Постоянное вздутие живота - причины + решения
Постоянное вздутие живота - причины + решения

Постоянное вздутие живота и газообразование — это сигнал организма, который должен быть принят всерьез. Причины метеоризма и вздутия живота указывают на дисбаланс в пищеварительной системе. И именно этот дисбаланс, который вполне может повлиять на чрезвычайно общее состояние здоровья и если он остается надолго, то может стать причиной серьезного заболевания. Метеоризм является только симптомом того, что что-то лежит во зле. Поэтому к метеоризму следует относиться с должным вниманием.

Вздутие живота – газообразование

Постоянное вздутие живота, как известно, являются следствием газообразования в кишечнике. Газообразование в кишечнике представляет собой ничего необычного. Образующиеся газы поглощаются обычно легко организмом через легкие и снова выходят.

Но не происходит вздутие живота или даже постоянное вздутие живота, то это избыточное газообразование, которые больше не могут устранить из организма незамеченным. Вместо этого газы направляются в другую сторону – не редко с интенсивным запахом и отчетливо слышимым звуком – через кишечник.

Вздутие живота – ядовитые газы

Вздутие живота, кроме того, никак не безопасно для воздуха, сильно ядовитые гнилостные газы, которые не только повреждают пищеварительную систему и ее естественную микрофлору кишечника, но и весь организм, в частности печень чрезвычайно напрягает. Быстрый отвод вздутий поэтому крайне важен, чтобы защитить организм от самоотравления.

Вздутие живота — недостаточная утилизация пищи

Поскольку микрофлора кишечника, в частности, в правильной переработке и переваривании пищи участвует, дисбаланс же (на что указывает вздутие живота) ненадлежащего пищеварения и в результате, естественно, также к ухудшению снабжения организма питательными и жизненно важных веществами приводит , что в свою очередь имеет множество негативных последствий.

Вздутие живота — слабая иммунная система

Метеоризм также предупреждающий знак, что защитные силы организма просто ослаблены. Здоровая микрофлора кишечника составляет большую часть нашей иммунной системы. Микрофлора кишечника нарушается, снижаются защитные возможности организма от проникновения патогенных микробов значительно. Одновременно организм страдает от дополнительных токсинов (токсических гнилостных газов, вздутий), так что он сталкивается с очень стрессовой ситуацией.

Последствия вздутия живота

Метеоризм донимает окружающих. Но не только это. Вздутие живота может указывать на многие проблемы. И именно эти проблемы необходимо решать не только для того, чтобы раз и навсегда избавиться от вздутия, но и от их возможных неприятных последствий.

Те причины, а именно которые могут привести к вздутию живота, — если они остаются незамеченными, даже приводят к хронических заболеваниях кишечника , таких как болезнь крона или язвенный колит. Однако путь от эпизодического метеоризма до такого заболевания далек и между ними могут многие дополнительные жалобы лежать – даже те, которые вообще далеки от пищеварительной системы, например, аллергия или ревматизм.

Причины метеоризма и вздутия живота

Вздутие живота возникает из-за дисбаланса естественной микрофлоры кишечника. Возникает усиленный дисбаланс кишечных бактерий. Это происходит не из-за   капризности кишечника, а потому, что он – мудрый, по крайней мере, в большинстве случаев – диета или образ жизни данного человека так требует.

Метеоризм может быть вызван следующими факторами:

Газообразование из-за несбалансированного питания

  • Слишком много зерновых продуктов

    Нездоровое питание является одной из основных причин метеоризма. Диета, состоящая в основном из изолированных и концентрированных углеводов (белые мучные изделия, сахар) полагается, автоматически способствует газообразованию в кишечнике, что в свою очередь приводит к сдвигу микрофлоры кишечника. Однако зерновые продукты представляют собой здесь не слишком более значимыми, так как они обычно вызывают метеоризм значительно меньше, чем их белые сородичи.Диета должна содержать в основном только небольшое количество хлебобулочных и макаронных изделий, будь то цельные зерна или нет. Хотя поставляют цельные зерна  гораздо больше клетчатки.

  • Слишком много белка

    Также об оружии к белкам (в частности, в виде белков животного происхождения или животный белок препаратов, например, протеиновых напитков) способствует возникновению метеоризма. Животные белки перевариваются часто недостаточно, что приводит к процессам гниения в кишечнике. Они в свою очередь, чтобы взять верх над бактериями гниения, микрофлора кишечника выходит из равновесия и заканчивается это метеоризмом.

  • Газообразование из-за несбалансированного питания

    Сегодня здоровому пищеварению обычной еды мешает плохие привычки:

    • Поздняя или ночная еда
    • Плохая кухня
    • Отсутствие жевания еды
    • Неблагоприятный объем распределения, например, только один крупный прием пищи в день
    • Кушать и пить одновременно
  • И-за неправильного сочетания продуктов

    Неправильные сочетания продуктов могут вызывать у чувствительных людей или людей с не здоровой пищеварительной системой вздутие живота быстро. Особенно неблагоприятные сочетания с фруктами зерновые продукты (например, фруктовые торты, варенье, хлеб, блины, компот и т. д.) или зерновые с молочными продуктами (сыр, хлеб, чизкейк, пицца, макароны с сыром и т. д.).

Вздутие живота из-за пищевой непереносимости

Вздутие живота может указывать на непереносимость продуктов питания, таких как кукурузный, лактозы, гистамина или непереносимостью глютена. Эти несовместимости или непереносимости могут быть проверены в каждом доме врачом относительно быстро. Однако достаточно часто пациент должен указать врачу на это.

Помимо непереносимости, касающиеся конкретного вещества (например, лактоза, клейковина и т. д.), содержащихся в различных продуктах питания, однако также является непереносимостью отдельных пищевых продуктов, которые могут привести к в конце концов к метеоризму. Например, есть люди, которые переносят фрукты очень превосходно, за исключением яблок. Только одно небольшое яблоко достаточно и вы страдаете от ужасного вздутия.

Такие несовместимости пострадавший узнал лучше всего сам, наблюдая за собой и его жалобы в связи с потребляемых продуктов. В крайнем случае дневник может быть вестись на все блюда, закуски и напитки, и даже на соответствующие симптомы. Таким образом лучше видно, после какой еды какой симптом появляется.

Вздутие живота от сахарозаменителей

Заменители сахара такие как сорбит, Maltit, ксилит и т. д. начиная с определенной дозы частично проявляют метеоризм. Эти сахарозаменители являются предпочтительными в сахарной диете версий безалкогольные напитки, диетические сладости, жевательные резинки, в некоторых средствах от кашля или горла драже и т. д.

Вздутие живота из-за лекарств

Многие лекарства имеют побочные эффекты, которые затрагивают пищеварительную систему, повреждают здоровую микрофлору кишечника и таким образом вызывают метеоризм. К ним относятся, в частности, антибиотики, некоторые обезболивающие, некоторые противодиабетические средства и т. д. поэтому следует полностью избавиться автоматически от любой терапии кишечника с помощью такого вредного последствия препаратов.

Вздутие живота вызванное ядами

Яды, как амальгама из зубных пломб, окружающей среды, токсины из моющих средств и т. д. также могут повредить кишечную флору и, следовательно, вызывают метеоризм.

Стресс может вызвать вздутие живота

Психический и физический стресс также может привести к Изменению кишечной среды, следовательно, к увеличению гнилостных и газообразующих бактерий и в конце концов к вздутию живота.

Вздутие живота из-за слабости печени

Прежде чем печень дает о себе знать через боль, она вызывает головные боли, усталость, вздутие живота. При метеоризме лечение печени поэтому не всегда включают, даже если этои стало причиной метеоризма. Поскольку метеоризм приводит к токсичных газам в организме и печень наш самый мощный орган детоксикации, необходимо укреплять печень и поддерживать, чтобы она постоянно справлялась с вновь образующимися газами.

Метеоризм  это хроническое воспалительное заболевание, вызываемое кишечником

Метеоризм может образоваться также от уже существующих хронических воспалительных заболевания кишечника . Например, при болезни крона наиболее часто существующие сужения в кишечнике приводят к тому, что сужения кишки через протоки, вызывают боль и вздутие живота. Также при язвенном колите, других хронических воспалительных заболеваниях кишечника, обострения, сопровождается иногда резкими метеоризмом.

Метеоризм в рамках синдрома раздраженного кишечника

Появляются вздутие живота в сочетании с повседневной болью в животе и стул не равномерен, то приходит после исключения других возможных причин этой жалобы, например  пищевой непереносимости и др.) также синдром раздраженного кишечника под вопросом.

Что делать при вздутии живота

Вздутие живота больше не наступит, лишь изредка после фасоли тушеной, рекомендуется следующий порядок действий:

  1. Уточнить пищевую непереносимость. Но обратите внимание, например, что тест на лактозу негативно может влиять на кровоточивость, но пока пациент явно на лактозу реагирует, например, кофе с соевым молоком или лактозу свободный молоком легко пить, но после кофе с «нормальным» коровьим молоком развивается метеоризм.
  2. Ведите продовольственной дневник как описано ранее в разделе «вздутие живота из-за пищевой непереносимости».
  3. Проверьте, особенно в том случае, если помимо метеоризма другие заметные симптомы, такие как кровь в стуле, боль, нежелательное снижение веса, хронический понос или хронический запор может произойти.
  4. Возьмите очищение кишечника во внимание. Эффективное очищение кишечника состоит из трех компонентов: бентонит, подорожник и пробиотик. Бентонит минеральная земля, за исключением типично обладает высокой связывающей способностью и таким образом не только токсины, но и кишечные газы может связать, чтобы они могли быть легко выводятся из организма.Обеспечивает бентонит кроме того, для регулирования испражнений, успокаивает слизистую оболочку кишечника и способствует урегулированию полезных бактерий.
  5. Сделайте свой рацион. Учесть при этом, конечно, существующие непереносимости, которые у вас до сих пор вели к вздутию живота, последовательно избегать продуктов с сахаром и ориентироваться одновременно на естественной  диеты, которые автоматически к сокращению часто проблемные зерновых продуктов и животных белков ведет.Приправить свежих или сушеных трав, несколько капель тамари или кристаллической соли и избегать в любом случае приправы-готовые смеси.
  6. Подумайте также о правилах правильной последовательности во время приема пищи. Кроме того, избегайте — если только учет не приведет в порядок прием пищи ни к какому успеху — особенно неблагоприятные сочетания, например зерновых фруктов или крупы-молоко или крупы-мясо/рыба/яйца в одной и той же еды.
  7. Обеспечивайте регулярное питание, чтобы предотвратить метеоризм. Если вы поздно вечером еще очень голодны – ешьте очень легкое блюдо (например, овощной суп).
  8. Не пейте во время еды. Пить, однако, вне времени приема пищи (за час до или час после еды) не менее 2,5 литров чистой воды ежедневно, чтобы способствовать выведению из организма отработанных продуктов обмена веществ, чтобы поддержать пищеварение и, следовательно, предотвратить метеоризм.
  9. Поддержите свою печень, конечно, со здоровой диетой питания, и например, с горькими веществами, чтобы предотвратить вздутие живота, которые из-за слабости печени могут возникнуть.
  10. Берегите нервы от стресса, т. к. практически ни один орган так непосредственно не реагирует на стресс как кишечник, так что вздутие живота уже только из-за такой  ситуации может возникнут.

Дополнительные советы от метеоризма (например, против метеоризма лекарственные растения, специи против метеоризма и т. д.) вы найдете здесь: средства против метеоризма

Читайте так же: Головная боль — Естественные домашние средства

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь