15 советов против метеоризма
15 советов против метеоризма

15 советов против метеоризма

Метеоризма касаются хотя между тем так много людей, что в его появлении уже давно ничего сверхъестественного больше нет. Основным триггером для метеоризма является нецелевые  диеты, так что уже соблюдение определенных правил диеты,  использование специальных специй и потребление высококачественной минеральной земли, в большинстве случаев ведет к стойкому исчезновению.

 

1. Диеты

Избегайте готовых продуктов с различными пищевыми добавками и любых некачественных ингредиентов. Также жареные продукты и без того чувствительной пищеварительной системы. Смотрите, например, если организм на некоторые крупы и/или молочные продукты или фрукты отвечает метеоризмом, это означает пищевую непереносимость. Лучше предпочитать в целом более богатую питательными веществами щелочную диету.

2. Правильное сочетание продуктов питания

Дело здесь не в том, что якобы газообразующие, но в основном здоровые продукты , например, бобовые, капустные, лук, лук-порей, яблоки, сливы, вишни и т. д. избегать. Гораздо важнее — по крайней мере, при метеоризме наклонности пищеварительной системы — определять правила сочетания. Тогда именно эти продукты можно есть без причинения метеоризма. Проблематична не пища, а то, как ее едят и приготавливают.

3. Правильное Приготовление

Используйте при приготовлении «критически» неблагоприятные для метеоризма продукты и специи. Для этого подходит тмин, а в тесто для хлеба дает вам типичные хлеба, специи (фенхель, анис, кориандр и др.)

4. Фенхель, анис и укроп

Пейте чай из фенхеля. Вы можете жевать если вы любите — даже семена укропа. Ингредиенты фенхеля семян (а также семена аниса и семена укропа) расслабляют мышцы вашего пищеварительного тракта и  накопившиеся газы неприметно скрываются. В качестве бонуса вы будете иметь таким образом и свежее дыхание.

5. Имбирь

Две отличные возможности, чтобы предотвратить вздутие живота, Пить имбирный чай и поедание свежего имбирного корня. Добавьте по желанию в небольших количествах имбирь (свежий или сушеный) в ваши блюда. Также можно принимать перед едой чайную ложку свежей тертой имбири.

6. Тмин и кумин

Тмин предотвращает метеоризм, нарушения пищеварения и спазмы. Кроме того, вы получите здоровое пищеварение . Семена можно жевать, как в случае укропов — просто так, добавлять в кофе или в виде чая пьют.

7. Петрушка

Также петрушка — это хорошее средство от газообразования. Добавляйте петрушки — либо нарезанную свежую или сушеную — в салаты, супы, овощные и картофельные блюда и другие блюда по вашему выбору. Петрушка может также замечательно в зеленом смузи будет сочетаться.

8. Минеральные земли

Минеральная земля поглощает в желудочно-кишечном тракте и адсорбирует яды, которые газообразованию могут способствовать. Ее принимают от 30 до 60 минут до еды одну-две чайных ложки минеральной земли, чтобы предотвратить газообразование и вздутие живота.

9. Чистки кишечника

Регулярные чистки кишечника полезны для общего здоровья кишечника, удалить остатки пищи, которые дисгармонизируют микрофлору кишечника и обеспечивают таким образом метеоризм.

10. Пробиотики

Пробиотики являются препаратами из живых микроорганизмов, например, лактобацилл (Laktobakterien) и/или бифидобактерии, обладают оздоравливающим эффектом на организм человека. Высококачественные пробиотические препараты могут восстановить здоровую микрофлору кишечника и вытеснить патогенных (болезнетворных) микробов. Метеоризм указывает на дисбаланс в составе микрофлоры кишечника . Пробиотики могут действовать таким образом, непосредственно на месте событий, вызывающие метеоризм вытесняют гнилостные бактерии и тем самым сдерживают метеоризм.

11. Чеснок

Чеснок является еще одним хорошим и естественным средством против газообразования и вздутия живота. Чеснок стимулирует пищеварение и действует устойчивым против бактерии и паразитов. Для достижения наилучшего результата, рекомендуется использовать свежий чеснок. Обычные советы для смягчения чесночного запаха (например, петрушку кушать, жевать жвачку и т. д.) помогают кстати не очень и по крайней мере в краткосрочной перспективе.

12. Одуванчик-Чай

Это широко распространенное сорное растение одуванчик имеет многочисленные преимущества для здоровья, которые включают в себя облегчение от метеоризма. Пейте одуванчик-чай, смешайте свежего одуванчика в салат или введите высушенное растение в качестве приправы в вареные блюда.

13. Горячая Вода

Пейте воду — настолько горячую, насколько это возможно! Полстакана у некоторых людей достаточно уже для того чтобы достигнуть анти-метеоризма эффект.

14. Масло мяты перечной

Смешайте две капли эфирного масла мяты в полстакана холодной воды и пить это два раза в день.

 

Слабость поджелудочной железы вызывает метеоризм

Слабость поджелудочной железы  распространилась дальше, чем многие думают. Если у вас появился  метеоризм после последней еды, то причина возможна от слабости поджелудочной железы.

Читайте так же: Постоянное вздутие живота — причины + решения

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь