Пассивное курение: Возможная причина артрита

Пассивное курение способствует возникновению артрита. Артрит может иметь свое начало еще в детстве. Потому что пассивное курение повышает в детстве риск развития впоследствии артрита. Если родители курят, то убедитесь что ваши дети будут позже с большей вероятностью хронически больны. Поэтому вы должны не позднее, если вы хотите ребенка, избавиться курения. И если вы не курите, убедитесь, что ваш ребенок не подвергается воздействию дыма курильщика нигде.

Причины артрита у детей

Ревматоидный артрит — это наиболее частое хроническое воспалительное заболевание суставов в наше время и касается от 0,5 до 1 процента населения. Артрит  часто ревматизмом называют. Он относится к аутоиммунным заболеваниям и вызывает прогрессирующее разрушение суставов, ограничение подвижности и снижение продолжительности жизни. Это очень болезненное заболевание, которое сложно контролировать.

Никто не желает своему ребенку такой участи. Курильщики, однако, которые курят в присутствии своих детей, создают предпосылки для того, чтобы ваш ребенок смог потом страдать именно этой болезнью. Давно известно, что активное курение повышает риск артрита для курильщика самого. Новое сейчас в том, что даже пассивное курение – еще в детстве – путь для последующего артрита.

Результаты соответствующего исследования были опубликованы при ежегодном Европейском Конгрессе Ревматологов (EULAR) представлены в 2017.

Курение ускоряет повреждения позвоночника при анкилозирующем спондилите

На втором конгрессе представили исследования обнаружили, что курение – это время активного курения – развитие повреждений позвоночника у больных ускоряется с болезнью Бехтерева. Болезнь Бехтерева ( анкилозирующий спондилоартрит)- это хроническое воспалительное ревматическое заболевание позвоночника, в ходе которого суставы позвоночника коченеют. В некоторых случаях глаза или другие органы могут быть поражены.

Важные меры профилактики ревматизма: Не курить!

Для изучения номером 1 мы сопровождали начиная с 1990 года более 70 000 женщин-добровольцев, родившихся между 1925 и 1950 годами. Его включили исключительно для курящих в изучение. Те женщины, которые уже в детстве пассивно курили имели значительно более высокий риск артрита , чем женщины которые в детстве не пришлось быть пассивными курильщиками.

Наше исследование подчеркивает важность не курить в присутствии детей – это может закончиться  Ревматизмом, — говорит автор исследования, профессор Raphaèle Seror из University Hospitals of South Paris, Франция.

Помимо этого увеличивает пассивное курение конечно не только риск артрита, но также и для других заболеваний, например астмы. Здесь он играет еще одну роль, если отец при зачатии курильщик.

Также риск развития рака повышается, если родители курильщики

Больной кишечник и больная кишечная микрофлора увеличивает риск артрита

Дополнительно обнаружили, что даже проблемы с пищеварением с появлением артрита связаны. Кто страдает, например, хроническим поносом, получил в этом исследовании более чем вдвое высокий риск артрита.

Эта связь поддерживает гипотезу о том, что дисбактериоз (нарушение кишечной флоры) связана с факторами риска аутоиммунных условных ревматических заболеваний  — пояснил профессор Seror.

Для профилактики артрита, поэтому чрезвычайно важно иметь здоровый кишечник и сбалансированную кишечную флору и, естественно, следить за свободной от табачного дыма окружающей средой – как в детстве так и в зрелом возрасте.

Курение усугубляет разрушение суставов позвоночника

В исследовании № 2 анализировали восемь существующих на данный момент исследований по теме «взаимосвязь между курением и течения болезни Бехтерева» выбранные исследования показали четкую связь между курением и ростом структурных повреждений суставов позвоночника.

Курение представляет собой значительный фактор риска  – причем не только для себя  усугубляет болезнь Бехтерева, но и за то, что она вообще развивается», — объясняет автор Исследования профессор Сервет Akar от медицинского факультета Измир Katip Челеби университета в турецком Измире.

Ревматологи действительно должны стремиться к тому, чтобы мотивировать своих курящих пациентов избавиться от этой привычки, что имеет огромное влияние на их жизни (или ваших детей! – Прим. оазис здоровья) может иметь в будущем», добавила она.

Идеи, как можно бросить курить или облегчить, мы представляем здесь: 10 советов, как бросить курить

 

 

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь