Антистарение с травами
Антистарение с травами

Антистарение с травами

Наша кожа является зеркалом нашего здоровья. Здоровье невозможно поправить с помощью ботокса под шприцем с синтетическими кремами от морщин. Скорее в значительной степени появление морщины зависит от питания, воды, и естественного ухода. Вместо того чтобы тратить огромные суммы на бесперспективные косметические кремы, мы посмотрим на природу косметический знаний наших предков. Ведь такова природа лекарственных растений, которые не только предотвращают морщины, но и существующие могут сгладить.

Природные средства против морщин

Видимые признаки старения, первые морщины у многих начинаются с 30 лет. Не здоровый образ жизни (курение, алкоголь, лишний загар) может ускорить старение кожи. С годами особенно чувствительная кожа в области глаз становится тоньше и увлажнение беднее. Морщины здесь имеют легкую игру.

Лекарственные растения с антивозрастным действием против морщин

В отличие от пластической хирургии, рассматриваемый убийца морщин против старения кожи, устанавливает омолаживающие понятие натуропатии на взаимодействии различных лекарственных растений. Для подтяжки кожи рецепты имеют традиционно активные ингредиенты алоэ вера, плющ, тимьян, китайский финик гуггул.

Имея некоторый опыт, вы можете восстановить ваш крем от морщин из масляных экстрактов, подорожника и мать-и-мачехи сами. Простые в приготовлении и также эффективные против морщин настои, соки и компрессы. Пять из этих дружественных растений кожи мы хотели бы представить вам в следующем.

Полевой хвощ против складок

Природная медицина, в свою очередь, оценивает высокое содержание кремниевой кислоты этого растения, и нашей нашей соединительной ткани идет на пользу. Потому что провисание кожи может быть из-за отсутствия кислоты. Поэтому убедитесь, что у вас достаточное количество кремниевой кислоты и она активно работает против старения кожи.

Для косметических и гомеопатических целей зеленые летние побеги полевого хвоща используется в период с мая по июль. Они содержат кроме кремниевой кислоты, также сапонины, флавоноиды, кальций, калий, магний и другие микроэлементы, которые так же укрепляют структуру наших волос, костей, ногтей и зубов.

Приусадебный полевой хвощ против морщин

Для внутреннего применения для укрепления соединительной ткани хвощ употребляют в первую очередь, как чай. Вскипятите пол-литра воды, для этого введите 8 полных столовых ложек нарезанного хвоща. Готовьте чай из частей растения и оставьте его на 30 минут. В качестве лечения от 4 до 6 недель, рекомендуется 3 стакана в день чая.

Полевой хвощ-компресс против морщин

Для наружного применения — можно делать компрессы чая полевого хвоща и накладывать на соответствующие участки кожи. Также против против экземы и язвы это приложение может быть эффективным.

Внимание: Не следует путать с ядовитым болотным хвощем!

Манжетка от морщин

Манжетка из семейства розоцветных, преимущественно применяется в гинекологии (например, симптомы менопаузы, менструальные боли). Но также против морщин это цветущее растение хорошо помогает, которое можно собирать с мая по сентябрь, и должен позволить себе хорошую службу. Его целебная сила, в частности, в содержащихся в нем дубильных веществах, горьких веществах и флавоноидов.

Манжетка против складок на лице

Можно готовить столовую ложку листьев манжетки в четверть литра воды и оставить настой на 10-15 минут. Затем чай можно пить. Пить чай маленькими глотками.

Компрессы манжетки против морщин

Для наружного лицевого применения компрессы можно делать из холодного чая манжетки. Лучше всего вечером за 15 минут до сна на участки кожи.

Маска для лица из манжетки

Для маски из манжетки положите 4 чайные ложки свежих и нарезанных листьев в четверти литра кипятка. После кипения оставьте чай на 10 минут, и дайте ему остыть. Смешать 1-2 столовые ложки чая с яичным белком и 1-2 столовых ложек муки. Нанесите эту массу на лицо и декольте. Оставьте маску на 15 мин., а потом промойте теплой водой.

Эффект против морщин из розмарина

Розмарин-популярная приправа в средиземноморской кухне. Немногие знают того, что это растение из семейства губоцветных. Целенаправленно используется как лекарственное растение, оказывает розмарин антисептическое, желчегонное, мочегонное, спазмолитическое, стимулирующее и ранозаживляющее. Для ухода за кожей розмарин в частности, как укрепляющий тоник.

Розмарин-компресс против морщин

Для профилактики морщин можно использовать розмарин в виде компрессов. Сделайте настой на 50 г цветков и листьев в 1 л кипятка и оставить его после кипения на 10-15 минут остывать. Профильтруйте розмарина настой и затем выложите отвар на компресс. Два раза в день накладывается на соответствующие участки кожи.

Кервель против морщин

Кервель из семейства зонтичных, относится к классическим Fines herbes («тонкие травы») французской кухни. В своем диком виде произрастает в Южной Европе, но можно также выращивать в саду. Как лекарственное растение кервель используют листья богатые эфирным маслом, витамином A и C, магнием, железом, цинком, флавоноидами и горькими веществами — являются теми агентами, которые сохраняют кожу молодой.

Кервель-компресс против морщин

В качестве косметического антивозрастного средства Кервель применяется в основном внешне. Для этого одну столовую ложку высушенных листьев кервеля с четверть литра воды и оставьте настой на 10 минут. Охладите настой и проведите губкой соответствующие участки кожи. Еще более эффективно против морщин компрессы из свежевыжатого сока Кервеля.

Одуванчик против морщин

Одуванчик относится к семейству астровых и делает с его желтыми цветами красивые акценты на весенних лугах. Положительный эффект одуванчика на нашу кожу делает  высокая доля витамина A, B и C, а также микроэлементов меди и цинка, что для здоровой кожи имеет большое значение.

Сок одуванчика против морщин

Сок одуванчика против сухой кожи и против морщин эффективный. У испытуемых женского пола, которые выпивали ежедневно в течение месяца сок одуванчика, может быть продемонстрировано значительное улучшение эластичности и влажности кожи. По словам ученых, ежедневное употребление 20 мл этого сока лекарственных растений уже приводит к видимому улучшению вида кожи.

Читайте так же: Китайская маска красоты из меда крахмала и соли

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь