Мускатный Шалфей - улучшает настроение
Мускатный Шалфей - улучшает настроение

Мускатный Шалфей — улучшает настроение

Мускатный шалфей создатель настроения среди эфирных масел в ароматерапии. Он отгоняет мрачные мысли и пробуждает творческие порывы. Как родственник шалфея он тоже ароматный в кухне с оздоровительным эффектом. Вы узнаете, как регулировать с помощью этих цветочных лекарственных растений ваш гормональный фон, чтобы оживить вашу интимную жизнь, а также глубокий косметический уход и заботу о здоровье.

Мускатный шалфей – улучшает настроение из серии травяной сад

Если зимой солнечный свет в дефиците, или наши заботы растут выше головы, мы должны иногда «кушать» настроение. Мускатный шалфей (Salvia sclarea L.)- это такое натуральное средство, которое нам не только дает настроение, но и мотивирует, вдохновляет и держит здоровым.

Уже в раннем средневековье шалфей мускатный был культивируем в садах. Hildegard von Bingen оценил целебную траву в качестве эликсира, способствуют пищеварению, от потери аппетита и лечении желудочно-кишечных заболеваний. Виноградари посадили его между лоз, чтобы возвысить ароматные вина. Сегодня мускатное вино считается одним из древнейших культивируемых сортов винограда для его сладость и пряности известна благодаря шалфею.

Родиной мускатного шалфея является обочины дорог особенно в средиземноморских регионах Европы и в Северной Африки и Западной Азии, где он висит на скале, и в лесах растет. Он до 1,50 м в высоту и украшает лавандовые и розовые цветы любого сада.

При этом он относится как зелени для растений семейства губоцветных (Lamiaceae) и является прямым родственником шалфея. У него терпкий аромат с оттенком лимона. Гомеопатические терапевты используют шалфей мускатный как антибактериальное, болеутоляющее, вяжущее и тонизирующее средство.

Шалфея мускатного эфирное масло для ума и нервов

Благодаря стимулирующему и в то же время карательному воздействию мускатного шалфея-это его эфирное масло очень популярно в ароматерапии. Оно добывается при помощи перегонки с водяным паром, причем для одного литра масла требуется 100 кг цветков. Среди его приоритетных активных вкусовых вещества линалоол и антимикробные вещества растительного происхождения (терпены). Кроме того, масло из мускатного шалфея отличный растительный источник Омега-3 жирных кислот.

Внешне наносят на биологически активные точки. Особенно полезно втирать в подошвы ногдля поднятия энергии. Этот эффект делает его особенно для творческих умов привлекательным, чтобы поднять вдохновение и воображение.

Мускатный шалфей хорошо зарекомендовал себя в качестве стресс-решатель, антидепрессант и афродизиак. Уже с нескольких капель этого высокоэффективного масла укрепит ваше душевное равновесие, рассеет тоску, беспокойства и страхи и направит, в конце концов, в положительное состоянии уверенности.

Пусть этот день, например, ванной комнатой закончится. Для этого введите несколько капель масла в качестве добавки в ванну, в спа-ванны и можно рассчитывать на спокойный ночной сон с гармоничными мечтами. Как естественная добавка также встречается в приобретаемых массажных маслах.

Мускатный шалфей – «женское масло» и для массажа

Для женщины с нерегулярности цикла, ПМС, послеродовой депрессии и симптомов менопаузы, мускатный шалфей является природным помощником. «Женское масло“ содержит фитоэстрогены склареола, которые уравновешивают невероятный эффект гормонального баланса.

Для пары может оказаться лекарственное растение как вестник любви. Не хватает фантазии или это либидо просто утомляет, шалфей мускатный приносит новый импульс в спальню. Как мужскую потенцию, так и женское желание может с помощью данного эфирного масла естественным образом увеличиться.

Мускатный шалфей – Для кожи и волос

Эфирное масло шалфея мускатного восстанавливает кожу, разглаживает морщины и препятствует высыпаниям и экземам. Как жизненно активное вещество растительные эфиры Linalylacetat, успокаивают воспаления и нормализуют нарушенную липидность сухой кожи.

Добавьте несколько капель шалфея мускатного в ваш увлажняющий крем или просто смешайте с своим собственным маслом для кожи. Миндальное масло или масло жожоба с несколькими каплями мускатного шалфея идеально подходят для ухода за кожей и поставляют обильные количество витаминов красоты (витамин E и A).

Цветочный аромат шалфея мускатного хорошо сочетается с другими эфирными маслами, такими как цитрусовое масло и сандаловое масло. Также шелушение кожи головы можно с помощью шалфея мускатного лечить. Просто введите несколько капель масла в ваш кондиционер для волос.

Мускатный шалфей – чай и специи

Традиционно используют цветки и листья растения в качестве чая и настойки. Вы заливаете для этого одну-две чайные ложки шалфея мускатного цветков или листьев стаканом кипятка и оставляете настой в течение десяти минут. После процедите, пейте лучше всего в маленькими глотками.

Как настой с оптимальной силой пейтете шесть недель до трех чашек ежедневно. Или же можно добавить несколько капель эфирного масла в чашку с горячей водой и пить. В обоих случаях он укрепляет  иммунную систему, борется с бактериальными инфекциями, уменьшает воспаления, снижает повышенное кровяное давление, стимулирует пищеварение и уменьшает боль.

Поскольку шалфей является обычным шалфея сродни, он также может быть использован в кухне. Молодые съедобные цветы притягивают на каждой тарелке, а особенно в свежих салатах прекрасный цветовой делает акцент. Осторожно используют эфирное масло для приготовления пищи. Достаточно нескольких капель, чтобы придать вашему здоровому питанию приправы.

Читайте так же: Полынь – трава для женщин и пищеварительный эликсир

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь