Миллионы людей в мире ежегодно страдают от онкологических заболеваний. Для многих из них такое состояние имеет летальный исход. Данное заболевание не считается с возрастом, полом, положением в обществе.

Однако благодаря современным методикам и инновациям в некоторых случаях рак можно победить, выявив его на ранних стадиях развития. Многие всемирно известные личности смогли пережить рак, не сломавшись и поборов его.

Рак — страшный недуг

Рак занимает второе место в мире по количеству умерших от него людей. Многочисленные исследования говорят о том, что число онкологических болезней неустанно растет. Это вызвано различными причинами:

  • чрезмерным потреблением алкогольных и табачных изделий;
  • некачественными продуктами питания;
  • наследственностью;
  • экологическими факторами.

Онкологическое заболевание может настичь и людей, ведущих здоровый образ жизни. Многие знаменитые, богатые личности, звезды шоу-бизнеса переболели раком, но выжили, вернувшись к нормальной жизни.

Дарья Донцова

У известной писательницы иронических детективов в 1998 году был диагностирован рак. Она перенесла несколько сложных операций и химиотерапевтические процедуры, после чего приступила к созданию книги «Записки безумной оптимистки». В ней рассказано о всех переживаниях писательницы из-за болезни.

Джилл Эйкенберри

Известная голливудская актриса и телеведущая в 1980-х годах была чрезвычайно популярна. Деятельность в качестве активиста по исследованиям рака, названа одной из самых важных в ее жизни.

У американской знаменитости был диагностирован рак молочной железы в 1987 году в возрасте 39 лет. Она работала над созданием документального фильма «Destined to Live», в котором вместе с другими людьми, оставшимися в живых после поставленного диагноза раковой опухоли, рассказали свои истории, поощряя раннее выявление этого злосчастного недуга и борьбу с ним.

В 2000 году Джилл Эйкенберри заявила о том, как важно открыто говорить о смерти, вдохновляя пострадавшего от рака, на полное изучение возможностей каждого прожитого дня.

Фил Леш

В октябре 2006 года у музыканта Фила Леша, члена и основателя знаменитой рок-группы Grateful Dead был диагностирован рак предстательной железы. Он был успешно прооперирован. Музыканту также был поставлен диагноз неагрессивного рака мочевого пузыря в октябре 2015 года, который лечился хирургическим удалением связанных опухолей. Сегодня 78-летний музыкант с благодарностью говорит о врачах, которые сумели поставить его на ноги.

Шеннон Миллер

Известная гимнастка из США, семикратный олимпийский призер говорит о том, что опыт и знания, полученные ею во время занятий гимнастикой, помогли выдержать суровость и сложность лечения рака яичников. Сегодня она путешествует по стране, рассказывая свою историю, побуждая женщин избежать тяжелого недуга, советуя им больше спать, правильно питаться, оставаться в форме долгие годы, не избегать медицинского обследования, чтобы своевременно распознать признаки и симптомы рака.

Болезни, которых не нужно бояться