Вегетарианское питание - похудеть в два раза быстрее
Вегетарианское питание - похудеть в два раза быстрее

Вегетарианское питание — похудеть в два раза быстрее

Кто хотел бы похудеть, должен выбрать вегетарианскую диету. С помощью этих двух форм диеты можно потерять за тот же период значительно больше веса, чем с обычными диетами, даже если все диеты обеспечивают одинаковое количество калорий. С вегетарианской диетой можно похудеть почти вдвое больше, чем с обычной низкокалорийной диетой, так показало исследование, проведенное в июне 2017 года. Одновременно улучшаются обменные процессы с растительной пищей, так что вес можно держать постоянно.

Для похудения лучше всего вегетарианская или веганская диеты

Уже в 2014 и 2015 годах появились исследования, которые показали, насколько хорошо для похудения может помочь вегетарианская диета. В сравнительном исследовании от 2014 Веганы потеряли гораздо больше веса, чем представители всех других форм диет. Одновременно могли тогдашние ученые показать, что Веганы показали самые лучшие показатели крови.

В 2015 мета-анализ 12 рандомизированных и контролируемых диет исследования были изучены. Также здесь исследователи определили, что веганская диета лучше всего подходит для похудения, даже лучше, чем с мерами низкоуглеводной диеты.

Вегетарианское питание для похудения и улучшения обмена веществ

В июне 2017 года появилось в специализированном журнале Journal of the American College of Nutrition еще одно исследование на эту тему. Результат: С вегетарианской диетой – помимо растительной пищи еще дополнительно с йогуртом – можно в два раза больше похудеть.

Помимо удаления жировой ткани, смогли уменьшить уровень сахара в крови, а также улучшают жировой обмен, что данное исследование особенно интересно для людей с метаболическим синдромом и сахарным диабетом 2 типа – так говорит автор Исследования д-р Хана Kahleová, Director of Clinical Research в Physicians Committee for Responsible Medicine в Вашингтоне.

Метаболический синдром характеризуется четырьмя проблемами здоровья в равной степени: Человек страдает избыточным весом, повышенным уровнем сахара крови, гипертонией и повышенным содержанием жира в крови или холестерина.

Вегетарианское питание в два раза больше похудения

74 ожиревших диабетиков, принимавших участие в исследовании в котором должны были в течение 6 месяцев либо вегетарианскую пищу принимать, либо обычную диету для диабетиков.

Вегетарианский рацион состоял из овощей, цельного зерна, бобовых, фруктов и орехов. Доля продуктов животного происхождения был одна порция нежирного йогурта в день. В другой группе следовали участники критериям анти-диабетической диеты European Association for the Study of Diabetes (EASD).

В вегетарианской диете участники приняли

  • 60 процентов ваших ежедневных калорий в виде углеводов,
  • 15% в виде белка и
  • 25 процентов в виде жира.

В другой группе участники принимали участие

  • 50 процентов своей энергии в виде углеводов,
  • 20% в виде белков и
  • менее 30% в виде жиров.

Вегетарианской диеты путь был однозначно успешным. Потому что в вегетарианской группе смогли вдвое больше похудеть, нежели как другая группа. В среднем 6,2 килограмма вегетарианцев потеряли. В другой группе участники снимали только 3,2 килограмма в среднем.

Лучше вегетарианское питание

С помощью магнитно-резонансной томографии были сделаны анализы жировой ткани участников. Доктор Kahleová и коллеги отметили, что обе диеты смогли достигнуть сопоставимого снижения подкожного жира. Жир, который находится под слоем соединительной ткани, которая, в свою очередь, окружает мышцу уменьшался только у вегетарианцев. Этот внутримышечный жир можно было даже с нормальной диетой уменьшить, но гораздо сильнее с вегетарианской диетой.

Добывается одновременно и внутримышечный жир, то это приводит к большей мышечной силе и ловкости, что делает особенно у пожилых диабетиков заметного положительного эффекта.

Вегетарианская диета: Идеально подходит для диабетиков и людей, которые хотят оставаться здоровыми и стройными

Доктор Kahleová сказал:

Вегетарианская диета показала себя как наиболее эффективная диета для похудения. Поскольку оказалась также наиболее эффективной в уменьшении объема мышечного жира, кажется, она лучше всего влияет на обмен веществ. Таким образом, эти результаты являются интересными для всех, кто хочет потерять вес, особенно для тех, кто одновременно страдает метаболическим синдромом и/или сахарным диабетом типа 2. Однако наше исследование-это конечно значимо для каждого, кто борется с весом серьезно и хочет остаться стройным и здоровым.»

Низкогликемическое питание улучшает метаболизм и здоровье

Таблицы гликемической нагрузки отдельных продуктов можно найти во многих местах в сети или здесь: фрукты защищают от диабета. Вы видите то, что при выборе правильных углеводов идет, в частности цельное зерно вместо белой муки и рафинированного сахара , а также избегать изделий из него.

Обращайть внимание на эти простые правила, то диета имеет подобные эффекты на здоровье метаболизма как крайняя низкоуглеводная диета, но без их отрицательных побочных эффектов, таких как увеличение уровня холестерина и.

Низкогликемическая диета предотвращает эффект возврата веса

Особенно трудно многим людям приходится сохранить во время диеты сброшеный вес в долгосрочной перспективе. Видимо, это удается лишь одному из шести человек.

Гликемическая диета здесь гораздо эффективнее, чем многие другие диеты, так как эта диета не дросселирует обмен веществ, следовательно после диеты высокое энергопотребление и, следовательно мешает эффекту возврата остаться навсегда стройной и здоровой.

Решение для здорового похудения: в сочетании вегетарианство или веганство с низкогликемической диетой

Что вышеупомянутые исследования показывают в конечном итоге? Растительная диета на основе здоровых полноценных продуктов питания – будь то веган или вегетарианец – поддерживает не только похудение замечательно, но и при этом держать достигнутый вес без вреда для здоровья. Уровень холестерина остается неизменными или снижается и маркеры воспаления могут быть уменьшены.

 

Другие советы по похудению читайте здесь: Наши советы для похудения

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь