Глаукома – Как предотвратить, как остановить?
Глаукома – Как предотвратить, как остановить?

Глаукома – Как предотвратить, как остановить?

Зеленые звезды (также называется глаукома) — это заболевание глаз, которое может привести к слепоте и касается двух процентов всех людей старше 45. Для аллопатической медицины существует в вопросах профилактики никакое другое событие в качестве ранней диагностики. Ученые опубликовали в январе 2016 года исследование, которое может защитить согласно определенной диете однозначно перед зеленой звездой. Кроме того, существует еще много других мер, которые стоит иметь в виду – и помочь остановить глаукому или предотвратить ее.

Зеленая звезда – причины

Три миллиона американцев страдают зеленой звездой – из них 120.000 уже ослепи. В Германии существует по оценкам, миллион человек, которые пострадали от зеленой звезды.Обычно человек не чувствует глаукому в начальной стадии, и он обнаруживает случайно во время планового обследования у окулиста. Он продвинулся еще дальше, то это сужает поле зрения все дальше и дальше, так что с течением времени слепота может быть следствием повышенного внутриглазного давления. При этом слеза больше не течет из обеих камер глаза. Давление в глазу повышается (на 10 – 20 мм РТ. ст. на 50 – 80 мм РТ. ст.) и может повредить зрительный нерв.
Тем не менее, повышенное глазное давление у 30 процентов пациентов с глаукомой. И есть очень много людей, которые имеют повышенное давление глаза, но никогда не развивается глаукома (80 процентов всех людей с повышенным глазным давлением никогда не получат глаукому). Повышенное внутриглазное давление само по себе не является причиной зеленых звезд. С медицинской точки зрения обычные злодеи (Курение и Ожирение) является фактором риска в вопросе, а также при длительном приеме кортизона и антидепрессантов.

Зеленая звезда – следствие зашлакованности

Независимо от того, что является причиной, ясно одно: страдают сосуды в глазу. С одной стороны сток каналов камеры глаза закупориваются (при этоотсутствие повышается давление), с другой стороны питающая их кровь сужает сосуды, поэтому возникают нарушения кровообращения в глазу и глазной нерв больше не может получать достаточного количества питательных веществ и кислорода.
Отсутствие водянистой влаги в глазах у больных глаукомой можно также отнести к фвоспалению тканей. Все три истории – забитые каналы оттока, нарушение кровообращения и хроническое воспаление. С природной точки зрения это довольно просто объяснить:
Продукты обмена веществ в результате неблагоприятного питания и образа жизни накопились в слишком большом объеме, перегрузили возможность отбраковки шлаков организмом, и глаза, в результате засорения сосудов (сток и кровеносные сосуды) одновременно ведут к увеличению окислительного стресса и хронического воспаления.
Шлаки-это тоже с медицинской точки зрения причина как и кортизон который может привести некоторых людей к зеленой звезде. Кортизон инициирован именно у ответчиков (люди, которые на кортизон чувствительны) усиленное образование шлаков в виду, что его отложения у этих людей во время кортикостероидной терапии и, таким образом, забитые из-за оттоки в глазах. В глазах растет внутреннее давление и с ним риск развития глаукомы.

Хронические воспаления, в свою очередь, обусловлены не только конечно шлаками. Тут есть еще много других ошибок в питании и образе жизни. К ним относятся, например, недостаток антиоксидантов, которые окислительные стрессы могут сдерживать, нехватка магния, нехватка правильных жиров, отсутствие отдыха, движения и многое другое.

Защита от глаукомы: нитрат империи овощей

Особенно полезна при глаукоме. Которая идет с повышением глазного давления и постепенного ухудшения зрения, можно решать с оптимальным рационом очень хорошо. Такой рацион, кроме всего прочего, богат селитрой богатых видов овощей, а именно зеленые листовые овощи, также свекла и редис к ним относятся.

Какие овощи подходят для профилактики глаукомы?

В исследовании снижение риска глаукомы до 50 процентов оказалось, если регулярно употреблять зеленые листовые овощи. Листовая капуста могла снизить риск глаукомы, а именно до 70%. При этом одной порции в МЕСЯЦ уже хватило, чтобы снизить риск развития глаукомы столь резко. С трудом представляю, что произойдет, если вы едите капусту, например, два раза в неделю!

Нитрат богатых овощей, которые рекомендованы для профилактики и борьбы глаукомы, являются следующие:

  • Все виды листовой капусты (Пекинская, Брокколи, белокачанная и т. д.)
  • Листовые салаты
  • Кресс
  • Сельдерей
  • Редис и редька
  • Шпинат и Мангольд
  • Свекла

Конечно не только с названных овощей снижается риск. Давно используется свекольный сок для снижения давления, и зеленые листовые овощи против диабета. При всех этих проблемах здоровья речь идет о нарушении кровообращения, и где в целом сильно пострадало здоровье сосудов.

Сосуды больше не расширяются или сужаются из-за отложений и хронических воспалительных процессов.

Хорошая защита от глаукомы: Средиземноморская кухня и занятие спортом

Еще одно исследование подтверждает, что здоровое питание при глазных болезнях, конкретно средиземноморская диета в сочетании с тропическими фруктами и овощами, которые чрезвычайно богаты антиоксидантами, очевидно, от глаукомы может защитить.

Но точно так же, как определенные продукты борются с глаукомой, есть также пищевые привычки, которые прям таки вызывают глаукому, как например, чрезмерное потребление кофе или потребление продуктов с черезмерным содержанием глутамата.

Куркума защищает от глаукомы

Как в итальянском исследовании (2014), а также  китайском (2013) показали, что куркума  из-за ее антиоксидантных свойств при совершенно разных глазных заболеваниях может быть полезной. К тому же не только глаукома, а также диабетическая ретинопатия, дегенерация желтого пятна, в том числе сухие глаза (сухой кератоконъюнктивит).

Кто не может есть или не нравится каждый день куркума, также могут рассчитывать на куркуму в капсулах.

Глаукома значительно чаще бывает при недостаточности витамина D

Как минимум два исследования (2014 и 2015) отметили, что глаукома происходит тем скорее, чем меньше витамина D у человека.

Затем взгляните ниже по ссылке, как много витамина D вы должны ежедневно для здорового витамина D достичь: ваш витамина D

Омега-3 жирные кислоты защищают глаза от глаукомы

Имейте ввиду также  обязательно Омега-3 жирные кислоты. Ими можно предотвратить по данным исследования немецкого университета в Ерлангене (2012) реакции окислительного стресса в так называемых Трабекулами сетчатая камерного угла.

Зеленый чай вместо кофе

Тот, кто пьет много кофе, чаще получает глаукому, чтобы вы знали. Лучше так, проснувшись — на чай)) – тем более, что это также доказуемо от глаукомы защищает. Зеленый чай содержит так называемые катехины, и является эффективным антиокислительным веществом.

Комплексные меры против глаукомы

Теперь можно прочитать почти на каждом сайте о глаукоме следующую фразу: «жизнь, привычки, профессия и питание после сегодняшнего знания не имеют значительного влияния на возникновение глаукомы.»

Останови её или согни перед собой – особенно, если вы подозреваете, что есть генетическая предрасположенность к глаукоме. Здесь еще раз основные мероприятия сгруппированы:

  1. Зеленые листовые овощи: ешьте эти овощи хотя бы два раза в неделю, лучше ежедневно – в качестве салата или в виде вареных овощей.
  2. Капустные овощи: ешьте эти овощи хотя бы два раза в неделю.
  3. Проверьте ваш витамин D и при необходимости принимайте витамин D.
  4. Оптимизируйте фолиевую кислоту, марганец и магний в организме.
  5. Выберите пищевую добавку из следующих: женьшень, ресвератрол (например, в красном вине экстракт), гинкго билоба или кверцетин.
  6. Возьмите достаточно Омега-3 жирные кислоты – либо из пищи или в виде пищевых добавок.
  7. Пейте меньше кофе, а лучше пересядьте на зеленый чай.
  8. Не покупайте продукты с глутаматом; в ресторанах можно спросить, какие блюда готовятся без глутамата.
  9. Начните с регулярной медитации.
  10. Попробуйте иглоукалывание.
  11. Делайте регулярно детоксикации и дезинтоксикации.
  12. Думайте о движении и оставайтесь в форме!

 

Читайте так же: Лучшие советы по лечению близорукости

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь