Цвета: Синий. Психология и Смысл
Цвет: Синий. Психология и Смысл

Цвета: Синий. Психология и Смысл

Психология синего цвета передает спокойное и райского море, море цветов. Это цвет ясного неба, на которое смотрят влюбленные.

Синий-это цвет, важный для нашей жизни на планете Земля. И даже, может быть важен для художников и дизайнеров, потому что он никогда не выходит из моды. Но, есть ли у синего важное значение для психологической жизни человека? Или это только цвет?

Психология цвета принимает в качестве одного из своих тринадцати цветов АЭС, и есть веские основания для этого. Также история искусства, оптики и многие другие дисциплины, человека оказывает этот цвет на центральном положении, и многие исследования посвящены этому.

“Ты-синий, интенсивно-синий, цветок, откуда пришел ваш блестящий цвет?”.-Джеймс Монтгомери.

Отправная точка: символизм голубого цвета

В психологии цвета, отправной точкой всегда является изучение символизма. Потому что элементы, символические цвета, являются те, которые преодолели барьеры времени и расстояния.

Те характеристики, которые были установлены через поколения, через ассоциации, в основном примитивные. Наш мозг научился реагировать на этот цвет с эмоциями и конкретных идей, поскольку это помогло нам выжить как вид.

И теперь, в современной жизни, кажется, полагаться немного нашего символическое отношение с цветами, еще присутствуют эти элементы бессознательные каждый раз, когда мы видим цвет. Это означает, что эти реакции выходят за рамки нашей воли и сознания.

Синий, как и любой цвет, имеет множество символических ассоциаций, некоторые из них универсальные, другие, специфичные для различных культур. Начнем, зная основные ассоциации универсальных цветов: синий

  • Власть (лидерство, власть, корпорация, покорность перед властью).
  • Мир (спокойствие, пассивность, расслабление, переговоры).
  • Мужественность (сила, стремительность, мужество, смелость, ответственность).
  • Спортивный (активности, энергии, конкурентоспособность, выносливость).
  • Технология (прогресс, эволюция, будущее, город, оптимизация).
  • Честность (надежность, вероятность, уверенность, честность, истина»).
  • Коммуникации (ясность слова и мысли, красноречие, интеллект).

По этим причинам, можно увидеть изображения, а также руководителей, менеджеров и лиц с высшим руководством предприятия галстуки и синие элементы. Синий является синонимом занять власть, и кроме того, вдохновляет следовать за ним покорно.

Это по той же причине, по которой цвет используется очень часто в политических кампаниях. Не только вдохновляет орган, но и создает доверие и чувство спокойствия.

Много СМИ, например, газеты, Интернет-порталы и новостные программы, используют синий цвет, потому что становится более реальной и красноречивой любая информация. Кроме того, в рекламе используется, чтобы вдохновить уверенность в ассортимент предлагаемых товаров.

В спорте и в продуктах для спортсменов-это общее использование-голубой, потому что он занимает четкость действий, энергии и выносливости. Вдохновляет людей на то, чтобы дать максимум сил, соревноваться, выигрывать и не сдаваться.

И, кроме того, это цвет знамени технологий, развития компьютерных социальных сетей. Неразрывно связанного с современностью, быть в курсе, динамичным и, как быстро. Поэтому выбранный цвет для тех, кто хочет вдохновить видение будущего.

Но, давайте теперь взглянем на некоторые из ассоциаций, которые свойственны для конкретных культур, но как связаны психологически для западного человека. Например, в Корее, Иране и Мексике-это цвет утра, и в Таиланде, цвет пятницы.

Других ассоциаций, конкретных культур с синим, являются:

  • Напротив того, что происходит в остальном мире, в Бельгии-это цвет для девочек, а розовый-это цвет для детей.
  • В Китае ассоциируется с порнографией, из-за термина с которым его назвают: “фильмы » голубых”.
  • В индуизме, связанный с Божеством Садашива и с вишудха чакра (что означает “особо чистый”). Эта чакра отвечает за улучшение коммуникации, мышления, жидкости, зрелость, независимость, эмоциональный контроль и чувство безопасности.
  • Это цвет, который представляет божество Кришны.
  • В Восточной культуре он связан с бессмертием.
  • Для индейцев племени Чероки представляет собой поражение и проблемы.
  • Это цвет Иисуса Христа для всех христианских конфессий.
  • В древней Египетской культуре был цвет защиты, используемого чтобы отогнать зло.

Негативные ассоциации-синего цвета

синий

Не можем закрыть тему символизма, не говоря о негативных ассоциациях что синий цвет, как и любой другой, имеет. Наиболее значимым из всех будет свое партнерство с печалью и депрессией.

На самом деле, в английском языке существует выражение “feeling blue” (буквально: “ощущать себя голубым”), что значит чувствовать себя грустно. А также есть Блюз, музыкальный жанр, который характеризуется из-за его музыкальных и сюжетных элементов внимательными к своему внутреннему миру.

Образ человека, сидящего у окна, наблюдая дождливый вечер-это символ почти универсальной печали, и образ, где преобладают синие тона. Таким образом, этот цвет также внушает чувство безнадежности, усталости, разрушения.

Но очень важно помнить, что даже негативные эмоции имеют свою полезность для человека, если они управляются правильно. Печаль хорошо дозированная способствует к глубокому размышлению и разработке более реалистичных взглядов.

Так что окружив себя пастельными тонами или слабо синим, хотя это может иметь эффект депрессии, также может помочь вам увидеть более объективно трудности жизни. Но это надо делать с балансом, чтобы не впасть в бездействие.

Еще негативные ассоциации голубого цвета связаны с символом мужественности. А также вспоминает самые положительные аспекты мужского — вспоминает ее элементы более негативными, как холодность, хамство и агрессивность.

Агрессия также связана с силами природы, как цунами, ураганы и грозы. Здесь преобладают синие, более темные, и вариации этого цвета, которые могут вдохновлять страх на многих людей.

23 вариации синего цвета и его психологическое значение

Существует по крайней мере около 111 сортов голубого, что может различить человеческий глаз. Некоторые из них, такие как темно-синий, другие более странные, как голубой колокольчик, и другие являются специальные сорта художников, таких, как синий Ива Кляйна или синий Шагала.

Некоторые бренды вкладывают суммы денег, чтобы позиционировать себя на рынке не только через логотип или слоган, но и через цвет. Таким образом, многие логотипы уже существующих используют сорта синие, уникальные и запатентованные, чтобы отличиться.

Но далеко не вся серия, несколько сортов каждого цвета, которые имеют значение эмоционального и психологического действия. В соответствии с Ева Хеллер, автор психологии цвета, существует 23 разновидности синего с восприятием психологических особенностей.

В опросах до 2000 мужчин и женщин самых разных профессий и возрастов, синий был любимый цвет большинства, и тот, у которого было меньше критики.

От небесно-голубого до синего железа

В межличностных отношениях

Синий связан с симпатией, дружбой, гармонией и доверием. Также с доверием и честностью, необходимых для установления социальных связей, стабильных и здоровых. Поэтому отличный цвет, чтобы способствовать улучшению межличностных отношений.

С этой точки зрения, голубой цвет способствуе тболее стабильным и долговечным отношениям в семье, парах, друзьях и коллег.

Использовать синий в общественных местах, или точнее, университет или компания может содействовать взаимодействию, работы в команде, общению, творчеству. Имея столько положительные ассоциаций, помогает раскрыть лучшие качества каждого из них в процессе взаимодействия.

В деятельности творческих и интеллектуальных

Это цвет мечтателей, творцов, художников и изобретателей.

Отрицательные стороны синего могут быть связаны с ложью, но как правило, рассматривается ложь наивная или безвредная. С этой точки зрения, больше связаны к фантастике, к созданию, записи или театральному представлению или выступлению.

Именно поэтому, вероятно, что для многих художников синий цвет был его центральной работой, или были периоды просмотра этого цвета. Как известный период синий Пикассо. Также Кандинский, Матисс и Yves Klein, и другие предпочитали этот цвет.

Если вы заинтересованы в написании литературы, выполнению пластических искусств, занятию танцами или любой другой художественной форме, украсить пробелы синим может быть вдохновляющим. Также, если вам нужно решить ежедневную творческую проблему.

Синий также стимулирует интеллектуальные аспекты. Также это цвет концентрации. Так что идеально подходит для студентов, исследователей и людей, желающих чтобы их способности были на максимум.

В маркетинге и рекламе

Уже говорилось, что голубой обеспечивает доверие к продукту, так что использовать его как логотип, как часть релевантной работы, может помочь вам продавать лучше. Но это не значит, что на любой продукт или услугу подходит так голубой цвет.

То, что синий цвет более холодный, дает ощущение свежести и сохранности, что очень удобно, особенно если это замороженные продукты, или там, где свежесть является важным.

Также это цвет общения, поэтому идеально подходит для продажи оборудования мобильной связи, интернета, приложений для обмена сообщениями, среди прочего. Кроме того, цвет технологии, которое ведет в будущее.

Полезен в фармацевтической промышленности. Потому что передает сообщение, что это за продукт, что есть серьезные научные исследования которые гарантируют их надежность.

Очевидно то, что для вывода на рынок продуктов, ориентированных на человека, идеально подойдет в использовании синего, часто смешивается с черным. Также для спортивных товаров, так как они отражают те аспекты, конкурентные связи в мужском роде.

В Интернете, для создания веб-страниц идеально, если это новостной портал, социальная сеть, форум, страница. В сочетании с красным, помогает привлечь внимание, быстро.

В конце концов, идеально подходит для продвижения диетических продуктов, потому что голубой это цвет наиболее необычный в пищевых продуктах, потребляемых человеком. Поэтому, идеально подходит для украшения столовых с элементами синего, потому что оно помогает чувствовать себя менее голодным и есть незначительные порции.

В  духовности

Голубой-это цвет неба, и рядом с белым-это символ мира.

Цвет идеально подходит, чтобы установить связь с самим собой, с глубоких частей нашей жизни, будь то духовная, эмоциональная или интеллектуальная. Это цвет, который является синонимом одиночества, и тихой жизни, фактором, который может быть использован, чтобы медитировать, молиться, размышлять и т. д.

Также воспринимается цвет пассивности, отдыха и расслабления. В спальни, может помочь заснуть или отдохнуть от суеты повседневной. Также помогает улучшить личную жизнь и общение с партнером.

Из-за своей связи с водой, этот аспект необходим для достижения внутреннего мира и согласования. Если белый цвет-символ капитуляции перед врагом, голубой-это символ примирения, окончательного прекращения всякой вражды.

Если ваш любимый цвет синий, что ваша личность является…

Личность это конструкция психологическая кровать, где встречается наш темперамент, наш характер, наши познания, и многое другое. Хотя, есть много разных людей, существует определенное сходство между различными их проявлениями.

В психологии цвета, личность определяется в зависимости от цвета. Каждый человек считает какой его цвет любимый, а какой меньше. В этом разделе мы поговорим о личности людей, которые любят синий и что ненавидят.

Естественно, люди которые любят голубой цвет будут иметь несколько особенностей, уже упомянутых (навыки общения, убедительность и т. д.). Но давайте рассмотрим более подробно, десять аспектов личности. Если это ваш любимый цвет, анализируйте сходство.

  1. Это люди консервативные, жесткие.
  2. Они могут быть немного импульсивными, и даже немного свободными.
  3. Они имеют высокую потребность в мире и гармонии в своей жизни. Также порядок и контроль.
  4. Могут показаться доверчивыми, но возможно, они скрывают свои аспекты, наиболее уязвимые.
  5. Чувствительны к потребностям других людей и уж тем более с их близким окружением. Но с этим могут забыть о своих собственных потребностях.
  6. Как правило, не нравится привлекать внимание. Они предпочитают оставаться незамеченными.
  7. Могут быть люди манипуляторы, хотя им тоже не нравится конфликт.
  8. Предпочитают несколько друзей, искренних и долговременных.
  9. Люди сентиментальные и с ностальгией. Привлекает прошлое.
  10. Хотят постоянно увеличивать свои знания и мудрость.

Но возможно также, что синий цвет был последним в вашем списке «Избранное». Это также имеет последствия для личности.

Люди, которым не нравится голубой, не чувствуют себя комфортно с теми, которые несли ответственность за группу или проект. Или, когда они находятся в окружении синего, могут чувствовать себя подавленными или грустными.

Дзен голубые волны

Все чертежи дзен, — это детали абстрактных рисунков, обычно на черном на белом фоне, которые создаются по определенному методу. Заключается в сборке различных моделей .

Считается превосходной техникой медитации, если вы работаете над его созданием «с нуля». В настоящее время торгуют многими книгами, раскраски для взрослых, ориентированных на сложные дзены, и их использование как антистресс.

Рисования или для раскрашивания их развивает воображение, концентрацию или может возбуждать эмоции, определенные в зависимости от элементов, используемых.

Так что, в качестве тренировки, в окончание этой статьи, мы предлагаем раскраску в дзен, что сопровождает этот раздел, сорта голубых по вкусу. Благодаря этому можно сосредоточиться на некоторых элементах, что было сказано здесь.

Как вы увидите, это zentangle довольно простой, который эмулирует море полно волн, и что тебе можно разрешить исследовать черты, как сила, скорость, смелость. Или уже хорошо, спокойствия, отдыха, мира и духовности. Все зависит от того, как его подходов.

 

Как вы видите, этот рисунок довольно простой, который эмулирует море полное волн, и что тебе можно разрешить исследовать черты, как силу, скорость, смелость. Или спокойствия, отдыха, мира и духовности. Все зависит от подхода.

 

Читайте так же: Работа над своим телом. Исцеление

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь