Здоровые Ногти – Наши Советы
Здоровые Ногти – Наши Советы

Здоровые Ногти – Наши Советы

Здоровые ногти являются не самоочевидным. Ногти могут обесцветиться или деформироваться. Ногти могут иметь пазы, и они могут быть мягкими и ломкими. Заболевания могут быть причиной, если некогда здоровые ногти изменятся. Но страдают ногти также при неправильном уходе и несбалансированным питании. Что ногти могут рассказать о состоянии своего здоровья и как его получить с использованием натуральных и целостных мер читайте в этой статье.

Здоровые ногти – защитник и оружие

Ваша цель здоровые ногти? С использованиями наших советов, вы можете достичь этой цели.

Приматы — единственные существа на земле, которые оборудованы ногтями рук и ног. Ногтевые пластины состоят из ороговевших, омертвевших клеток кожи, которые состоят в основном из кератина – волокна белка. То же самый кератин мы находим, например, в наших волосах, когтях хищных зверей, перьев птиц и даже в колючках ежика.

Ногти снижены сегодня в основном только на определенные ювелирные функции. Но в действительности они выполняют многочисленные задачи: ногти, они предназначены для самообороны и они являются отличными инструментами – но только если это здоровые ногти.

Ногти могут рассказать очень много о человеке и о состоянии его здоровья. Как раз изменения ногтей часто встречаются в симптомах многих заболеваний.

Ноготь диагностика: Какие ногти предают

Здоровые ногти твердые, слегка выпуклые, гибкие и ровные. Больные ногти, напротив, растут медленно, могут иметь аномальную поверхность, форма и структура в результате обламывается.

В зависимости от внешнего вида ногтей получаем специальные обозначения:

  • Утолщенные и рифленые например, называются когти. Они указывают на нарушения кровообращения и повреждения нервов.
  • Ровные которые находятся именно в центре, но сбоку загибаются. К причинам относятся желудочно-кишечные расстройства и нарушение кроветворения.
  • Выпуклый вверх указывает на заболевания печени и легких, а также на дефицит железа.
  • Продольный безобидное явление старения или также показанием железа или дефицит Биотина могут быть канавки. Точно так же отравления или расстройства печени, почек или кишечника в качестве причины продольных канавок.
  • Поперечные канавки в основном на замедление роста во время болезни (например, грипп).

Ногти не могут изменяться, но только в отношении своей формы, а так же по цвету, а так же окраска ногтей может выявить много о состоянии здоровья человека.

Ногти, которые меняют свой цвет

Здоровые ногти имеют розовый блеск. Если в нем что-то меняется, то это может указывать на различные проблемы со здоровьем.

Белые пятна на ногтях пальцев

Особенно часто на ногтях белые точки или пятна. Еще сегодня в некоторых местах утверждают, что это явление на кальций-, цинк- или нехватка магния намеки – но это не так. В действительности это всего лишь крошечные пузырьки воздуха в ногтевой пластине, которые возникают в результате ударов или небольших травм.

Поэтому обращайте внимание на тщательный, очень нежный маникюр.

Красные полупрозрачные ногти

Ногти сильно окрашены красным, это следствие расширения сосудов в ложе ногтя и признаком высокого кровяного давления. Но это может даже рак быть. Красные пятна часто возникают у людей, страдающих псориазом; бледно-красные ногти, напротив, указывают на анемию.

Голубоватые Ногти

Голубоватые ногти указывают на нарушения кровообращения, в то время как сильно синие ногти объявляют хроническое заболевание сердца или легких.

Белые Ногти

Нерегулярно белые крашеные ногти часто встречаются при псориазе, но также контакт с химическими средствами (например, азотной кислоты) может быть причиной. Белые поперечные полосы могут также свидетельствовать о токсических веществах, но возникают также при лучевых повреждениях или грибковых инфекций . Молочно-белые крашеные ногти называются «ногти матовое стекло» и являются признаком цирроза печени, воспалительные заболевания кишечника или язвы желудка.

Оранжевые ногти

Оранжевые ногти могут стать признаками химического отравления или следствием плохой циркуляции крови и неврастении.

Зеленые мерцающие ногти

Ногти красят себя в зеленый цвет, это крик о помощи организма: К услугам триггеров инфекций и гнойных очагов. Ногтевое ложе переливается зеленым цветом, обычно являются токсины бактерий, растений или животных.

Черные ногти

Черно-серая окраска указывает на отравление металлами или лекарствами, в то время как глубокая черная окраска подозрение предполагает, что это меланома может действовать. При этом не должно быть оставлено за исключением восьми, что ногти также могут обесцветиться под влиянием внешних факторов (например, удар или ушиб) в синий или черный.

Желтые ногти

Светло-желтые ногти на руках – к депрессии могут указывать, в то время как желтые ногти дают знак для желчного и печени (например, желтуха) может быть. Также некоторые препараты вызывают желтую окраску, например, Тетрациклин (антибиотик). Желтовато-коричневатые пятна могут быть признаком грибка ногтей – распространенное и известное заболевание. Конечно, в желтых ногтях не всегда присутствует грибокх, и, конечно же, грибок ногтей приносит еще дополнительные симптомы.

Грибок ногтей-это не редкость

В Европе более 10 процентов всех женщин и мужчин, страдающих от грибка ногтя. Около 90% грибковых инфекций Ногтей влияют на ногти ног. К счастью, лишь около 10 процентов.

Это связано с тем, что на пальцах ногти растут вдвое быстрее, чем ногти ног. Чем медленнее ноготь растет, тем более уязвим он для грибков. Так как ногти в старшем возрасте растут медленнее, опасности особенно пожилых людей: 50%.

Грибок ногтей вызывается в первую очередь от нити грибов, которые питаются от кератина. Они будут чувствовать себя во влажной теплой среде особенно комфортно, поэтому сауна, бассейн, общественные душевые и раздевалки предпочитаемый «охотничьи угодья».

Для ногтей факторы риска для грибка ногтя на пальце посчитать:

  • Искусственные ногти (см. ниже в разделе: Искусственные ногти грибок ногтей и рак)вызывают
  • Небольшие повреждения кожи
  • Заболевания (например, грибок ног, сахарный диабет, псориаз, нарушения кровообращения)
  • Несбалансированное питание (например, авитаминоз, ожирение)
  • Лекарства (например, антибиотики снижают целебные бактерии и таким образом ослабляют иммунную систему, в то время как в эстрогены из противозачаточных таблеток грибковые инфекции жалуют)

Лавандовое масло против грибка ногтей

Португальские исследователи опубликовали в Journal of Medical Microbiology исследование на тему грибок ногтя. В нем они показывают, что только небольшая концентрация эфирного масла лаванды необходимо, чтобы дрожжи и мицелиальные грибы убить.

Профессор Lígia Salguero от университета в Коимбре есть опасения, что все больше людей от грибковых заболеваний страдают и пациенты с ослабленной иммунной системой особенно подвержены риску.

Травники рекомендуют смесь масла лаванды и чайного дерева в равных частях. Окуните ватный тампон в масло-смесь и распределите эти щедро на зараженный ноготь. Повторите нанесение в течение недели три-четыре раза в день. Уже на третий день улучшение.

Индиго масло действует против ногтевого псориаза

У 70 процентов пациентов с псориатическим артритом, и у 50 процентов больных псориазом суставов без воспаления ногтевого участия. Редко при псориазе поражаются только ногти.

К сожалению, есть у ногтевого псориаза до сих пор отсутствует единая концепция лечения и у некоторых пациентов улучшения не происходит вовсе. Часто кортизон назначают, что может быть с рядом побочных эффектов, таких как истончение кожи. Китайское исследование показало, что интересный вариант лечения: Индиго-Масло.

Индиго-это глубокий синий краситель, который получают из индийского растения Индиго и на протяжении тысячелетий использовали для окрашивания тканей (например, джинсы). В традиционной китайской медицине (ТКМ) Индиго также против различных заболеваний используются.

Химические вещества делают ногти ломкими

Ломкие ногти являются частым явлением – около 20 процентов населения страдает от этого. При этом также могут быть заболевания, как ногтевой грибок, псориаз, заболевания щитовидной железы и ревматоидный артрит , а также препараты (например, химиотерапия, препараты для разжижения крови) провоцирующим фактором.

Но зачастую это химические вещества , как растворители и щелочи в мыле, моющих и стиральные средствах или лак для ногтей, Это иногда объясняет, почему женщины страдают примерно в два раза чаще, чем мужчины.

Здоровые ногти с правильным питанием

Кто питается сбалансировано, увеличивает шансы сохранить здоровые ногти. К жизненно важным веществам, защищающим ногти в частности, относятся следующие:

  • Витамин А (например, морковь, капуста и тыква) приносит обмен веществ набирает обороты, и влияет на активный метаболизм ногтей – Рекомендуемая суточная доза составляет 1 мг (мужчины) и 0,8 мг (для женщин) и может уже с 150 г шпината покрываться.
  • Биотин или витамин B7 (например, в соевых бобах, овсяных хлопьях и орехах) укрепляет ногти – рекомендуемая суточная доза составляет от 30 до 60 мкг, 150 г арахиса поставляет уже достаточно биотина в течение дня.
  • Витамин B5 (например, в цельных злаках, авокадо и кедровых орешках) оказывает на ногти защитную функцию – среднесуточная потребность взрослого человека составляет 6 мг, что, например, в 100 г белых грибов.
  • Цинк (например, грецкий орех, грибы и чечевица) укрепляет ногти – суточная потребность составляет 12 мг для женщин и 15 мг для мужчин. Половину дневной нормы может быть овсянка уже по 50 г сушеной чечевицы, 50 г и 50 г бразильскими орехами покрыты.
  • Железо (например, отруби пшеницы, тыквенные семечки, кунжут и льняное семя) ногтям придает устойчивость и эластичность – рекомендуемая поступление железа для женщин составляет 18 мг для мужчин и 12 мг, что примерно 180 г  соответствует фасоль; витамин C-богатая пища, кроме того, поддерживает всасывание железа.
  • Кремний (например, полевой хвощ, крапива и ячмень) для роста ногтей имеет особое значение – рекомендуемая суточная доза составляет от 20 до 50 мг в день, в 10 г пшена уже 50 мг кремния – и суточная доза органического кремния в качестве пищевой добавки (капли) на питание уже с 70 мг кремния недостатки и может очень быстро компенсировать.

Просто мягкие, тонкие и хрупкие ногти могут быть вызваны дефицитом питательных веществ.

 

8 советов для красивых и здоровых ногтей

Есть много простых домашних средств, с помощью которых укрепляется здоровье ногтей.

1. Крапива и диатомит против ломкости ногтей

Активные ингредиенты крапивы и кремнезем (кремний) для ногтей. Пить утром и вечером. Ее природное содержание кремния может быть увеличена путем добавления органического кремния в форме капель, благодаря чему в долгосрочной перспективе риск поломки ногтей может быть ликвидирован. Для приготовления одну столовую ложку сушеных листьев крапивы с 1/4 л кипящей воды.

2. Миндальное масло восстанавливает ногти

Миндальное масло делает ногти особенно прочными. Ногти перегруженность лак для ногтей или другие тяготы, делает им хороший дополнительный уход. Миндальное масло помогает для ногтей и кутикулы в регенерации. Им мажут ногти каждые два дня, тщательно.

3. Чеснок защищает от грибка ногтя

Чеснок действует антибактериально, поэтому и реагирует от грибковых инфекций. Довести до кипения один очищенный зубчик чеснока в стакане молока и окунайте в охлажденном отваре ногти.

4. Календула заживляет воспаления ногтевого ложа

Введите 2 столовые ложки свежих или сухих цветков календулы в четверти литра воды и оставьте чай на 5 минут на медленном огне. Затем снимите чай и дайте ему остыть. Окунайте в нем пораженный палец два раза в день в течение 10 минут.

5. Здоровые ногти с виноградными косточками

Для увеличения эластичности ногтей, принимать экстракт виноградных косточек. Содержащийся в нем антиоксидант OPC ногтям придает устойчивость и противодействует воспалению ногтевого ложа. Чтобы защитить здоровые ногти и поврежденные оставить здоровыми, от 1 до 3 мг OPC/кг массы тела считается оптимальным.

6. Здоровые ногти ванночки с оливковым маслом и скраб

Из еженедельного замачивания рук в теплм оливковом масле извлекают выгоду ногти, а также кожа ногтевого ложа. Ногти чувствуют себя после такой масляной ванны особенно эластично. Для этого оливковое масло подогревается и затем пальцы можно обмакнуть и держать в течение нескольких минут. С мелким песком достигается дополнительный эффект: иногда даже палец делает мягкий пилинг ногти хорошо.

7. Здоровые ногти с лечебной глиной

Обертывания с лечебной глиной(например, бентонит) придают хрупким ногтям новые силы, а также помогают при псориазе ногтей. Для этого примерно 1 столовую ложку лечебной земли размешивают с небольшим количеством воды, половиной чайной ложки меда и 2 чайные ложки арганового масла, чтобы получить сливочное вещество. Затем наносится и на руки. Время выдержки составляет от 10 до 15 минут.

8. Здоровые ногти: порошок корицы против грибка ногтей

Это старое средство, которое помогло уже многим людям в этом. 2 чайные ложки порошка корицы, смешанной с 1 столовой ложкой меда и вечером перед сном на больной ноготь накладывают. Утром ноготь промыть теплой водой и втирают арники настойку – показывают первые успехи, как правило, уже через несколько дней.

Вывод: Необходимо часто ногтям уделять внимание. Золотая середина для здоровых ногтей, регулярный и бережный уход с целостными средствами.

 

Читайте так же: Антистарение с травами

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь