Искусственное мясо

На сегодняшний день еда, которую используют космонавты во время полета, находится в тюбиках. Даже многие дети, считающие космонавтов героями, знают, что они вынуждены употреблять пищу из тюбиков в течение всего времени пребывания в космическом пространстве.

Сегодня же прогресс идет вперед и уже многие покорители космоса не используют тюбик с едой, поскольку питаются с вакуумной посуды.

Эстония – это та самая страна, где появились самые первые тюбики с едой. Женщины могли постоянно покупать желе в таких упаковках. Но потом их использовали не только обычные жители, но и те, кто отправлялся в космические полеты на продолжительный промежуток времени.

Мясо, в котором нет мяса

Люди смогли создать мясо, в котором вовсе не содержится мясо. Т.е., другими словами, он просто выращено искусственным путем. Чтобы организм работал стабильно, людям нужно мясо.

Такой вариант мяса создали потому, что огромное количество людей стало вегетарианцами, но им все же необходимо употреблять мясо. Это одна из причин, по которой его создали.

Зачем оно нужно

Многие могут спросить, для каких целей необходима подобная разработка. Зачем тогда было растить животных, если можно было питаться только искусственно созданным продуктом. Или же наоборот.

На данный момент на Земле сейчас живет огромное количество человек, а животных не так уж и много. И от того, что человеческий род продолжается, мяса может вскоре никому не хватить. И сейчас многие страны переносят голод, поскольку мясо у них – это редкость. Даже то самое искусственное мясо – и то очень дорого стоит.

Вскоре этот продукт будет дешеветь, поскольку производство наладится и людям будет доступно к приобретению искусственное мясо в любом количестве.

Создание искусственного мяса – это огромный плюс для жизни на Земле, поскольку благодаря этому может сохраниться огромное количество гектар земли, а это новые дома и, возможно, и города. Мало, кто будет убивать животных и их станет намного больше, чем раньше.

То, что стоимость искусственного мяса через несколько лет станет гораздо ниже, никто не говорил. Лишь в 2050 году оно может стать новым продуктом для всех людей на Земле. Его можно будет каждому употреблять в пищу, не убив при этом какое-либо животное.

Как создают искусственное мясо в пробирках

Чтобы создать искусственное мясо, нужно потратить много времени, поскольку это очень трудный и длительный процесс. Стволовые клетки берут у животного и отправляют их в пробирку, где они продолжают расти далее. Каждая клетка нуждается в кислороде, поэтому используются специальные биореакторы, которые обогащают растущее мясо кислородом.

Существует два вида мяса. Первое – это то, где мышечные ткани, несвязанные друг с другом, еще один – это целые мышцы. Второй вид искусственного мяса стараются сделать намного лучше, поскольку мышцы нужны человеку, а то, которое без мышц, не дает человеку здорового организма, который меньше нуждается в мясе. Второй вариант очень трудно сделать, поскольку нужно правильно соединить волокна.

Как бы там ни было, но искусственное мясо обязательно поможет человечеству в будущем.

Почему так важно и необходимо спать в темноте