как естественное противовоспалительное средство, так что при хронических воспалениях – можно принимать куркумин в качестве пищевой добавки. Поскольку куркумин также обладает антиоксидантным действием, печени регенерирующим действием, детоксицирующим действием и тормозящее рак, можно не только применять для смягчения боли, но гораздо больше — для общего здоровья.

Куркумин принимается в форме капсул, как указано у производителя. Вы можете также дополнительно усилить куркуму в свой рацион – например, от 3 до 5 грамм куркумы в день в различные рецепты.

Витамин D и витамин K

Витамин D является всегда необходимым, независимо от того, является ли человек здоровым или больным. Поскольку витамин особенно на здоровье костей участвует, то употребление его должно быть оптимизировано.

Кислотопонижение

Еще дополнительные условия должны быть выполнены, прежде чем этот процесс будет приведен в действие. С точки зрения натуропатии, перед каждым болезненным процессом, причина лежит прежде всего в любой форме нарушение баланса организма.

Хроническая повышенная кислотность является одним из тех факторов, которая указывает в данном случае на дисбаланс в кислотно-щелочном равновесими. Ткань окисляется хронически – это модель объяснения в случае с пяточной шпорой – сухожилия за счет кислой среды становятся ломкими. Кальций принимается при этом для того, чтобы укрепить сухожилия и нейтрализовать кислоты.

Поэтому лучше всегда проверять личное питание и образ жизни. Многочисленные кислотообразующие привычки (неправильное питание, малоподвижный образ жизни, недостаток сна, стресс, дефицит жизненно важных веществ и пр.), вы должны это как можно скорее в здоровые привычки преобразовать.

Пяточная Шпора – Комплексные Меры

Целостная терапия при пяточной шпоре или при боли в пятке состоит из очень многих мероприятий из совершенно различных областей, где наши действия и список является полностью безопасным и есть много других возможностей, которые можно реализовать.

Разумеется, кроме того, не все перечисленные меры должны осуществляться одновременно. Выберите вместо этого те, которые подходят вам и вашим жалобам и лучше всего вам обсудить сомнения с врачом. Как раз когда вы должны принимать лекарства (против чего угодно), поговорите сначала с вашим врачом, какие натуропатические возможно принять меры в дополнение к своим лекарствам.

Упражнения и массажи, а также хорошая обувь и, при необходимости, соответствующие меры,  в любом случае должны быть неотъемлемой частью терапии пяточной шпоры. Это не поможет когда вы употребляете только БАДы и надеяться, что решите проблему. Как всегда целостные меры при пяточной шпоре дополняют друг друга, так что в целом комплексная терапия может поддержать организм практически на всех уровнях при лечебном процессе.

Читайте так же: Головная боль — Естественные домашние средства

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь