звездочка

Мазь-бальзам «Звездочка» был создан учеными из Вьетнама. Для приготовления состава бальзама вьетнамские сборщики целебных трав пробирались по джунглям, ища нужные эфиромасличные растения.

Бальзам и его состав

Что находится в составе? Давайте разберемся. Это эвкалипт, гвоздика, масло мяты и корица, которые дополняют свежий вазелин и камфара.

Фармакологические свойства

«Звездочка» не обладает аллергенным свойством. При индивидуальной непереносимости одного или нескольких компонентов бальзама его лучше не применять. Свойства «Звездочки» нашли всенародное признание потому что:

  1. Обладает местным слабораздражающим свойством.
  2. Является хорошим антисептиком.

На коже человека располагаются нервные окончания, которые раздражаются камфарой и мятой. На смазанной бальзамом части кожи ощущается небольшое покалывание и жжение — это обеспечивает местное обезболивание, а также оказывает антисептическое воздействие. В звездочке для дыхательных путей применяется не только гвоздичное, но и коричное масло.

«Звездочка» — это бальзам, которые выпускается нескольких видов и каждый из них имеет свое предназначение для терапии некоторых болезней:

  1. Бальзам против простудных болезней;
  2. Универсальный бальзам;
  3. Против болей;
  4. После травм;

1. Противопростудный бальзам используется в качестве профилактики гриппа и других респираторных болезней.

2. Обезболивающий бальзам применяют для того, чтобы избавиться от болевого синдрома в области суставов, во время ушибов, болей в мышечных волокнах, а также устраняет боль при растяжении связок.

3. Посттравматический состав «Звездочки» применяется для того, чтобы избавиться от отеков, если произошел спортивный ушиб или травма.

4. С помощью бальзама каждый может избавиться от укусов насекомых, либо снять раздражение и зуд.

Правильное применение «Звездочки»

Правильное использование – это его нанесение на определенные точки, которые находятся на раковине ушей. Именно в этом зоне сосредоточены точки активности. Если «Звездочку» распределить на точное место, то можно справиться с несколькими недугами. Бальзам избавляет от депрессивных состояний, снимает усталость и существенно укрепляет нервную систему.

Вас ужалила оса или пчела? То место укуса можно смазать бальзамом, а также обработать вокруг него кожу. Промазывать надо через каждые пару часов, тогда воспалительный процесс сойдет быстро.

Если человек простудился, то хорошим помощником для него будет именно «Звездочка», нанести которую можно на ушную мочку, подбородок или сверху над губой, ближе к носу. Если замучил кашель, то надо смазать «Звездочкой» ямочку, находящуюся в лопаточной зоне под ключицей.

Есть ли польза от ароматерапии звездочки?

«Звездочка» относится к одну из сильнейших веществ, применяемых для ароматерапии. Бальзам, размером с маленький шарик, кладут в аромолампу. К бальзаму можно добавить еще несколько эфирных масел, чтобы усилить воздействие ароматерапией на дыхательные пути. В аптеках бальзам «Звездочка» продается расфасованным в маленькие жестяные баночки, которые легко узнаются по нанесенным на крышку баночки лучам восходящего солнца.

Сегодня бальзам можно купить в жидком виде, расфасованным в оригинальные стеклянные флаконы, которые могут стать хорошим подарком при выборе подарков в предновогодней суете.

Читайте также: Домашние средства от неприятного запаха ног