Щелочные напитки

Щелочные напитки: что это?

Щелочные напитки состоят в основном из произвольных смесей и искусственно созданных комбинированных минеральных соединений, кроме того, их не каждый переносит легко. Но существует также вполне естественные щелочные  напитки сделаны из той категории продуктов питания с высоким щелочным потенциалом: Из зеленых листовых овощей. Природные напитки не только сильно щелочные, но и оптимально усваиваются, а кроме того, обеспечивают необходимыми питательными веществами, фитохимическими антиоксидантами.

Ионизированная вода, соки растений и фруктов, таких как лимон или грейпфрут, чай из трав и корней некоторых… вот некоторые безалкогольные напитки считаются щелочные, которые могут оказаться полезными для достижения равновесия жидкостей , которые составляют наше тело, избегая множественных дисфункций, от проблем с желудком до усталости, остеопороза или заболевания, вызванные иммунной системой.

Ключевые щелочные напитки в pH

Гемоглобин

Потенциал Водорода (рН) — это мера, которая служит для определения степени ионов водорода, содержащихся в веществе. рН-это больший или меньший уровень кислотности в любых соединениях, в том числе жидкостях, присутствующих в нашем организме. Противоположная кислотность-щелочность. От правильного баланса между этими двумя понятиями, кислотности – щелочности, зависит, во многом, наше здоровье и благополучие.

Метаболизм, который кормит наши клетки, заставляет нас производить отходы в нашем организме, в том числе различные типы кислот. Факт потребления щелочных продуктов и напитков важен, чтобы остановить негативные последствия, которые может вызвать избыток этих кислот.

Шкала рН находится в диапазоне от 0 до 14. Между 0 и 7 являются наиболее кислотными веществами, а между 7 и 14 — те, которые имеют более высокую щелочность, причем рН 7 является нейтральным. РН крови должен находиться в пределах от 7,35 до 7,45, то есть он должен быть слегка щелочным. Если наш рН ниже 7, мы должны принимать меры, потому что это указывает на избыток кислот (ацидоз), которые могут привести к:

  • Трудности при правильном усвоении питательных веществ и удаление токсичных веществ.
  • Повышение усталости.
  • Недостатки в иммунной системе.
  • Потеря плотности костной ткани (остеопороз).

Обычные напитки не всегда здоровы

Обычные напитки пользуются популярностью.  Посмотрите на список ингредиентов, многие базовые напитки не редко вызывают сомнение.

Кроме отдельных минералов можно найти здесь сахар, фруктозу, ароматизаторы, искусственные витамины и подкисляющие. В напитке, который должен побаловать организм ни в коем случае не должен его напрягать, ингредиенты такого рода не подходят.

Так что если вы находитесь в поисках щелочных напитков, то выбирайте лучше  без таких добавок. Щелочные напитки на основе различных минеральных веществ должны содержать только минеральные вещества, такие как цитрат или карбонат. Все остальное для щелочных напитков является совершенно излишним, если не вредным.

Щелочные напитки

Щелочные напитки с богатым содержанием веществ

Но есть еще и очень естественная база напитков, которые состоят из ничего, кроме зеленых растений и поэтому натуральны.

Эти напитки могут состоять из зеленой травы, из зеленых листовых овощей, из трав или дикорастущих растений, а именно в сушеном и порошкообразном виде.

Такого рода напитки действуют просто защелачивающе, потому что они состоят из щелочных минералов. Напитки из зеленого растения состоят из гораздо более ценных веществ, каждое из которых оказывает свое особое влияние на здоровье человека.

К ним относятся витамины, ферменты, аминокислоты, легко переносимыя балластные вещества, горькие вещества, антиоксиданты, микроэлементы и минералы.

Также содержится хлорофилл-доля в зеленом напитке и следовательно, детоксицирующий  потенциал чрезвычайно велик.

Кроме того, они снабжают многочисленными вторичными растительными веществами, их свойства и положительное влияние на здоровье человека настолько разнообразны, что их нельзя перечислить все.

Все эти ингредиенты щелочных напитков способствуют в их идеальном взаимодействии (синергии) действительно глубокого и комплексного кислотопонижения.

Щелочной напиток

Так в то время как традиционные базовые напитки больше вредны, то естественный щелочной напиток из зеленого растения совсем другого калибра:

  • Естественная база щелочных напитков на нескольких уровнях:
    • Они обеспечивают естественные основания.
    • Включают функции организма естественным образом за счет содержащихся горьких веществ.
    • Мотивируют для организма кислоты и следовательно к самостоятельной регуляции кислотно-щелочного баланса.
  • Природные щелочные напитки кроме того, поддерживают пищеварение и здоровье микрофлоры кишечника.
  • Природные щелочные напитки действуют противовоспалительно.
  • Природные щелочные напитки враги раку.
  • Природные щелочные напитки обладают антибактериальным потенциалом.
  • Природные щелочные напитки очень хорошо подходят в анти-грибковых лечениях, так как они имеют противогрибковые свойства.
  • Природные щелочные напитки действуют антиоксидантом.
  • Природные щелочные напитки поставляют питательные вещества и микроэлементы.
  • Природные щелочные напитки мотивируют иммунную систему.
  • Природные щелочные напитки положительно влияют на печень.
  • Природные щелочные напитки способствуют детоксикации.
  • Природные щелочные напитки богаты калием и магнием.
  • Природные щелочные напитки снабжают железом.
  • Природные щелочные напитки отличные источники фолиевой кислоты.

Природные щелочные напитки являются не только практичным средством для поддержки детоксикации, но и реальные продукты, которые питают тело, оживляют и поддерживают.

Щелочные напитки

Щелочные напитки: список

Ниже приведен список примеров щелочных напитков

Природные щелочные напитки из трав

Среди натуральных щелочных напитков, напитки из зерновых трав:

  • Пырей
  • Ячмень
  • Полба

Щелочной напиток из ростков пшеницы

Вкус пшеницы является терпким. Пырей оживляет тело, поскольку он стимулирует симпатическую нервную систему и активизирует выброс адреналина. В симпатической-это та часть нашей нервной системы, который делает нас бодрыми, и способен повседневно использовать боевую готовность.

По этой причине пырей считается отличным растительным деятелем и поэтому считается идеальным ингредиентом для утреннего щелочного напитка.

Пырей, кроме того, является отличным источником железа и охватывает при употреблении 3 чайных ложек порошка травы уже половина суточной потребности железа-15 мг.

Щелочной напиток из ячменя

Ячмень на вкус более терпкий по сравнению с пряным пыреем.

На содержание горьких веществ в траве ячменя несколько выше, чем в пырее — что, конечно, приносит пользу для здоровья, так как горькие вещества влияют на пищеварение особенно в области желчи, а также печени и поджелудочной железы.

Ячмень в целом поддерживает все регулирующие механизмы организма. Поэтому он считается одним из лучших средств для очищения, регенерации и, следовательно, к омоложению всего организма.

Из травы ячменя доступны:

Порошок травы ячменя содержит типичные пищевые волокна, которые находятся в тонко измельченной форме, хорошо переносится и полезны для улучшения пищеварения.

Из измельченной травы ячменя сок напротив, практически свободный от балласта. При этом концентрация питательных веществ повышается.

Ячмень трава имеет в отличие от пшеницы – более успокаивающий эффект. Щелочной напиток из ячменя также является отличным.

Щелочной напиток из полбы

Вкус полбы приятно пряный.

Эта трава действует с энергетической точки зрения  как укрепляющее нервы головного мозга, которая согревает тело и дарит много сил.

В целом, это – как у всех злаковых трав – пища, которая поддерживает организм для восстановления его внутреннего распорядка, так как она разворачивает во всех сферах его регулирующее влияние.

Природные щелочные напитки из зеленых листовых овощей, трав и дикорастущих растений

Еще одна категория физических знаний представляют напитки из порошковых листовых овощей и порошки из дикорастущих растений, например, из шпината, петрушки, одуванчика и крапивы.

