Одуванчик - чудо трава вместо сорняка
Одуванчик - чудо трава вместо сорняка

Одуванчик — чудо трава вместо сорняка

 

В то время как большинство садоводов  рассматривают хлопоты с сорняками, другие люди узнали что такое одуванчик на самом деле: чудо трава, которая не только лечит болезни, но и сохраняет и защищает здоровье. Одуванчик регулирует пищеварение, поддерживает печень и желчь, помогает при ревматизме, растворяет камни в почках, препятствует прыщам и хроническим кожным заболеваниям, и может быть использован как универсальное тонизирующее средство при любых проблемах.

Дарит жизненную силу

Возможно, вы уже знали, что одуванчик является особенно упорной и грубой травой, так как даже растет из самых маленьких щелей в асфальте и даже на большую летнюю жару не поддается.

Это упорство и жизненная сила одуванчика передает нам все то, что можно из него применить. Одуванчика экстракт используется в виде салата, чая, сока растений (белый млечный сок из стеблей), свежего растения отжимая сок, или корня одуванчика  (рецепты см. ниже).

При диспепсических расстройствах

Особенно известно положительное влияние одуванчика на все органы, участвующие в пищеварении. Так одуванчик усиливает секрецию желудочного сока, улучшает аппетит и кроме того, спазмолитическое средство.

По этой причине делают чай с одуванчиком, салат, сок, а также мощный экстракт корня одуванчика от проблем с пищеварением , как метеоризм и вздутие живота.

Для желчи в печени

Также имеет желчегонное действие. Это означает, что он стимулирует производство желчи в печени , приводит к ликвидации тонкой жидкой желчи и улучшает жировой обмен.

При проблемах с печенью или желчью одуванчик поэтому выбирают как лекарственное растение, и следовательно применяют также традиционно при гепатите (желтухе), камней в желчном пузыре и циррозе печени — разумеется, под наблюдением врача.

Одуванчик при сахарном диабете

Кто имеет с сахаром в крови проблемы или уже страдает диабетом, должен ежедневно чашку чая одуванчика пить или корня одуванчика экстракт принимать, так как одуванчик и здесь существующий дисбаланс снова помогает гармонизировать.

Одуванчик как общеукрепляющее

Корень одуванчика считается тонизирующим, похож на женьшень и должен при любых состояниях слабости использован, чтобы организм снова набрал обороты. Корень одуванчика укрепляет почки, печень, поджелудочную железу, селезенку, кишечник и желудок и помогает кроме того, токсины из организма удалить.

Одуванчик действует мочегонно

Обычные диуретики (мочегонные лекарственные средства, в просторечии также «воды таблетки») обеспечивают не только для отвода воды из организма, но и наполнением также минеральных веществ.

Одуванчик, однако не только действует как мочегонное, однако он снабжает организм одновременно важными минеральными веществами, особенно калием, поэтому применение одуванчика в отличие от синтетических мочегонных средств — дает плюс.

Одуванчик будет поэтому весьма успешен в борьбе с инфекциями мочевыводящей системы, синдром раздраженного мочевого пузыря и других заболеваний мочеполовой системы.

Корень Одуванчика Чай

Учитывая все вышеизложенное жалобы, одуванчик можно очень легко использовать в виде чая или свежего растения отжимая сок. Конечно, можно также приготовить чай из высушенных листьев.

Весной до цветения одуванчика, собранные листья очистить (не мыть), продольно разрезают на полоски и в течение нескольких дней сушат в теплом месте.

Кладут 2 чайные ложки на стакан в холодную воду на ночь. На следующий день вы варите чай,  и пьете его ежедневно не менее трех чашек.

Свежий Растительный Сок

Для этого вам понадобится трава, пресс или мощная соковыжималка. Можно через соковыжималку пропускать листья одуванчика, пока не получат 50 миллилитров сока.

Сок пьют очень медленно, лучше всего на пустой желудок и все с интервалом не менее получаса до еды.

Корень одуванчика экстракт

Также простым является применение высококачественного экстракт корня одуванчика. Корни собирают в момент наивысшей плотности ткани и наполнены густым жидким соком, когда ценные компоненты остаются в значительной степени.

Одуванчика экстракт принимать несколько раз в день по четверти чайной ложкой или кончиком ножа.

Затем можно выпить немного негазированной воды. Корня одуванчика экстракт также может быть добавлен в травяной чай или в воду, перемешивают и медленно пьют.

Одуванчик при кожных проблемах

Даже внешнее применение одуванчиков может принести такое же чудо. Натоптыши  и бородавки например, увлажняют кожу до нескольких раз в день соком из растений одуванчика. И могут быть устранены с помощью этого лечения — после нескольких недель применения.

Одуванчик как целитель

Так как одуванчик антибактериальное средство, а следовательно противовоспалительными свойствами обладает, может он применяться для лечения и заживления ран, и предотвратить инфекции.

Также боль и/или зуд из-за укусов насекомых могут быть облегчены путем нанесения растительного сока из стеблей или корней одуванчика.

Если сок вам не представляется достаточно эффективным, также вы можете кромсать полное растение в блендере с небольшим количеством воды в кашицу и эту кашицу на соответствующие места наносить.

Одуванчик как супер-фуд

Одуванчик поможет вам не только избавиться от определенных симптомов, но и предоставляется в качестве пищи, также очень превосходно с жизненно необходимыми минералами, если его едят как салат, а именно там около сорока раз больше витамина А, в  девять раз  витамина с, в четыре раза больше витамина е, в восемь раз больше кальция, в четыре раза больше магния, в три раза больше железа и вдвое количества белков чем у традиционных овощей.

Также  калий и многие другие минералы, микроэлементы и биологически активные растительные вещества, например, горькие вещества и флавоноиды.

Поэтому он не только феноменальное лекарство, но и замечательный целитель, и профилактически эффективный продукт.

И даже если у вас нет желания, чтобы нарвать одуванчиков свежих, то просто возьмите ложку порошка из листьев одуванчика — порошок бережно высушенного одуванчика.

Одуванчик в кулинарии

Одуванчик на вкус одновременно отличный. Его листья можно использовать как салат, овощ, суп, сок, зеленый коктейль или как чай может быть подан. Или украсить как съедобное украшение блюд всех видов.

В качестве лекарственных средств, за счет более высоких ингредиентов — довольно часто корень одуванчика используется. Но можно насладиться корнем даже в качестве пищи, а именно в виде одуванчика-кофе.

Одуванчик-Кофе

Даже один стакан корня одуванчика-кофе каждый день может принести огромные улучшения в некоторых жалобах. Поджарить для этого тщательно вымытые, высушенные и измельченные корни одуванчика в сковороде (без жира).

Для кофе жареные кусочки можно измельчить  чтобы затем сделать «кофейный порошок».

На одну чашку берут около чайной ложки порошка корня одуванчика, он закипает и вскоре оставляют на полминуты (или дольше — в зависимости от вкуса).

Читайте так же: Полынь – трава для женщин и пищеварительный эликсир

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь