Лучшие продукты для пищеварения
Лучшие продукты для пищеварения

Лучшие продукты для пищеварения

Большинство людей страдают от пищеварительных жалоб. У некоторых они уже хронически, у других только начало. Однако после того, как кишечник не работает правильно, вы чувствуете себя крайне неуютно. Определенные продукты могут стимулировать пищеварение и неприятные ситуации, часто уже через короткое время изменяют. Мы представим лучшие продукты для здорового пищеварения: лечить, избавляться от токсинов своего кишечника, ослабить запор, остановить диарею и пусть, кроме того, исчезнет метеоризм

Продукты питания для здорового пищеварения, помогают при диарее и запорах

Такое пищеварение, которое не работает должным образом, имеет много недостатков: оно чувствует себя плохо и нередко бывает вздутие. К этому присоединяются головная боль, и он тратит много времени на унитазе. Обмен веществ замедляется, так же, как иммунная система. Дефекты ткани со всеми их последствия могут наступить. Человек становится уязвимым к инфекциям и возрастает быстрее, чем хотелось бы.

Определенные продукты могут помочь независимо от того, является ли запор, то ли понос мучает ли или метеоризм являются постоянным спутником. Хотя бы последовательная санация кишечника с комплексной диетой лучше всего. Но могут быть проверены в случае также остро, как только ниже представленных пищевых продуктов.

Продукты для пищеварения – критерии

В категории «Лучшая еда для здорового пищеварения» записан, должен соответствовать пищевой продукт по крайней мере два из следующих вполне определенных критериев:

  • Пища поставляет высококачественные балластные вещества, в частности растворимые волокна.
  • Пища очищает, стягивает поэтому токсические вещества в кишечнике, так что они могут быть дирижирует со стула.
  • Пища одевает слизистую оболочку кишечника с помощью геля, чтобы они в том числе может вылечить.
  • Пища оказывает противовоспалительное действие.
  • Пища при запорах стимулирует пищеварение, стимулирует перистальтику кишечника и поэтому стул экскреции. В случае объем стула увеличивается, поглощает избыток воды и замедляет кишечный транзит.
  • Пища обеспечивает питание для кишечных бактерий (Prebiotika), потому что некоторые клетчатки быть полезной кишечной микрофлоры, съели.
  • Пища обеспечивает энергию для слизистой оболочки кишечника, так что это еще быстрее может восстановиться. (Если микрофлора кишечника балластные вещества метаболизируется, образуются короткоцепочные жирные кислоты, которые используются клетками слизистой оболочки кишечника в качестве поставщиков энергии).

Пять лучших продуктов для пищеварения

Многие последующие продукты известны. Несмотря на это, к сожалению, часто недооценивается даже врачами и, следовательно, не рекомендуется и не используется. Их используют неправильно, это лекарство высшего качества. Они очень эффективно – будь то диарея или запор – в то же время отсутствие нежелательных побочных эффектов.

Чтобы вставить указанных пищевых продуктов для пищеварения и правильно, вы найдете в самом низу рецепт, который сочетает в себе все эти продукты друг с другом. Попробуйте!

1. Подорожник

Подорожник используются во многих странах мира как нежный и побочный эффект бесплатного «слабительного».

Человек получает подорожник в виде целых семян. Так как больше всего клетчатки содержится в кожуре, также часто используется только эти. Чаши, в свою очередь, это грубо растолочь или мелко измельчают, как семена порошок скорлупы. Грубых чаш, хотя и недороги, но могут раздражать кишечник. Поэтому вам лучше прибегнуть к тонкой оболочки семян подорожника порошок.

Это оболочки семян подорожника порошок состоит до 90% из высокоэффективных растворимых пищевых волокон, которые помогают пищеварению. Одновременно растворимые волокна помогают регулировать уровень сахара в крови и снижают завышенные уровни холестерина.

Блошиные семена – порошок и многое другое – источники для добавления воды во много раз больше исходного объема. Она развивается из растворимой клетчатки теперь гель, напоминающий желе.

Воспаление и раздражение слизистой оболочки кишечника больше не может образовывать достаточно часто слизь, чтобы защитить себя. Гель блошиного семени теперь ложится защитная на раздраженную и воспаленную слизистую оболочку кишечника, так что это может регенерировать в том числе.

Конечно, подорожник также гарантирует, что пищеварение улучшает стул может лучше скользить по кишечнику и таким образом дефекации облегчается. Запор устраняется. При поносе, напротив, семена подорожника увеличивает объем стула и успокаивает перистальтику. Семена подорожника-это очень хорошее регуляторное средство, которое может применяться как при поносах так и при запорах.

Именно при синдроме раздраженного кишечника, это свойство оказывается особенно полезным, поскольку здесь понос не редко чередуется с запорами.

При геморрое следует обращать внимание на то, что стул мягкий и пищеварение совершается легко. Поэтому многие терапевты рекомендуют в этом случае даже оболочка семян подорожника порошок.

При прохождении через кишечник семена всасывают токсины, в то время как нерастворимые оболочки частей стен удалить как веник возможные отложения из кишечника. Из подорожника имеет так однозначно детоксицирующее и очищающее действие и, следовательно, также относится в основном к главных составных частей для очищения кишечника.

Даже многие пациенты с хроническими воспалительными заболеваниями кишечника (IBD) – болезни крона и язвенного колита могут извлечь выгоду из оболочки семян подорожника. Однако изучение этого положения не однозначно, так что затрагиваемые здесь ключи нужно осторожно подходить, чтобы проверить свою совместимость на дозу. Оно должно быть не слишком мало, но и не принимать слишком много.

В конце концов исследовании язвенный-колит-пациентов показал, что был подорожника одинаково эффективны и вполне возможно, что болезнь в стадии ремиссии противовоспалительное и побочный эффект полного препарат, который назначают при CED часто мог держать как Месалазин,.

2. Семена ЧИА

Также семена ЧИА образуют после замачивания водой в течение нескольких минут гелеобразной массы и поэтому превосходно стимулируют пищеварение. Они стимулируют кишечный транзит стула, а также здоровье слизистой оболочки кишечника семя подобным образом, как подорожник.

Семена ЧИА можно назвать кроме того, как правило, высокое качество Омега-3-жирные кислоты-источник, так как они состоят на 40% из жира, а это, в свою очередь, состоят на 50% из незаменимых Омега-3 жирных кислот.

Омега-3 жирные кислоты действуют как естественные противовоспалительные средства. В связи с гелеобразной консистенции эта комбинация для кишечника является настоящей находкой, особенно при наличии воспалительных заболеваний кишечника.

Однако мы знаем из клинических испытаний в 2012 году, что потребление цельных семенах ЧИА не может увеличить Омега-3 в крови заметно. Семена должны быть молотые поэтому перед употреблением мелко, если можно ретушировать с вами своим Омега-3-бытовой и/или противовоспалительный эффект семян хочу попасть.

Тогда, а именно-не только зеркало организма к Альфа-линоленовой кислоты ALA можно поднять, но и зеркало длинноцепочечных особо эффективных и Омега-3 жирные кислоты EPA (организм может преобразовать ALA частично EPA). Оптимизированный бытовой Жирных кислот имеет жира, однако, далеко идущие сейчас очень благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, а также крови и уровень холестерина.

Для одиноких регулирование или стимулирование пищеварения Филировать ЧИА но не является обязательным, так как важен здесь уж тем более на гель.

3. Лён

В отличие от подорожника и льняного семени ЧИА, как естественное домашнее средство для пищеварения уже давно известно. Запор будет устранен через него, понос остановился и газы поглощаются, так что метеоризм будет меньше.

Также семя льна в сочетании с водой гель, поэтому стимулирует пищеварение и влияет в целом очень благотворно на пищеварительную систему.

Не редко даже в одиночку. слизи льняное семя используется, поэтому гель без семян, особенно при воспалительных желудочно-кишечных заболеваниях (например, гастрит). Здесь слизь действует очень успокаивающее, защитное, анти — воспламеняемость и тем самым лечит.

К тому же льняное семя смягчает накануне (от 2 до 3 столовые ложки  в половине литра воды). На следующее утро готовить на смеси. В процессе приготовления пищи еще больше слизи образуется. Теперь можно гелеобразного семена-водяной смеси через сито процедить. Семена выкидывать или иным образом обрабатывает их. Льняное слизь заполнять горячей в термос и пейте его залпом образом распределены в течение дня. Кроме того, в течение дня обязательно должны(!) пить до 2 литров воды, можно пить дополнительно, так как слизь в противном случае засоряется.

При запорах – так она называется – человек должен принимать льняное без уступая место большим количеством воды. Тогда именно он только набухает в желудочно-кишечном тракте, что должно привести к более сильному раздражение на стенки кишки.

Однако необходимо обратить внимание на этот вариант приема очень в том, чтобы принимать достаточное количество воды льняное семя. В противном случае возникает запор или даже в животе, что хочу избежать именно. На столовую ложку семян льна надо пить не менее 250 мл воды.

Намного лучше усваивается и опыт в соответствии одинаково эффективны, однако, чтобы его употреблять льняное семя замачивают – как с нашей совсем ниже представленные мюсли.

Подобно ЧИА и семена льна состоит из очень много жира с высоким содержанием Омега-3-компонентами. Вот теперь он ведет себя так же, как и семена ЧИА, что организм может использовать питательные вещества и жиры из льняного семени только тогда, когда их измельчают.

Итак, замочите семена льна в целом, то хотя он действует весьма благотворно на пищеварительную систему, но его Омега-3 жирных кислот, или не только малыми частями добраться.

Поскольку Омега-3 жирные кислоты очень чувствительны к окислению, не должны быть куплены льна (семена ЧИА) лучше в молотой форме. Можно измельчить семена всегда свежие у себя дома, и непосредственно перед употреблением (например, в кофемолке или блендере).

Между тем известно, что льняное семя не „может только простимулировать“ процесс пищеварения, но и сердечно-сосудистые проблемы уменьшает, снижает риск развития рака (особенно молочной железы и простаты), действует анти воспалительной и остеопороза климактерических расстройств, а также может облегчить.

В этом большом спектре не только Омега-3 жирных кислот и клетчатки льняного семени участвуют (10% растворимой 30% нерастворимых), но и определенные фитонутриенты: лигнаны. Это эффективный антиоксидантный эффект фитоэстрогенов, которые показали в исследования на опухоли груди, матки, яичников и простаты сжимая эффект.  Содержит даже 800 раз больше лигнанов, чем другие растения.

4. Овсяные отруби

Отруби – также в сочетании с большим количеством воды – отличное средство, чтобы устранить как хронические запоры и хронические поносы. Однако отруби не равны отрубям. Пшеничные отруби, например, не часто хорошо переносится, что лежит на их высокую долю нерастворимых пищевых волокон.

Клетчатка в пшеничных отрубях веществ состоят более 45 процентов от нерастворимых и только 3,6% из растворимой клетчатки.

В овсяных отрубях , напротив, находят только 10% нерастворимых, а также чуть более 8 процентов растворимой клетчатки. Соотношение между нерастворимой и растворимой клетчатки здесь много сбалансированной, что позволит из овсяных отрубей крайне устойчивому клетчатки быть препарат, который могут принимать даже люди, чувствительные очень хорошо.

Потребление овсяных отрубей надежно стимулирует пищеварение и способствует довольно быстро – в течение 14 дней – в гораздо лучшее самочувствие в области живота. Запор снимается, улучшается пищеварение и всесторонне кресло может оказаться намного легче выделывать. Метеоризм уменьшаются быть заметно, а также ощущение, жирная и толстая, снижает при регулярном овсяных отрубей в пищу значительно.

Так как запор часто сопровождается головными болями и овсяные отруби кольматирующих может разрешить выделения, не удивительно, что при ежедневном употребление овсяных отрубей также часто исчезают хронические головные боли.

Овсяных отрубей действует как хорошее способ для Профилактики рака толстой кишки. Также может отруби у многих пациентов с хроническими воспалительными заболеваниями кишечника как язвенный колит и болезнь крона полезно, по крайней мере, если вы в перспективе будет использоваться как в октябре 2014 года исследователи из университета Абердина (Шотландия) в British Journal of Nutrition объяснили.

Овсяные отруби для детоксикации могут применятся также. Так читал человек в июле 2016 года в Food & Function, что отруби по-видимому, в кишечнике тяжелые металлы, как кадмий может записывать. Тяжелый металл был завязан в кишечнике от отрубей и экскретируется с фекалиями. Таким образом, яд не мог навредить кишечной микрофлоры, поэтому отруби влияет на здоровье кишечника несколько раз положительно.

Кадмий является одним из самых вездесущих тяжелые металлы в окружающей среде, которой редко кто может избежать. Если человек берет теперь регулярно в отруби, то не лечит только свой кишечник, но и таким образом защищает весь организм от тяжелых металлов.

Примерно в 10 граммах овсяных отрубей для стимуляции пищеварения необходимы. Смешать овсяные отруби – как в нашем кишечнике хлопьев с другими продуктами, которые действуют на кишечник успокаивающе, то вы можете работать даже с чайной ложкой овсяных отрубей.

Даже при целиакии овсяных отрубей можно съесть, пока человек обращает внимание при покупке на безглютеновые овсяные отруби.

Важно: пить Много!

Пить много жидкости-это необходимо для действия этих четырех продуктов. Кто не говорит, что это аллергия пищевая и получаю от них живот болит, пьет обычно мало. А если мало будет пить, то может наступить даже при таких здоровой пище так, чтобы неприятные побочные эффекты, такие как вздутие живота, запоры и вздутие кишечника, вплоть до кишечной непроходимости. Это может произойти, именно поэтому те жалобы или усилить, как на самом деле стремится предотвратить.

Ответственность за эти жалобы не мелкие семена, но человек, который не пьет правильно использовать белый и слишком мало, но потом. Пить так много воды, если вы хотите помочь своему пищеварению. Они не только пьют одновременно с семян прием (pro TL не менее 250 мл воды), но и в течение дня, так что приходите в идеальном случае-на два литра воды ежедневно.

Еще одним важным аспектом является то, что упомянутые четыре пищу следует принимать лучше всего на пустой желудок, если вы хотите чтобы достигнуть терапевтических достижений, это, например, не на десерт.

5. Зеленые Листовые Овощи

Зеленые листовые овощи обеспечивают кишечника, как клетчатка целлюлоза в сочетании с хлорофиллом, который традиционно считается очищающим и тонизирующим веществом. Кроме того, листовые овощи низким содержанием сахара, так что микрофлора кишечника не будут выведены из вашего баланса, в то время как они являются веществами одновременно богаты фитохимические, которые обладают сильным противомикробным и противовоспалительным, в свою очередь, так как в основном антиоксидантным действием. Все эти свойства делают кишечника чрезвычайно хорошо – особенно тогда, когда листовые овощи можно употреблять сырыми.

Идеальная форма, зеленые листовые овощи следует употреблять зеленый смузи. В качестве альтернативы можно зеленый порошков и захватить их в всевозможные напитки и блюда, смешать, например, порошок травы Ячменя, одуванчика порошок, порошок Крапивы, порошок Брокколи или смеси.

Объединяет все продукты для пищеварения: кишечника сплетник-мюсли

Указанные продукты питания можно комбинировать все вместе в хлопья. Они едят каши, чем первый прием пищи в день, т. е. на пустой желудок. Пейте до и после один большой стакан воды (по 250 мл). В течение дня выпивайте хотя бы один литр воды. Также производится в виде травяных чаев.

Кишечника Мюсли каша

Ингредиенты на 1 Порцию

  • 1 чайная ложка семена ЧИА
  • 1 чайная ложка семян подорожника порошок цедры
  • 1 чайная ложка льняного семени
  • 1 чайная ложка овсяных отрубей
  • 2 чайные ложки травы ячменя сок порошок или другой зеленый порошок
  • 100 мл воды
  • 2 ч. л. миндаль или грецкие орехи рубленые или молотые
  • 200 до 300 мл миндальное молоко или рисовое молоко (Natumi)

Накануне все сухие ингредиенты в миску. Хорошо размешайте, воду при перемешивании и покрывает оставить на ночь.

Утром затем миндальное молоко или рисовое молоко по необходимости разбавить.

Если вы хотите использовать молотый Leinsaat/ЧИА, то вы должны размолоть это только утром свежие, помешивая, возможно, дать ему немного воды и мюсли перед употреблением еще раз 15 минут настоять.

Кто любит, может быть с имбирь, корица и кардамон приправа, лимонный сок, а для сладости немного сиропа дать. Также плоды как бы добавляя мыслимо. В идеале кишечник каши должна быть съедена, однако само по себе. Спустя час тогда вы можете взять фрукты или другой Завтрак.

Если вы принимаете лекарства…

Если вы принимаете лекарства, то обсудите использования представленных возбуждающим пищеварение еды с врачом и в любом случае уложиться в промежуток времени от не менее 2 до 3 часов между кишечника наилучшими продуктами и своими лекарствами.

Благодаря их абсорбирующим эффектом подорожника, Leinsaat & Co не стали бы перевозить при одновременном приеме лекарственных средств не только нежелательные токсины из кишечника на глаз и через стул наружу, но и свои лекарства.

При заболеваниях различного характера, обсудите прием кишечник-чистые продукты питания тоже сначала с вашим терапевтом. Так может быть, например, что диабетики нуждаются в результате регулярного приема семян Льна или подорожника меньше инсулина.

Дополнительные советы, которые стимулируют ваше пищеварение

Помимо представленных выше продуктов для кишечника, которые очень легко встроить в повседневную жизнь, есть еще другие советы, которые стимулируют ваше пищеварение и кишечник можно излечить.

читайте так же: Постоянное вздутие живота — причины + решения

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь