Краски для волос повышают риск развития рака груди и рака мочевого пузыря
Краски для волос повышают риск развития рака груди и рака мочевого пузыря

Краски для волос повышают риск развития рака груди и рака мочевого пузыря

Краски для волос в основном содержат красочное разнообразие различных химических веществ. Часть из них считается вреднее, чем некоторые канцерогены. Неудивительно, что этому подвергаются не только в частности парикмахеры, которые работают ежедневно с красителями для волос и другими химическими веществами, но также люди, которые красят раз в месяц свои волосы, более высоким риском рака мочевого пузыря. В одном исследовании с июня 2017 года было обнаружено, что риск развития рака молочной железы может увеличиваться при частом окрашивание волос.

Краски для волос содержат вредные части канцерогенных химических веществ

Красивые волосы является синонимом молодости и здоровья. Поэтому когда появляются первые седые волосы, человек с удовольствием красит их в наилучший цвет. В России около 70 процентов женщин, которые регулярно красят свои волосы.

Обычно необходимо от 20 до 40 минут или даже дольшего воздействия – достаточно времени для химических веществ чтобы проникнуть через кожу головы в кровь. Конечно, яды будут также вдыхаться и попадать также через дыхательные пути в организм. Многих из этих веществ могут вызывать аллергию, некоторые другие – являются мутагенными и/или канцерогенными.

Краски для волос – Ингредиенты

Чтобы закрасить седые волосы, требуются довольно сильные химикаты.

Проблемные материалы содержания — это ароматические амины например. Это вещества, такие как 2,5-toluylen диамин (PTD), p-фенилен-диамин (PPD) и Гидроксиэтил-п-фенилендиамин. Все три действуют как сильные аллергены. Тем не менее, они широко используются в красках для волос.

Еще один ароматический Амин p-Aminophenol. Считается, мутагенными и канцерогенными, а кроме того, ограничивает плодовитость. На самом деле это в косметике запрещено. Но производитель не может получить исключение, если содержание не превышает определенного количества в продукте.

Во многих красках для волос содержится также резорцин, который раздражает кожу, аллергически сенсибилизирован, а также может действовать мутагенно. Кроме того, обычные вещества в традиционных красках для волос содержат PEG/PEG-производные (делают кожу проницаемой для вредных веществ), галоид органические Соединения, безопасные УФ-фильтр, аллергены отдушки (например, Lyral, который также содержатся во многих парфюмерных продуктах и могут вызывать аллергию) и т. д.

Рак мочевого пузыря-риск увеличивается вдвое при ежемесячном окрашивании волос

Предыдущие исследования уже показали, что выше среднего уровня парикмахеры имели высокий риск заболеть раком мочевого пузыря. Первое исследование на эту тему было в феврале 2001 года в специализированном журнале International Journal of Cancer.

Человек красит волосы в долгосрочной перспективе, поэтому на протяжении многих лет риск заболеть увеличивается. Кто красит волосы например, 15 лет и дольше, увеличивает риск в 3,3 раза. Парикмахеры, которые проработали не менее 10 лет в своей профессии, имели в 5 раз больший риск заболеть раком мочевого пузыря, чем люди, которые не занимались красками для волос.

Риск развития рака путем окрашивания волос исключить нельзя, несмотря на запрет списка

Затем комиссия ЕС в 2003 году ввела запрет на список около 200 опасных веществ, которые вошли в состав красок для волос в свое время. В списке (с определенными ограничениями) для окрашивания волос, помеченных как безопасные вещества еще 70 остались. Но даже с ними нельзя с уверенностью сказать, что для человека нет риска заболеть.

Любые химические краски для волос содержат аллергены

При анализе University of Arizona 107 от 10 ведущих производителей  красок для волос показал в апреле 2014 года, что не менее 106 из них содержат аллерген. В среднем, однако, краски для волос содержали шесть веществ, которые могут привести к контактной аллергии:

p-фенилен-диамин (PPD) был в 78 процентов продукции найден, резорцин в 89 процентах, m-аминофенол в 75 процентов, p-Aminophenol в 60 процентов и 2,5-Toluyendiamin в 21%.

В 2014 году шведские ученые опубликовали исследование, в котором изучали химическую нагрузку парикмахеров. Эти подвергаются канцерогенными аминами и аллергенами, как известно, всю свою трудовую жизнь. Оказалось, что тем больше канцерогенных веществ было в крови парикмахеров, чем чаще они делали своим клиентам окрашивание волос.

Канцерогенные вещества в крови парикмахеров

Зеркала тех канцерогенных ароматических аминов, которые называют себя o — и м-Толуидины, были в крови парикмахеров тем выше, чем чаще они красили клиентам волосы.

В предыдущем исследовании ученые изучили работников химического завода и обнаружили, что увеличение нагрузки с o-Toluidinen был повышенный риск рака мочевого пузыря, так что можно опасаться этого риска и для парикмахеров.

Шведские исследователи рекомендуют, что нужно пересмотреть ингредиенты для окрашивания волос и завивки на повторный анализ, чтобы исключить, что пользователи этих продуктов регулярно обременять себя канцерогенными веществами.

В турецком исследовании, например, 54 краски для волос были изучены. Доза о-Толуидины был в нем в темных волосах для окрашивания 100 частично раз выше, чем разрешено.

Бремя краски для волос с o-Toluidinen может отличаться от продукта к продукту сильно. Краски для волос, однозначно являются источниками химикатов, которые загрязняют организм.

Вы должны в принципе носить перчатки при обращении с этими средствами – если являетесь частным пользователем или парикмахером. Мероприятия, которые должны проводиться без перчаток, например, подстричься, должны быть урегулированы до окрашивания или завивки.

 

Окрашивание волос повышает риск рака молочной железы

Рак молочной железы является вторым наиболее распространенным раком в мире и самая распространенная у женщин. Например, в 2012 году 1,7 млн женщин были затронуты.

Различные факторы могут увеличить вероятность развития рака молочной железы. Некоторые не могут влиять на (наследственные факторы, возраст первого периода, питания в детстве, страны происхождения, старения и т. д.), но некоторые вполне. Ведь почти каждая женщина может свободно решить, сколько она двигается, употребляет ли алкоголь, как питается, принимает ли витамины или курит.

До сих пор результаты по вредности и риска рака как описано выше довольно противоречивы. Чтобы здесь получить больше ясности, команда исследователей проанализировала женщин (от 20 до 75 лет).

2.280 женщин имели рак молочной железы, 2.005 были здоровы. Исследователи смотрели, какие и как часто женщины пользовались определенными продуктами, такие как краски для волос или разглаживания средства.

Оказалось, что риск развития рака молочной железы был тем выше, чем чаще сглаживания цвета волос средства были использованы. При использовании темных цветов волос риск развития гормон-зависимого рака молочной железы увеличивался, при использовании сглаживания средствами риск развития гормон-независимого рака молочной железы.

Что можно сделать? Есть здоровые и безвредные краски для волос?

Здоровый цвет волос — естественный цвет волос

Убедитесь, что на некоторых упаковках есть такие понятия, как «растительные экстракты», «био» или «Натуральный». Однако это не означает, что эти продукты свободны от химических веществ. Это также может просто означать, что продукт состоит из 1% растительного экстракта.

Остальные вещества, также состоят из типичных ароматических аминов — резорцин, консерванты, отдушки и т. д.

Здоровый цвет волос, поэтому ваш естественный цвет волос. Чисто растительные краски для волос на основе хны, и считаются безвредными, если не содержат химических примесей.

 

Читайте так же:  Интересные старые рецепты для женского здоровья.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь