Полынь – трава для женщин
Полынь – трава для женщин

Полынь – трава для женщин

Полынь возбуждает чисто визуально не большую сенсацию. Тем не менее, он оснащен чрезвычайно мощным лечебным потенциалом. В частности, на проблемы с пищеварением и у женщин полынь может дать огромное облегчение болезней. Также при спазмах всех видов – от боли в животе, вплоть до астмы, снимает судорожный эффект. Но как полынь готовится?  Мы собрали самые важные детали вокруг полыни.

Как полынь разговаривает с человеком

Обычная полынь (Artemisia vulgaris) может показаться на первый взгляд невзрачным растением. Но уже второй взгляд показал, что полынь является достойным внимания. Его красные стебли сигнализирует человеку, что полынь может стимулировать приток крови и, следовательно, многими женщинами может использоваться для ускорения родов – по крайней мере, это считалось согласно древним рукописям.

Рукописи гласят, что все лекарственные растения носят определенные метки, человек сразу же выявляет, какие болезни можно вылечить ими. Так, например, грецкий орех против головной боли поможет, так как мозг благонравно выглядит. И крапива со своими ресничками действует против выпадения волос  – что в обоих случаях на самом деле соответствует действительности, как свидетельствуют научные исследования тем временем.

Полынь – При спазмах живота носят под поясом

Также полынь показывает давно, что рукописи сохранили учение тоже хорошо, потому что полынь содержит вещества, которые стимулируют матку и, следовательно, менструацию повысить и ускорить роды. Полынь будет так же хорошо действовать по словам знающих травы целителей – уже достаточно для облегчения менструаций  веточку полыни под поясом носить – и уже боль и судороги сойдут на нет.

Славное прошлое полынь

Полынь относится вместе с салатом, календулой, ромашкой и многих других к семейству Астровых. Она любит заброшенные места и поэтому процветает в основном по обочинам дорог, железнодорожных насыпей или откосов. Возможно, это причина, почему он часто рассматривается только как сорняк и в медицинском смысле почти не воспринимается. В древние времена во всяком случае,полынь окружали совсем другие достоинства.

Немцы держали полынь как одно из самых мощных растений и плели себе пояса из корней, чтобы защитить себя от болезней. Может ли полынь действительно защищать или больше вера в нее, вряд ли будет знать. Несомненно, однако, что полынь – высеянная между овощными растениями – защищает от вредителей.

И хотя у полыни вполне можно сказать, высокий аллергический потенциал, как было показано в одном исследовании,  она обладает еще даже противоаллергическими свойствами.

Полынь – трава для женщин и пищеварительный эликсир

Основными ингредиентами травы являются сесквитерпеновые лактоны – некоторые горькие вещества и эфирное масло с основным составляющим камфоры и туйон.

Эти вещества, отвечающие за основные свойства полыни: они оказывают стимулирующее аппетит, ветрогонное, антигельминтное, спазмолитическое, антибактериальное и мочегонное средство; они стимулируют матку, повышают циркуляцию крови и желчи и расслабляют уставшие ноги. Но области применения полыни чрезвычайно разнообразны:

  • Желудочно — кишечный дискомфорт
  • Потеря аппетита
  • Метеоризм
  • Глистная инвазия
  • Проблемы желчного
  • Колика (желчь)
  • Задержка воды
  • Астма (так как полынь оказывает спазмолитическое)
  • Менструальные боли (и отсутствие болезненных менструаций)
  • Нарушения кровообращения (холодные руки и ступни)

Полынь против женских болезней

Обычная полынь применяется с древних времен как «лекарственная трава женщин». Для поддержки родов, при заболеваниях брюшных органов, воспаление мочевого пузыря, хроническое воспаление яичников и неравномерности периода: полынь-чай обещает облегчение.

Полынь-Чай

Классический полынь-чай готовят следующим образом:

  • Залить 1 ч. л. полынь-листья  200 мл горячей воды и оставьте настой, накрыть крышкой и варить в течение 5 до 7 минут.
  • Наливают чай.
  • Пейте от 1 до максимум 3 стакана в день.
  • Поскольку содержащиеся в нем горькие вещества имеют решающее значение для эффекта, подслаживать не следует чай, что бы маскировать горькие вещества.
  • Во время менструальных болей можно начать с полынь-чай-лечение уже за 5 — 8 дней до начала периода.

Важно: полынь-чай должен быть дозированным не следует пить в жару, при беременности (риск преждевременных родов) или в период лактации. Полынь относится к самым сильно действующим лекарственным растениям и нельзя пить поэтому слишком долго регулярно. Это означает загрузка: После курса до 6 недель как минимум трехнедельный перерыв!

Лечебная сила полыни не только для женщин, но и всех тех, кто борется с желудочно-кишечными проблемами.

Полынь решает проблемы с пищеварением

Так как полынь к типичным горьким растениям относится, она является отличным домашним средством при диспепсических расстройств всех видов. может ли потеря аппетита, боли в эпигастрии, спазмы, изжога, метеоризм или диарея: целебное действие полыни тоже в этой области очень обширны.

Чтобы снять проблемы с пищеварением после определенных жирных блюд, можно приправливать блюда из сушеной или свежей полыни – что повышает усвояемость и улучшает удобоваримость.

Полынь-Смесь Специй

Одна полынь, содержащие смесь специй может быть изготовлен следующим образом:

Ингредиенты:

  • 50 г сушеных листьев полыни
  • 50 г сушеных чабер-листы (Satureja hortensis)
  • 10 г перец

Приготовление:

  • Смешать травы в порошок с помощью ступки.
  • Храните специи в прохладном и темном месте. Срок примерно 1 год.

Применение:

  • На полынь-смесь специй также является прекрасной альтернативой для людей, которые должны отказаться по состоянию здоровья от соли.
  • Приправа должна быть в готовом виде, чтобы развивать свое действие полностью.

Полынь собирать и выращивать

Конечно, вы можете купить полынь – как и большинство лекарственных растений  в аптеке или травяной лавке. Вы можете собрать ее в дикой природе, или еще лучше – у себя в саду или на балконе посадить. Для этого вам понадобится всего лишь солнечный свет с питательной богатой землей.

Полынь является малярия-средство № 1

Artemisinin вторичных растительных веществ, содержащийся в цветках и листьях одногодичной полыни уже давно в фокусе исследования маларии стоит. С 1970-х годов были разработаны по образцу Artemisinins различные полусинтетические лекарственные вещества, которые поступают в основном в юго-Восточную Азию и Африку в виде лекарственных средств для лечения малярии.

Рекомендуется Artemisinin-комбинации препаратов в качестве вещества первого выбора для лечения малярии. Проблематичным, однако, является то, что возбудитель малярии развивается при постоянном регулярности резистентности противомалярийных препаратов. Д-р Бернхард Фляйшер от Bernhard-Nocht-Institut в Гамбурге считает:

«Это уже просто вопрос времени, пока эти средства действуют.»

Исследователь Стивен Рич из Массачусетского университета в Амхерсте, однако выяснил, что лекарственно-устойчивых патогенов чисто растительного полынь-препарата в три раза медленнее формируется как через изолированный ингредиент Artemisinin. Кроме того, полынь взаимодействует, возможно, даже гораздо лучше против малярии, чем все химически изготовленные лекарства.

Полынь: растение более эффективно, чем снадобья от маларии

Журнал PLOS ONE в Public Library of Science опубликовал исследование о том, что высушенные и разложившихся полынь-листья значительно больше малярийных паразитов убивает, чем чисто Artemisinin – при той же концентрацией активного вещества.

Ученые связывают это с тем, что после приема растительного лекарства примерно в 40 раз больше Artemisinin в крови испытуемых чем после приема фармацевтического продукта. Кроме того, они отмечают, что в листьях полыни – помимо активного вещества Artemisinin – есть некоторые дополнительные вещества, которые также действуют против малярии.

Но, видимо, целительная сила однолетней полыни не ограничивается только тропической болезнью: между тем, ряд исследований свидетельствуют о том, что полынь одногодичная действует и против рака.

Полынь убивает раковые клетки

Ученые из BioQuant-центра из Гейдельбергского университета и Немецкого центра исследования рака (DKFZ) выяснили, что полынь убивает опухолевые клетки.

Научно-исследовательская группа Натана Брэди в научном журнале Journal of Biological Chemistry сообщает, что Artemisinin в опухолевых клетках вызывает химическую реакцию. Это свободные радикалы, из-за которых возникает рак.

«Все виды рака реагируют и чувствительны!»,

Положительным является то, что Artesiminin воздействует на раковые клетки токсично, но здоровым клеткам не наносит никакого вреда.

Однолетняя полынь – хотя родом из дальнего востока – можно обратиться уже и в наших аптеках в виде сушеной травы. Так же продается полынь в специализированных магазинах семян, доступных, так что вы можете выращивать полынь с легкостью в собственном дворе.

Читайте так же: Золотой корень – антистрессовое действие

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь