йодовую сетку на ступни перед сном

Польза йодной сетки

Йодная сеточка знакома каждому, наверное, из далекого детства. Она являлась идеальным средством в борьбе с различными болезнями. Даже официальная медицина говорит о ее пользе. Но в чем же ее секрет – в технике нанесения или же в самом составе йода?

Все знают, что йод можно купить в любой аптеке, при этом это дело не является слишком затратным. Более того, йод можно встретить в каждой аптечке, поскольку применяют его в качестве антисептика.

Его используют для обработки различных ссадин, ранок, даже йодным раствором обрабатывают ротовую полость при наличии бактериальных инфекций. Ну и самым интересным способом его применения является наружная аппликация в виде сеточки.

ЛОР-заболевания: йодная сетка для их лечения

Обычно подобный метод использовался в качестве основного лечения при заболеваниях дыхательных путей, если имеются противопоказания на применение других лекарственных средств. Йод абсолютно не вызывает никаких болей, поэтому может использоваться и с другими средствами.

Чем поможет йодная сеточка?

1. Снимает болезненные ощущения в горле при ангине.

2. Облегчает кашель во время трахеита или ларингита.

3. Снимает заложенность в носу при ОРВИ.

4. Помогает при бронхите.

Йодную сеточку можно делать даже маленьким детям, и в этом нет никаких противопоказаний. Зачем травмировать ребенка, который не умеет глотать таблетки или же покрывается аллергическими пятнами после приема каких-либо суспензий.

Как наносится йодная сетка?

Все зависит от проблемы. Например, если у человека ангина, то сеточку рисуют не только на спине и на груди, но также и на горле. Но бывают случаи, когда найти определенное место на теле достаточно сложно, поскольку недомогание может охватывать все тело. Ведь не вариант обрисовывать все тело человека в сеточку. Это может быть опасно для здоровья. Поэтому нужно найти то место, где сеточка сделает свое дело максимально эффективно.

Йодная сетка на пятках – идеальное решение данной ситуации. Почему?

1. На пятках имеется большое количество биологически активных точек, с помощью которых можно оздоровить организм.

2. Повышается циркуляция крови, поэтому человека покинет апатия, пропадет вялость.

3. Интенсивность движения лимфы, которая будет активнее справляться с болезнью.

Для того чтобы нарисовать сеточку, не нужно иметь определенных навыков. Нужно вооружиться бутылочкой с йодом и ватной палочкой, которая поможет нарисовать аккуратную сеточку на пятках.

Обычно сетку рисуют на ночь, и она начинает действовать на период сна человека. Нужно учесть, что состав наносится на чистую кожу, размер «окошек» не должен превышать более 1 см.

После нанесения нужно надеть теплые носки и лечь спать. Наутро можно будет заметить существенный результат. Выздоровление будет стремительным и лечение не потребует больших затрат.

Противопоказаний у данного метода практически нет, но лучше не пользоваться им во время беременности, при аллергии на препарат, а также не наносить людям, имеющим проблемы с щитовидной железой.

Кроме того, температура тела более 38С также является противопоказанием к применению йодной сетки. Но в любом случае, перед использованием лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом, тогда и выздоровление будет максимально оперативным.

Изменения, если отказаться от соли