  • Напиток из шпината: шпинат является одним из лучших вообще. Шпинат также является очень хорошим поставщиком железа. Однако шпинат уже поставляет в свежей форме 4 мг железа на 100 г.
  • Напиток из петрушки: петрушка является также поставщиком высокого щелочного потенциала. Кроме того, она очищает кровь и помогает в детоксикации. Особые эфирные масла петрушки действуют против неприятного запаха изо рта. Во многих проблем с пищеварением петрушка помогает в одно мгновение – то ли это изжога, или чувство переедания. Кроме того, она реагирует на камни почек и мочевого пузыря,  с большим количеством витамина K для здоровья костей и кровеносных сосудов. Даже от рака легких петрушка защищает, так как она нейтрализует вредные токсины из воздуха.
  • Напиток из одуванчиков: одуванчик-это сильно щелочное растение. Для пищеварительного тракта, а также желчи и функции печени. Но даже с инфекциями мочевыводящей системы или для укрепления мочевых путей одуванчик необходимо применять. Высокое содержание калия, магния, кальция и железа делают одуванчик значимым.
  • Напиток из крапивы: базисная крапива-это растение для детоксикации и очищения. Высокое содержание калия делает растение для мочевыводящих путей и сердца. Против железодефицита вы по крайней мере можете использовать шпинат. Для печени крапива уже как парацельс, очищает печень и кишки, при воспалительных заболеваниях назначают в современной фитотерапии. Противовоспалительные свойства крапивы проявляются также в их противоболевом эффекте и при ревматическом дискомфорте.
  • Напиток из Moringa: моринга-чудо дерево.. Он растет во многих тропических регионах и практически полностью съедобно. Это порошок сушеных листьев дерева Моринга является известным в качестве пищевой добавки. Суточная доза 10 грамм уже поставляет 200 миллиграммов кальция, почти 3 миллиграмма железа, витамин Е и всю дневную потребность в витамине В2.

Зеленые смузи за считанные секунды

Зеленый порошок –  из трав, листовых овощей – очень упрощение изготовления зеленого смузи . Уже не обязательно иметь каждый день свежую зелень в доме.

С одуванчика и крапивы двудомной лист сейчас доступны в любое время и даже без предварительно заезда в лес.

Для зеленого смузи делается один или несколько сортов зеленого порошка с добавлением фруктов и воды через микшер  делается зеленый коктейль.

Чем больше названных зеленых порошков совмещать друг с другом, тем лучше. Их эффекты и свойства дополняют и усиливают друг друга, так что отличный общий эффект может быть достигнут на организм.

Идеально при этом, если человек выбирает из каждой категории один зеленый порошок, то есть порошок травы, овощей, порошки и травяные порошки.

Предложения комбинаций

  • Баз-Mix 1: пырей, шпинат и петрушка: Умеренно-сладкий с легким пряным вкусом
  • Баз-Mix 2: полбы травы, шпината и крапивы: Умеренно-сладкий
  • Баз-Mix 3: ячмень травы, петрушки и одуванчика: Пряный

Разумеется, основной зеленый порошок, можно также легко перемешать в воде или в своем любимом соке. Также салат,  овощи, зародыши пшеницы, чечевицы салат, хлеб, спреды, в авокадо крем (гуакамоле), и многое другие больше подходят к зеленому порошку очень превосходно.

Ниже приводятся три простых рецепта напитков для вступления.

Напиток-рецепт с баз-Mix 1

Оранжевый-банановый напиток (на 1 Порцию)

  • 150 мл апельсинового сока
  • ½ Банана
  • 50 мл воды
  • 1 столовая ложка белого миндального масла
  • Mix-1: ½ чайной ложки (или при желании даже больше) любого зеленого порошка
  • Все ингредиенты в блендер, тщательно перемешать.

Напиток-Рецепт № 2

Ананас-кокос напиток (на 1 Порцию)

  • 1 стакан свежего ананаса кубиками
  • 1 небольшой банан
  • 250 мл кокосовой воды
  • Mix-2: любой зеленый порошок ½ чайной ложки (или при желании даже больше)
  • Все ингредиенты в блендер, тщательно перемешать.

Напиток-Рецепт № 3

Сельдерей-морковь-огурцы-напиток (на 2 порции)

  • 1 стебель сельдерея (с зеленью)
  • 2 моркови
  • ½ Листья огурца или 1 маленький огурец
  • Mix-3: любой зеленый порошок ½ чайной ложки (или при желании даже больше)
  • Овощной сок и все ингредиенты в блендер быстрого микширования. Если нет свежих овощей под рукой, можно также использовать натуральный чисто овощной сок из здоровой пищи, например, овощной коктейль или морковный сок.

 

Источник: Территория знаний

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь