Розмарин против перхоти на голове
Розмарин против перхоти на голове

Розмарин против перхоти на голове

Розмарин действует против перхоти и способствует новому импульсу силы волос. Типичные средиземноморские теплицы занимаются выращиванием розмарина, который уже на протяжении тысячелетий используется как лекарство для кожи, и также в качестве тонизирующего средства для головы и волос. Розмарин может использоваться при наличии проблем волос, таких как перхоть. Будь то в форме эфирного масла, как ополаскиватель для волос или в виде уксуса розмарина: розмарин здесь действует не только профилактически, но и терапевтически, а кроме того, помогает при сухой и зудящей коже головы.

Перхоть реагирует на розмарин

Перхоть в первую очередь эстетическая проблема. Одновременно она указывает на кожу головы, потерявшую свой здоровый баланс.

С чрезмерным образованием перхоти сопровождаются также некоторые болезни, например, псориаз.

Розмарин помогает в первую очередь не против патологических образований чешуек, это помогает в удалении перхоти.

Розмарин укрепляет кожу головы и волосы

В древности розмарин (Rosmarinus officinalis) считался символом любви и верности и свадебные плетеные венки делались из розмарина.

Конечно, также розмарин важное лекарственное растение. Сегодня розмарин используют при многих заболеваниях, таких как мигрень, ревматизм, заболевания дыхательных путей, даже при нарушение памяти или против выпадения волос.

Лечебное растение содержит 8% дубильных веществ, 2,5% эфирных масел, флавоноиды, гликолевая кислота, горькие вещества, сапонины и смолы.

Для действия против нарушения памяти карнозоловая кислота в розмарине отвечает. Она действует против токсинов и свободных радикалов, приводящих к возникновению деменции , как болезнь Альцгеймера.

Розмарин может использоваться также для ухода за волосами, а также для разных проблем волос таких как перхоть.

Розмарин стимулирует рост волос

Особенно эфирное масло розмарина оказывает такое положительное влияние на рост волос. Оно влияет анти микробной активностью в отношении многих бактерий, действует на оживление кожи и способствует очень хорошему кровообращению в коже головы.

Также в виде чая, розмарин оказывает стимулирующее действие – причем не только на кровообращение (если вы пьете чай), а также на кожу головы (когда остынет чай –  используется как промывка).

Розмарин против перхоти

Кроме чая из розмарина, может быть использован как вода и эфирное масло розмарина для продвижения здоровья кожи головы и конкретно против перхоти.

Эфирное масло розмарина выравнивает и успокаивает потрескавшуюся кожу.

Это очень просто: развести десять капель розмаринового масла на 300 мл в бутылке шампуня и мыть этим волосы как обычно.

Вы можете приготовить с розмарином также ополаскиватель специально против перхоти:

Розмарин-ополаскиватель против перхоти

Настой из свежих или высушенных листьев розмарина дает вполне естественное анти-перхоти-ополаскивание.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки листьев Розмарина
  • 1 Л Воды

Приготовление/Применение:

Залейте четыре столовые ложки розмарина листьев на литр кипятка. Накройте чай и дайте ему в течение десяти минут постоять. Затем, охладить.

Нанесите на волосы и помассируйте кожу головы. Процесс промывки делается всегда после мытья волос. Не просто сполоснуть!

 

Розмарин уксус для кожи головы здоровой

Розмарина уксус изготовить из нескольких ингредиентов очень легко. Тем не менее, он должен быть использован в течение двух недель.

Ингредиенты:

  • 1 л яблочного уксуса
  • 25 г свежих листьев Розмарина

Приготовление/Применение:

Смешайте ингредиенты между собой. Розмарин должен настояться около двух недель в яблочном уксусе, прежде чем использовать смесь, фильтруют (например, через кофейный фильтр) и в небольшие стеклянные бутылки можно разливать.

Нанесите на волосы две маленькие ложки уксуса с розмарином и помассируйте кожу головы. После этого смойте уксус теплой водой.

Розмарин уксус традиционно – как и многие другие препараты Багульника – уже на протяжении веков против выпадения волос применяется. Уже древние римляне использовали розмарин.

Розмарин против выпадения волос

В зависимости от причины и форм выпадения волос эфирное масло розмарина поможет волосам – как упоминалось выше – снова расти. Он стимулирует приток крови в коже головы и увеличивает поглощение питательных веществ. Вследствие этого волосяные фолликулы укрепляются.

Масло розмарина связывает более того кислород, что позволяет улучшить снабжение кислородом кожу головы.

Просто смешайте шесть капель эфирного масла розмарина с чайной ложкой нейтрального, холодного отжима масла (например, оливковое масло).

Эта смесь круговыми движениями втирается в кожу головы и должна действовать несколько часов. После тщательно промывается.

Масло розмарина стимулирует рост волос, особенно при диффузной потерей волос .

Успехи против перхоти

Розмарин может помочь ослабленным волосам уже через несколько месяцев, и  стимулирует к новому блеску и росту волос.

Особенно проявляется при перхоти воздействие розмаринового масла, чрезмерное образование перхоти утихнет уже после нескольких применений.

Это довольно легко, экстракты или настои против перхоти или для стимулирования здоровья волос самостоятельно изготовить и применить.

Попробуйте!

Розмарин может разворачиваться но также как ароматическая приправа в кулинарии его силы. Есть много вкусных рецептов с розмарином, для здорового обеспечивают кулинарные удовольствия.

 

Читайте так же: Virgin Coconut Oil

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь