Цвет Кофе
Цвет Кофе

Цвет Кофе: Психология и Смысл

В психологии и значении цветов коричневый может передавать несколько значений: неприязнь, лень, глупость, обычный и устаревший — цвет бедных.

Цвет кофе или коричневый цвет является одним из цветов, который больше отвращения производит на людей, согласно опросам, занимает последнее место в списке любимых цветов людей.

Если вы читали другие наши статьи о психологии цвета (зеленый, синий, фиолетовый, желтый, оранжевый) вы, возможно, заметили, что это из цветов с ассоциациями преимущественно положительными и несколько отрицательными. С коричневым, происходит обратное. Но имеет объяснение.

Хотя цвет кофе не является самым популярным среди всех цветов для определенных аспектов нашей жизни, в других очень жалуем. Например, в интерьере, древесина имеет высокую стоимость, так же весь спектр коричневых цветов в дизайне одежды.

Таким образом, как это происходит с другими двенадцатью цветами, которые являются частью теории психологии цвета, коричневый или кофе наполнен набором сложных ассоциаций, что говорят о нас и нашей психики.

“Цвет-это родной язык подсознания”.Карл Юнг.

Почему цвет кофе, так ненавидим?

Так много отрицательных ассоциаций, которые были разработаны на этот цвет, первый резонный вопрос, который возникает: “почему цвет так ненавидим?”. В конце концов, это цвет земли, коры, естественного. Почему вы не оцениваете положительно?

По данным исследований, Ева Геллер, мать психологии цвета, коричневый цвет-это цвет уродлив, не симпатичный, лени и глупости, цвет бедных. Даже он связан с национал-социализмом Германии. Да, нацисты.

Безусловно, нет такого цвета, который имеет худший резюме, коричневый, хотя в своих истоках Гете, отец психологии цвета, определил его как цвет богатых и моды. Но вся эта неприязнь имеет объяснение вполне логичное.

Одна из причин, по которым коричневый так мало ценится, может спрятаться в теории образования цвета. И что, в сущности, коричневый-это не цвет сам по себе. Было бы более правильно сказать, что это смесь цветов.

Мы знаем, что есть основные цвета, которые не могут образовываться с другими цветами, и вторичные, которые состоят из двух фиксированных цветов. Например, фиолетовый всегда требует синий и красный, и не может сложиться с другими цветами. Так не происходит с коричневым.

Коричневый цвет может создаваться многими способами. Все цвета вместе создают коричневый, все первичные, также, как и все дочерние. Или любой цвет больше, чем черный. И смесь основного плюс противоположное (например: красный и зеленый) создает коричневый.

Это может дать ощущение, что он не находится в присутствии определенного цвета, что цвет, без характера. В коричневом остальные цвета исчезают (сливаются для него), так что это, как будто вихрь, способный проглотить красоту других естественных цветов.

Тот факт, что коричневый цвет это смесь всех цветов. Также это цвет кожи, древесины, земли, и цвет животных очень ценятся из-за их красоты.

Однако, коричневый цвет-это также цвет помета, грязный, то в загородном, пыли, грязи, вяну, гнилой, под старину. И, кроме того, это был цвет, который выбрали фашисты, чтобы представлять все его движения.

Где бы ни взглянули мы найдем коричневый, и свои природные формы всегда будут ценится, но как цвет — презирают большинство. Это двойственность которая этот цвет не выделять.

Символика цвета кофе или коричневого-хорошее, плохое и уродливое

Мы уже видели по каким причинам этот цвет не дружественен. Но как уже сказано, цвет связан подсознательно с многими видами эмоций. Анализ символики позволяет нам закруглить полное понимание.

Итак, давайте посмотрим, какие ассоциации, символические делают люди на коричневом цвете, которые являются независимыми культурами, и как таковой не знают границ. Во-первых, в положительном полюсе.

  • Серьезность (ответственность, целеустремленность, честность, доверие).
  • Практичность (стойкость, реализм, здравый смысл, зрелость).
  • Стабильность (структура, силы, поддержки, защиты, безопасности материала, умеренность, порядок).
  • Чувство принадлежности (к семье, работе, дружбе, близости, патриотизм, верность, преданность).
  • Комфорт (качество, теплота, простота, спокойствие, чувствительность, чувственность, изысканность).
  • Природный (здоровье, благополучие, сохранение, экология, уход, защита).

Мы думаем что менеджер, который одет в черный костюм, будет вызвать кого-то амбициозного и закрытого человека. Если в обмен на это, представляем костюм темно-коричневого цвета — это даст нам ощущение того, что сотрудник более лояльный, более зрелый, более ответственный и дружелюбный.

Из этого же подхода, ресторан, оформленный в темно-красных тонах передает ощущения скорости и низкого качества. То же самое место, но оформлено с использованием коричневых тонов, даст нам печать хорошего качества, изысканности, комфорта и благополучия.

Продукты с сильным вкусом, как кофе и шоколад, выглядят более вкусно в искусственных цветах, такие как синий или зеленый. И так же должны быть крепкие, чувственные и естественные, если их упаковка имеют коричневый цвет.

Мы видим, то, что коричневый-это больше, чем цвет. В индустрии туризма дает ощущение гостеприимства, офисы мотивирует общение и обязательства, фирмы говорят о возможности разрешения проблемы и защиты и т. д.

Можно увидеть некоторые негативные ассоциации коричневого цвета. Некоторые из них уже были упомянуты в предыдущем разделе, но здесь мы сможем увидеть и понять их более четко.

  • Отсутствие чувства юмора или чрезмерная серьезность. Он делает людей скучными и слишком предсказуемыми.
  • Грязь или отсутствие заботы по гигиене. Это тоже связывает с работой.
  • Старость или отсутствия актуального смысла. Он связывает то, что устарело и вышло из моды.
  • Пассивность или медленность. Не подходит для продуктов или услуг, которые хотят соответствовать быстрым темпам в настоящее время. Также связывается с депрессией или ленью.
  • Материализм или скупость. Связывается с накоплением денег или имущества.

Мы можем заметить то, что эти ассоциации не были даны на все оттенки коричневого цвета или о любом виде, в котором они используются. Это скорее, не правильное использование цвета. Если вы используете сбалансированные оттенки, то предотвращаете их негативные ассоциации.

И, наконец, в отношении символизма, существуют некоторые ассоциации, собственные некоторых конкретных культур, которые не повторяются в других контекстах. Стоит сделать обзор некоторых из самых выдающихся.

  • В китайском гороскопе представляет собой цвет земли.
  • В Индии это цвет утра.
  • В Никарагуа в знак неодобрения.
  • На западе он связан с ошибками.
  • В Германии связывается с нацистской партией.

Важно заметить, так как коричневый цвет содержит все остальные цвета, то он принимает сигналы собственных и других цветов (например, красный или синий), берет на себя многие психологические характеристики.

И то же самое происходит, когда сочетается коричневый с каким-то другим цветом в конкретной конструкции. Например, коричневый с зеленым определяет ощущение, что что-то является естественным, и коричневый с синим, что-то надежное.

11 цветовых вариаций кофе/коричневый цвет и его психологическое значение

В некоторых странах, коричневый более известен под некоторыми альтернативными именами, например, кофе или каштана. Тем не менее, в настоящее время отдается предпочтение термину коричневый как родовое, а остальные отсылают сигналы очень конкретного этого цвета.

Как говорит Ева Геллер: “мы Никогда и не подумаем сказать, что кофе-это цвет табака, или табак-орехового цвета. Идеи, которые мы имеем из этих цветов [несмотря на возможные сходства] неотделимы от контекста”.

В ее исследовании, Геллер работала на базе 95-оттенков коричневого, исследуя эмоции, которые может вызвать каждый из них. В этом списке мы находим распространенные цвета, как янтарь,дуб, также как и другие более странные, как коричневая мумия.

В конце концов, на этих 95 тонах были определены 11 оттенков коричневого, которые вызывают ощущения более конкретные и универсальные. Замечая, кроме того, что только один из них создавал положительную связь, и два из них ассоциация относительно нейтральная.

Важно помнить, однако, что результаты Хеллер проходили на основе опроса 2000 мужчин и женщин самых разных профессий и возрастов, но все они немцы. Анализ других цветов может быть не уместен, но здесь, да, это так.

Поскольку исторически одевая немецкий народ после второй мировой войны, все что связываем с нацистской культурой, вызвало неприятие почти всего. Это может быть причиной того, что в данном исследовании коричневый так плохо расположен.

Надо бы сделать обновление этого исследования с участием лиц различных национальностей, чтобы проверить, насколько представляет обзор немецкого среднего остальному миру. Скорее всего, чтобы сделать этот подход, обнаруживаются более положительные ассоциации.

Если ваш любимый цвет-коричневый или цвет кофе, ваша личность-это…

В психологии цвета основное внимание уделяется не только знанию, какой эффект вызывают цвета на людей в зависимости от того, как использовать их. Также можете сказать нам, какая ваша личность, в соответствии с вашими предпочтениями с цветами.

Предполагается, что личность-это концепция, достаточно стабильная, что остается очень мало изменений во взрослой жизни. Как и настройки цветов. Таким образом, можно использовать данные, предпочтения цвета, как подход к личности.

Тем не менее, не имеет квалификации теория личности (как, например, психоанализа, например), но может быть очень полезно знать аспекты, личного о себе. Мы также можем получать информацию из цветов, что нам не нравится.

Таким образом, логично предположить, что люди, предпочитающие коричневый цвет имеют многие положительные черты или отрицательные указанные выше. Но давайте воспользуемся следующим списком, чтобы отметить 10 новых аспектов, связанных с личностью.

  1. Это люди рабочие, что любят тяжелую работу.
  2. Верят в материальное вознаграждение за хорошую работу, и любят качественные вещи.
  3. Некоторые из них могут быть аккумуляторы денег или имущества.
  4. Хорошо организованы и структурированы.
  5. Могут не ладить с ситуацией, спонтанной или где они не имеют никакого контроля. Предпочитают то, что контролируемо и предсказуемо, так же как правило действуют.
  6. Когда у них проблемы, как правило думают до решения.
  7. Это люди, чувствительны к потребностям других, так же и к критике.
  8. Как правило, предпочитают спокойствие, которое выковали для себя, и следовательно другие им приносят собственные проблемы.
  9. Им не нравится тратить деньги и время на вещи, необоснованные или ненужные. Не дают больше, чем кто-то или что-то заслуживает. Поэтому как правило рассматриваются в качестве скупых.
  10. Могут сдерживать свои эмоции в некоторых случаях и уйти от внешнего дня.

 

Люди, которые чувствуют отвращение к коричневому цвету, как правило более мечтательны и творческие, и поэтому как правило отклоняют рутину, и принять все спонтанным, инновационным, импульсивным и т. д.

 

Читайте так же: Карлос Кастанеда «Путешествие в Икстлан»

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь