Фрукты защищают от диабета
Фрукты защищают от диабета

Фрукты защищают от диабета

Фрукты упоминаются как слишком сладкие и слишком богатые сахаром. Поэтому многие люди избегают фруктов. Также диабетиков предупреждают перед фруктами. Одно изучение показало (апрель 2017), что риск развития диабета уменьшается когда ешь с удовольствием фрукты. И даже при наличии диабета плоды влияют крайне положительно. Оказалось, что диабетики, которые любят есть плоды, реже борются с типичными осложнениями диабета и следствиями диабета.

Фрукты снижают риск развития диабета

При диабете люди часто не уверены в том, что можно съесть, а что нет. Особенно важно, кажется фрукты. Ведь, как известно, фрукты содержат сахар и поэтому многие люди с сахарным диабетом сторонятся их.

При этом в основном фрукты являются очень полезными продуктами, которые помогут справится с многими болезнями и, следовательно с сахарным диабетом. Они богаты витаминами, антиоксидантами и растворимой и нерастворимой клетчаткой. Кроме того, на вкус тонкие.

Фрукты помогают похудению и при гипертонии

Диета с обильным количеством фруктов и овощей , например заметно уменьшает риск развития гипертонии, заболеваний сердца, инсульта, ожирения и некоторых форм рака. Именно диабетики также часто страдают от этих проблем. Они часто имеют избыточный вес и относятся к гипертоникам, так что богатая диета фруктов и овощей может помочь.

Кроме того, улучшается состояние его сердечно-сосудистой системы, и регулировать уровень сахара в крови гораздо проще.

Плоды положительно влияют на кишечник

Фрукты и их пищевые волокна действуют также благотворно на кишечник и пищеварение . Однако чем здоровее кишечник и микрофлора кишечника, тем выше шансы никогда не получить диабет или его уровень глюкозы в крови гораздо легче держать под контролем. Ведь известно, что здоровая микрофлора кишечника является предпосылкой для хорошего общего здоровья, и следовательно может защитить от заболеваний всех видов.

Фрукты и их содержание сахара

Но что это с сахаром, который несомненно содержится в изобилии во фруктах? Известно ведь, что сахар заставляет уровень сахара в крови расти.

Для того, чтобы влияние пищи на уровень сахара в крови можно было оценить, есть определенная гликемическая нагрузка. Ориентировочные значения гликемическим индексом чистой глюкозы (декстрозы) с 100.

Гликемический индекс фруктов

Ниже небольшая подборка различных продуктов питания и их гликемическая нагрузка. Чем выше ценность, тем сильнее растет уровень сахара в крови. Значения до 10 считаются низким значением, более чем 20 — высокий:

 

Продукты питания

Гликемический груз (ГГ)

Сахара
Глюкоза (Виноградный Сахар) 100
Сахароза (Столовый Сахар) 70
Лактоза (Молочный Сахар) 40
Фруктоза (Фруктовый Сахар) 20
Хлеб, Макароны И Рис
Белый хлеб 38,8
Цельнозерновой хлеб 18
Белый Рис 55
Цельнозерновой рис 39
Белая Паста 40
Цельнозерновые макароны Аль денте 26
Сладкое
Мармелад (обычный с сахаром) 42
Варенье 4,5
Мед 49
Выпечка 33
Обычный молочный шоколад 35
Шоколад 70% Какао 6,9
Картофель, Овощи И Фрукты
Картофель (Картофель В Мундире, Картофельное Пюре) 10
Листовые овощи и салаты В основном под 1
Ягоды 1,3 — 2
Абрикос свежий 2,6
Абрикос сушеный 19,2
Абрикос из банки (с сахаром) 42,6
Грейпфрут 3,5
Яблоко 4
Апельсиновый сок 5
Арбуз 4,5
Киви 5,5
Манго 6,5
Виноград 7,2
Банан 12

 

Плоды влияют на уровень сахара в крови меньше, чем цельнозерновой хлеб

Итак, вы видите, что плоды обладают очень низким гликемическим индексом,  что даже бананы, которые диабетикам не рекомендуется часто, имеют значительно более низкие  чем, например, цельнозерновые варианты хлеба, макарон и риса.

Даже фруктовые соки –  свежевыжатые имеют поразительно высокое значение. ГГ-значения по сравнению с соками свежих фруктов поднимаются максимум на 2 балла.

Вышеприведенная таблица показывает, кроме того, какие продукты следует избегать на самом деле при сахарном диабете, а именно сладости, а также макаронные и хлебобулочные изделия из белой муки. Плоды можно употреблять без проблем – конечно, с учетом требуемого общего количества калорий и углеводов.

Исследование: Высокое потребление фруктов – реже диабет

В апреле 2017 установили исследователи из Оксфордского университета в журнале PLOS Medicine исследование на тему потребления фруктов и диабета. Они писали:

Тот факт, что плоды содержат сахара, в последнее время часто приводит к тому, что считалось ранее ошибочным, что фрукты могут повышать риск сахарного диабета, а также к сосудистым заболеваниям.»

В группе больных диабетом исследователи обнаружили, что те, которые ели мало свежих фруктов, имели повышенный риск смерти. Диабетиков, которые ели много фруктов, имели заболевания, в свою очередь, более низкий риск развития типичных осложнений диабета.

Фрукты не являются диабет-причиной

Ибо тот, кто любит фрукты, ест, может быть тоже любит овощи. И люди которые мало фруктов едят, может съесть больше мяса и переработанные мясные продукты. Это доказанное увеличение риска диабета, в то время как высокая овощами и клетчаткой пища этот риск диабета может понизить.

Важное примечание:  представленное исследование: плоды не являются причиной заболевания сахарным диабетом и следствием его. Плоды снижают риск развития этих недугов и таким образом, можно употреблять в пищу даже при сахарном диабете с чистой совестью.

Рак и фруктоза из фруктов

За несколько недель до публикации китайского исследования было уже другое исследование на сходную тему. В нем было с использованием данных из 2 млн человек показало, что те люди, которые много фруктов и овощей ели, намного лучше были защищены от обычных причин смерти (инфаркт, инсульт, рак).

Фруктовые соки лучше пить редко

Фруктовые соки не должны употребляться, несмотря на низкий ГГ. Фруктовые соки очень быстро берут довольно много углеводов и калорий.

В зависимости от сока фруктов необходимо, например полтора килограмма яблок, чтобы получить из него стакан яблочного сока (250 мл).

Уже только для поедания одного яблока требуется в идеале четверть часа. Ибо хорошо разжевать надо в любом случае. Полтора килограмма яблок мало людей едят за один раз.

Большое яблоко (130 г) теперь поставляет 85 ккал и 19 г углеводов. Поэтому полезнее съесть спокойно яблоко вместо стакана яблочного сока  – тем более, что яблоко из-за клетчатки и семени насыщает гораздо лучше.

Если вы хотите пить сок, то выпейте маленький стакан (100 мл) и рассмотрите его в качестве перекуса, т. е. не в качестве утоления жажды и даже не как напиток, который человек берет во время еды. Идеальным напитком остается вода.

Фрукты при сахарном диабете – сырые или вареные

Сырые овощи снижают слишком высокое кровяное давление нежели чем вареные овощи. Так же в исследовании в период между 1994 и 2003 показывает, что сырые овощи лучше от рака могут защитить нежели вареные.

В отношении фруктов и диабет, пока нет соответствующего изучения, однако можно предположить, что здесь также сырые продукты являются лучшим выбором. Потому что сырые плоды представляют собой вещества в полном владении всей своей жизнедеятельности, в то время как у вареных плодов питательные вещества уменьшаются. Плоды — также очень важный источник витамин C – а именно витамин с является чрезвычайно чувствителен к температуре.

Консервированные фрукты не варят только с сахаром. Но именно корки плодов являются важными антиоксидантами и клетчаткой поставщиками, поэтому консервированные фрукты даже при сахарном диабете ни в коем случае не должны употреблять.

 

Читайте так же: Куркума при сахарном диабете – состояние науки

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь