Мята - Освежающее Средство
Мята - Освежающее Средство

Мята — Освежающее Средство

Перечная мята является проверенным средством при головных болях, простудных и желудочно-кишечных расстройствах. Ее применение очень просто: мята в капсулах поможет от синдрома раздраженного кишечника, эфирное масло мяты перечной от головной боли и мятные ингаляции при закупорке дыхательных путей. Мятный чай согревает зимой и летом аромат освежает с вкусным мятным смузи.

Мята – Ароматная Лекарственная Трава

Мята является уже несколько тысяч лет, очень престижным и известным лекарственным растением.

И хотя ментол-аромат, конечно, давно и полностью синтетически можно восстановить – для жевательных резинок, зубной пасты, жидкости для полоскания рта и т. д. – все же большая часть ментола прежнему извлекают прямо из мяты.

Среди профессионалов называется мята перечная Mentha piperita. Ее родовое название Mentha происходит при этом, по крайней мере, согласно одной греческой легенде, от нимфы по имени Minthe.

От других мят перечная мята отличается, в частности, благодаря  высоким содержанием ментола и напоминающего вкус перца, (лат.: piperita = засыпали). При этом ментол является одним из наиболее эффективных ингредиентов, который сделал мяту перечную в медицине от многих недугов.

Листья растения используются для лечебных целей. Из желез чешуек на поверхности листа универсальные эфирные масла мяты улетучиваются когда  просто растирают пальцами. Это имеет, в частности, антимикробное, противовирусное и духовно стимулирующее действие. Одновременно влияет перечная мята на гладкую мускулатуру органов желудочно-кишечного тракта, в то время как она успокаивает желчный пузырь и общее пищеварение , способствует или, скорее, регулирует.

Мята в качестве жидкости для полоскания рта

В домашней аптеке мятный чай особенно известен. Он действует так же холодным, и  горячим. Так, например, холодный мятный чай благодаря своим антисептическим эффектом отлично подходит как для полоскания рта либо профилактически, либо при уже существующих воспалений слизистой оболочки полости рта.

Мята для желудка и кишечника

Наиболее распространено применение листьев мяты перечной, при расстройствах пищеварения, метеоризме и гастрите: Когда еды тяжесть в желудке, когда процессы пищеварения забуксовали, а также при тошноте и метеоризме может нейтрализующих эффекты мяты перечной помогают.

Также при спазматических жалоб желчного пузыря и желчевыводящих путей сок мяты перечной способствует выработке желчи и обеспечивает их беспрепятственному оттоку.

В желудке перец стимулирует секрецию желудочного сока в мяту, в результате чего желудок ускоряет опорожнение и аппетит возбуждается – эффект, который особенно ценится у детей или даже у людей в период реконвалесценции. В кишечнике действует мятный чай виновато, однозначно вызывающими метеоризм, что условное мастер может устранить очень надежный метеоризм боли в животе.

Люди с хроническими желудочными жалобами, которые уже жаловались на слизистую желудка, однако вместо чистой мяты выбирают более мягкий чай а именно смесь перечной мяты с одной частью ромашки.

Мята перечная при синдроме раздраженного кишечника

Это сейчас распространенное народное страдание является синдром раздраженной толстой кишки, которое часто для уязвимых значительное ограничение жизни означает. Самые основные симптомы состоят в основном из болей в животе.

Во многих случаях традиционная медицина находит никакой физической причины. В результате подавляются симптомы не только медикаментозно, но обязательно что ведет к исцелению, а скорее к зависимости принимаемых медикаментов.

Это поэтому не удивительно, что все больше людей с хроническими желудочно-кишечным дискомфортом после растительного искать альтернативы, которые намного лучше переносится и никаких серьезных побочных эффектов не вызывают. Поскольку мята является лечебным средством при спазматических жалобах желудочно-кишечного тракта, при тошноте и вздутии живота, их применение при синдроме раздраженного кишечника очень близки.

Поскольку действие эфирного масла мяты всегда значительно сильнее, чем домашний мятный чай, показал положительное влияние перечной мяты при синдроме раздраженного кишечника, особенно после приема устойчивой к желудочному соку капсулы с эфирным масло мяты перечной. На кишечно защитный слой капсулы должен предотвратить преждевременное растворение оболочки так, чтобы масло мяты перечной не в желудке, а на самом деле только в толстой кишке действовала, чтобы вести там локально к расслаблению мышц пищеварительного тракта.

Исследования показали, что синдром раздраженного кишечника пациентов уже после трех недель приема капсул значительное улучшение симптомов могли сообщить – хотя и без существенных побочных эффектов. Даже у детей и подростков от 8 до 18 лет эффективность мятного масла подтвердились, а также типично низкий профиль побочного эффекта перечной мяты.

Мята для дыхательной системы

При простуде и гриппе помогает эфирное масло мяты перечной благодаря его секреции стимулирующих и антибактериальных свойств в свободных дыхательных путях.

Для этого заполните миску с горячей водой, нанести несколько капель масла мяты для этого, согните себя,  покройте плечи, голову и миску полотенцем и дышите медленно вдыхая аромат. Вы сразу заметите освободительный эффект — особенно при острой заложенности носа или даже при кашле.

За счет ингаляции эфирных масел на частоте возбуждаются волоски в бронхах, так что бронхи лучше избавляются от слизи.

Мята для мышц

Также при мышечных болях или тяжести в ногах при слишком длительном беге свежесть мяты действует.

Мята перечная при головной боли

Таблетки от головной боли нужны конечно не только в праздники, но и не редко даже дома. Ведь каждый, кто хоть раз  головными болями или мигрени страдал, знают, как плохо терпеть боль и как сильно они на качество жизни и эффективность могут повлиять.

Напряжения, связанных с головными болями, из которых более 80 % взрослых европейцев иногда затронуты, выразить себя через тупые, отжимая чувства боли либо в области лба, на обе стороны черепа или в области затылка. Пострадавшие часто страдают повышенной чувствительностью, особенно к свету и шуму.

Болеутоляющие средства, на профессиональном жаргоне как аналгетиков означает, что боль уходит через центральную нервную систему. Лекарства от головная боли, которые проходят через комбинацию лекарственных средств, целью которых является усиление ингибирования боли, однако, часто имеют вредные побочные эффекты и напрягают при регулярном приеме организм (особенно печень и почки).

Здесь также мята может помочь естественным образом. В частности, при головной боли растение обеспечивает свой эффект для купирования. Масло наносится локально на лоб и висок и вызывает там раздражение холодом на кожу, приводит к блокаде болевой проводимости в мозг и мышцы одновременно расслабляет.

Уже в 1996 году имело проведенное двойное слепое и плацебо-контролируемое исследование (Goebel et al., 1996) выявило, что 10 процентное масло мяты которое наносят на лоб и виски, значительно эффективны против боли — столь же эффективно, как 2 таблетки (1 г) Парацетамола! Уже через 15 минут жаропонижающее действие вступит в партию с мятным маслом пролеченных больных, которое усилилось в ближайшие 45 минут.

Читайте также: Головная боль — Естественные домашние средства

Мята в собственный сад трав

Перечную мяту следует высаживать на богатые перегноем месте, ни влажном, ни слишком сухом. Полутень для нее идеально. Они прочны и просты в уходе. Один раз посадил, и вероятно никогда не вернется к мяте недостаток. Так как растение очень склонно к самостоятельным и крупномасштабным распространениям.

Собирают листья и верхушки побегов. Особенно урожайный период до начала цветения, которое происходит в основном в период с июня по август.

Поскольку нас перечная мята может радовать помимо своей целительной силой, еще и восхитительным вкусом, то перечная мята не только в аптечке находится, но и на кухне. Не надо сначала заболеть, чтобы попасть в наслаждение этого растения.

Мята в кулинарии

Ароматный вкус перечной мяты подходит как для сытной пищи, а также для десертов и придает любому блюду аромат. В Великобритании подают, например, традиционно мятный соус для баранины. Но даже в супы или салаты можно получить необходимый оттенк мяты. Очень вкусные, полезные и, конечно, хип — зеленые смузи с мятой :-).

Фантазии здесь, конечно, нет границ. Попробуйте!

Мяты в зеленом смузи — освежающий здоровый образ перекусов

Малина-Мята-Пюре

Для 2 человек прибл.

Ингредиенты:

  • 200 г малины
  • 300 мл апельсинового или яблочного сока
  • 4 свежих листа мяты перечной
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • Кубики льда

Приготовление:

Яблоко и банан очистить и нарезать кубиками, вместе с малиной и листьями мяты смешать блендером. Апельсиновый или яблочный сок делает пюре более жидким. Кубики льда сделают смузи прохладным. Освежающе вкусно!

Клубника-Мята-Пюре

Для 2 человек прибл.

Ингредиенты:

  • 250 г клубники
  • 1 ½ банана (250 г)
  • 20 свежих листочков Мяты
  • 200 мл Красного виноградного сока
  • 100 г льда

Клубнику вымыть, очистить бананы и разрезать на куски. Клубника, бананы, листья мяты перечной, виноградный сок и мешают с колотым льдом в блендере. Готово! Также вкусно!

Читайте так же: Золотой корень – антистрессовое действие

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь