Ксилит – сладкий раствор при сахарном диабете
Ксилит – сладкий раствор при сахарном диабете

Ксилит что это?

Пищевой ксилит-это заменитель сахара с большим количеством исключительных противовоспалительных свойств. Таким образом, ксилит может улучшить здоровье зубов, даже предотвращая у детей отит. В ходе исследования, проведенного в 2012 году оказалось кроме того, что ксилит при сахарном диабете может принести интересные эффекты.

Ксилит для зубов

Это бедный калориями заменитель сахара природного происхождения. Он добывается в основном из кукурузы, реже из бересты. Его польза для здоровья была обнаружена чисто случайно. Во время второй мировой войны в Финляндии сахара было мало, и человек произвел на месте просто собственный «сахар», а именно ксилит из березовой коры. Берез было в Финляндии достаточно.

В какой-то момент было установлено, что не только помогает при кариесе, но что также отиты у детей были все реже.

Ксилит защищает детей от воспаления среднего уха

В результате двойного изучения  857 детей можно было увидеть, что число острых инфекций среднего уха снизилась на 40 процентов, когда дети ежедневно принимали 8,4 грамм ксилита разделенных на пять доз. Результат получили через два месяца.

Причина этой тенденции в том, что ксилитол ингибирует рост как Streptococcus pneumoniae и Haemophilus influenzae – двух бактериальных штаммов, которые считаются основной причиной отитов.

Однако, любая антибиотикотерапия с многочисленными побочными эффектами и последствиями, включая уничтожение кишечной микрофлоры сопровождается, поэтому есть альтернатива.

И если эта мера еще и сладкая на вкус и в то же время здоровье зубов обеспечивает, то эта мера делает двойное удовольствие.

Ксилит против диабета

Ксилитол однако настоящий мастер на все руки и, как известно, действует во многих различных областях. Так как этот сладкий порошок не только впечатляющий убийца бактерий, но и влияет из-за своего низкого гликемического индекса на уровень сахара в крови. Этот факт сделал ксилит в прошлом идеальным заменителем сахара для диабетиков и всех остальных людей, с колебаниями сахара в крови, для профилактики,  или возможно для тех, кто уже страдает инсулинорезистентностью.

Действует как «антидиабет»

Это правда, ксилит вполне конкретные антидиабетические эффекты может оказывать. Именно этим занялись ученые в 2012 году из School of Life Sciences в университете Квазулу-Натал в Дурбане, Южная Африка.

Ксилитол в этом исследовании давал совершенно однозначно положительный лечебный эффект при диабете, резистентность к инсулину и уровень сахара в крови колебания, так что даже заинтересованные исследователи в своем заключении написали:

Наши исследования данные позволяют предположить, что ксилит может использоваться не только в качестве заменителя сахара, а также в качестве пищевой добавки при сахарном диабете.

С ксилитом и корицей

Тем не менее, не нужно даже думать здесь о том, что традиционные десерты не могут раздражать уровень сахара в крови только через подсластители, конечно, но тоже часто белая мука  как изолированный углевод повышает уровень сахара в крови. Ксилит в одиночку не может помочь здесь так безопасно. Это должно включать комплексные изменения питания, физические упражнения, релаксация, витамин D и т. д.

Поскольку вышеуказанное исследование было проведено только в течение 5 недель, может еще не свидетельствовать о длительном действии ксилитола на диабет.

Ксилит заменитель сахара

Поскольку ксилит — материал для замены сахара (сахарных спиртов), может воздействовать при употреблении в день более 0,5 грамма ксилита на килограмм веса тела слабительным. Хотя эти слабительные эффекты исчезают или не возникают вообще, если человек привыкает через медленное и целенаправленное увеличение ежедневного количества ксилитола.

Также ксилитом лучше пользовались только в указанных выше безопасных дозах.

Ксилит против кариеса

Все сведения о ксилитол-эффекте против кариеса и как ксилит-ополаскиватель для полости рта будет проводиться, можно узнать здесь: ксилит для здоровых зубов

 

Читайте так же: Мускатный Шалфей — улучшает настроение

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь