10 советов как бросить курить
10 советов как бросить курить

10 советов как бросить курить

Многие курильщики хотели бы бросить курить если бы не огромный потенциал для наркомании никотина. Он влияет на мысли так, что человек часто сам убежден в том, что может в любое время легко бросить курить. Пусть не сразу… Как и при любой наркомании полагают, что имеют все под контролем. В действительности вы уже давно потеряла контроль. Поэтому самое время взять под контроль свою жизнь снова. Лучше всего сегодня! Многие естественные меры помогут вам окончательно бросить курить.

Бросить будет не так уж легко

Чем больше стаж курения – 70 процентов согласно опросам, тем больше желание бросить курить. Многие курильщики пытались бросить таким образом уже несколько раз, и в конечном счете не удалось. Главная причина этого кроется в чрезвычайно высоком потенциале сигареты как наркотика.

Негативное влияние на общее состояние может быть настолько сильным, что многие  предпочитают вернуться к сигарете, потому как первые дни сложно справиться с этим.

Мы описываем в этой статье не только природные меры, которые помогут вам бросить курить, мы также объясним, почему ваш организм так бурно реагирует на избавление от никотина, и как эти реакции снизить или даже полностью предотвратить.

Мы спрашиваем – вы отвечаете

Сначала мы хотим задать вам несколько вопросов. Эти вопросы или ответы на них облегчат вам решение не курить. Вы поймете, почему вам до сих пор не удалось избавиться от этого. Вы увидите собственное поведение насквозь и узнаете, как вам в скором времени правильно реагировать.

1. Вы можете назвать пять химических ингредиентов сигаретой?

Вообще очень немногие курильщики могут ответить на этот вопрос. Некоторым хотя известно что обычные сигареты содержат помимо табака и химические ингредиенты, но какие это конкретно, вы не знаете.

Мрачные такие термины, как «раковая опухоль» имеют право на сигареты вполне, ибо они действительно содержат множество вредных веществ, которые сокращают жизнь значительно. Почти 4000 различных химических веществ, из которых около 200 являются явно токсичны, делают сигарету такой притягивающей. Ниже небольшая подборка:

Никотин

Никотин-это алкалоид, являющийся одним из самых захватывающих веществ из всех. Кроме того, никотин способствует  развитию рака. Никотин способствует его распространению и метастазированию. Никотин защищает раковые клетки буквально, так что он спокойно может расти.

Аммиак

Аммиак является сильным пронзительно пахнущим, бесцветным и ядовитым газом, раздражает дыхательные пути из-за его жирорастворимых свойств, каждая проникает через клеточную мембрану и может вызвать ее повреждения. Аммиак производит дымный вкус сигареты, ускоряет всасывание никотина и тем самым усиливает его эффект привыкания.

Ацетальдегид

Ацетальдегид представляет собой бесцветную наркозную жидкость в сигарете, при горении которой возникают сахара. Последний также добавляют в табак. Сочетание никотина и ацетальдегида удваивает эффект привыкания к сигарете.

Деготь

Смолы склеивают реснички легких. Вместе с другими токсичными веществами в сигарете происходит таким образом респираторное заболевание: ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких) и заканчивая раком легких. Особенно ХОБЛ, которая выражается в начальной стадии с типичным кашлем курильщика, является все чаще причиной будущей болезни.

Человек решается не вовремя бросить курить, и в конце концов его ждет длительная и мучительная смерть. Через больные легкие сердце будет разбитым. Возникают болезни сердца, поэтому большинство ХОБЛ пострадавших в итоге даже не от удушения, а от сердечного приступа умирают.

Тяжелые металлы

В сигаретах содержатся также тяжелые металлы, такие как ртуть, кадмий и свинец. Все они токсичны и воздействуют на метаболизм мозга.

Ментол

Ментол в качестве добавок содержится в большинстве сигарет, даже если это явно не для того, чтобы был ментоловый вкус сигареты, а потому что это улучшает вкус табака, что позволяет значительно глубже вдохнуть. Ментол помогает молодым людям начать курить и затрудняет бросание.

2. Почему это может занять до 15 лет, прежде чем  фильтр сигареты полностью разлагается?

Обычные синтетические сигаретные фильтры состоят из ацетата целлюлозы-хлопья – пластика, который весьма устойчивы и следовательно, в течение столь долгого времени сохраняет свою форму.

Для производства целлюлозы преобразуются хлопья в очень сложный химический процесс в ацетата целлюлозы. Эти хлопья затем стабилизируются и отбеливают специально, чтобы свести к минимуму время термического разложения и обесцвечивания. Наконец-то обретенной пластик связывается в бесконечные нити вместе и используется как фильтр сигареты.

Микроскопически крошечные нити при курении однако частично вдыхаются. Научные исследования смогли наглядно доказать, что компоненты этой нити попадают в легкие, накапливаются и приводят к травме легочной ткани, вплоть до онкологического заболевания.

3. Почему сигареты горят так равномерно, и почему не тухнут даже в сильный ветер?

Для этого вышеупомянутый ацетат целлюлозы тоже несет ответственность, потому что он не находится только в сигаретном фильтре, а также обрабатывается в сигаретной бумаге. Он считается огнестойким.

Хотя ацетат целлюлозы  используется в отличие от фильтра немного меньше – как раз столько, чтобы сигарета могла гореть равномерно и что даже при сильном ветре не гаснет.

4. Ваше дыхание спокойнее, если вы курите?

Обычно это ответ «Да». Около 98 % всех курильщиков имеют специальный «паттерн дыхания» путем вдыхания сигаретного дыма в легкие, задерживают его, затем снова выдыхают.

Это так называемый момент расслабления курильщика. Этот тип дыхания значительно отличается от их нормальной техникой дыхания.

Но есть простой трюк, который может помочь многим курильщикам бросить курить. Держите два пальца так, как будто они приведут сигарету ко рту и вдыхать так, как вы это делали при курении.

Держите дыхание на пару секунд в легких и выдохнув затем – точно так, как вы бы затянули дым. Выполняйте это упражнение всякий раз, когда вы бы засунули сигарету раньше. Таким образом, вы достигнете привычного расслабления и совсем без дыма.

5. Вы навязчиво ведете свои руки ко рту?

Если вы курите, ответ чаще всего «Да»!

В среднем около 20 сигарет содержится в коробке и каждая сигарета будет проведена между 10 и 12 раз. Курильщики, которые курят пачку в день, таким образом, приводят около 250 раз свои силы в сторону рта. Курильщик, который курит по две пачки в день, выполняет этот ритуал, следовательно, около 500 раз.

Чтобы противодействовать этой тенденции, нужно просто эти движения обменять на продукты и здоровые закуски. Сделать глоток питьевой воды или смузи, захватить фрукты, пресный миндаль и орехи, небольших рисовых вафель, сушеных яблок. Но здесь также следует употреблять сознательно лишь небольшие количества.

Естественные меры, которые помогут бросить курить

Некоторые советы вы уже знаете, которые могут помочь при отказе от курения. Ниже мы перечислили вам дополнительные возможности, которые вы идеальным образом сможете сочетать друг с другом.

1. Свежий сока Лайма помогает при отказе от курения

Рандомизированное, контролируемое исследование в 2012 году исследовал на 100 участниках, которые регулярно курили, как хорошо сок Лайма при отказе от курения может помочь. Участники получали либо свежего сока Лайма или никотиновую жвачку. Воздержание после 4 недель было у участников, которые пили сок Лайма.

2. Черный перец для отказа от курения

В 1994 году  было одно исследовании курильщиков, которые хотели бы не курить. Использовалось эфирное Масло черного перца, ментол или плацебо. Оказалось, что те, кто вдыхал пар из масла перца, имели наименьшую тягу к сигарете. В 2013 году полезный эффект эфирного масла перца был подтвержден в процессе отказа от курения путем дальнейшего исследования. Здесь курильщики получили лишь одну каплю эфирного масла на носовой платок и дышали две минуты, что уменьшает тягу к никотину однозначно.

3. Золотой корень и зверобой уменьшает симптомы абстиненции

Также золотой корень может помочь. Это так называемые адаптогены – Растения, стресс-резистентных адаптогенов – заботятся о том, чтобы избежать тяги к никотину. Подробные сведения о родиоле розовой ( Rhodiola Rosea) можно найти здесь: Родиола розовая – убийца стресса и естественный антидепрессант

Аналогично ведет себя зверобой. Известный природный антидепрессант подавляет захват серотонина, следовательно, увеличивает уровень серотонина , а с ним и настроение, что отказ от курения может заметно облегчить.

В Аюрведе для преодоления опийной наркомании используется овсяной отвар или спиртовой экстракт овса. Некоторые пациенты также сообщили о уменьшении желания курить.

4. Имбирь против тошноты – женьшень против голода

Часто происходит при отказе от курения неприятные симптомы, такие как тошнота. Здесь может имбирь помочь. Имбирь используется в виде таблеток или капсул, или как чай. Он успокаивает желудок и снимает тошноту и недомогание. Имбирь- так же эффективен, как препараты традиционной медицины.

В женьшене в свою очередь должен помочь против голода, что как известно, также часто является проблемой при лишении табачного дыма. С помощью двух лекарственных растений имбиря и женьшеня человеку легче отказаться от сигаретной зависимости. Женьшень принимают в основном в форме капсул.

5. Омега-3-жирные кислоты помогают организму во время отказа от курения

Курение повышает кровяное давление, тромбоз и риск воспаления липидов в крови. Омега-3 жирные кислоты действуют ровно наоборот и поэтому от долгосрочных вредных последствий многолетнего курения могут помочь.

6. Витамин В3 для облегчения никотиновой абстиненции

Доктор Майкл Лессер, автор The Brain Chemistry, рекомендует в течение первой недели никотиновой абстиненции прием больших доз витамина B3 (3000 до 6000 мг), после этого суточная доза в течение следующих двух недель по 1000 мг витамина B3.

Витамин В3 называется никотиновая кислота – так как в табаке растение содержит никотиновую кислоту и аминокислоты. Для предотвращения в дальнейшем путаницы из-за сходства двух обозначений, называют между тем, витамин В3 ниацин.

Тем не менее, определенное сходство состоит также в химической структуре этих двух веществ. Предполагается, что витамин B3 при приеме в высоких дозах вызывает расслабляющий эффект. Никотиновой абстиненции могут быть смягчены таким образом.

 

7. Хлорелла водоросль помогает от курения

Прием хлореллы водоросли (около 4 г в день) даст вам первоначальное облегчение от привычных сигарет.

Из-за специфического состава в связи с содержащимися в ней питательных веществ обеспечивает водоросль интересную пищевую добавку до и во время никотинового голодания. Кроме того, водоросли также отличаются их способностью связывать токсины и тяжелые металлы.

Кроме того, хлорелла должна оказать положительное влияние на мозг.

 

Токсины табачных ядов

Итак, если первые бездымные дни позади вас, в вашем организме начинается детоксикация. Эта детоксикация может вызвать дискомфорт, такие как головная боль, диарея, усталость, раздражительность или депрессивное настроение.

Описанные симптомы следует оценить как положительные (яды покидают тело), а не по случаю, чтобы снова прибегать к сигареты. Поэтому целесообразно поддержать организм во время процесса детоксикации целесообразным образом, чтобы ускорить отвод ядов.

Это означает, что растворенные яды не должны быть привязаны, чтобы не загрязняли организм дополнительно, а вместо этого быстро выводились из организма. Самое лучшее связующее для каждого вида токсинов лечебные — или минеральная земли, как например цеолит или бентонит (2 раза в день, от половины до целой чайной ложки, каждая с большим количеством воды).

Так, например, комбинация витамин C, куркумина и сульфорафана отличный способ для поддержки продвижения детоксикации.

Как долго можно не курить?

Этот вопрос не однозначен конечно, поскольку важно то, насколько последовательно проводились отдельные меры, как долго человек курил и как сильно зависит. В целом можно предположить, что в течение двух-четырех недель тяга сойдет на нет.

E-сигареты для отказа от курения?

Если вы хотите использовать для отказа от курения электронной сигареты, вы должны сделать это только с конкретным планом, чтобы не остаться в итоге зависимым от электронной сигареты. Ведь обычные сигареты легко заменить, е-сигареты тоже не выход, потому что E-сигареты могут принести много негативных последствий для здоровья.

Читайте так же:  Пассивное курение: Возможная причина артрита

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь