Ладанник – действие и применение
Ладанник – действие и применение

Ладанник – действие и применение

Ладанник растет в средиземноморских регионах и это исключительно уникальный чудо цветок. Но и целебные свойства ладанника впечатляют. Кто имеет растение в домашней аптечке, работает в аварийном порядке. Ведь специализация ладанника из области поносы, проблемы с кожей, афты, кандидоз и простуда. Растение может использоваться при очень многих различных жалобах, профилактически или для лечения. Применение простое:  Пить чай из него.

Ладанник – сильное лекарственное растение

Ладанник — это очень древнее и очень сильное лекарственное растение. Первые указания на применение ладанника в медицинских целях датируются 4. Веком до нашей эры. В свое время это было нормально, особо эффективные лекарственные растения также использовались для религиозных ритуалов, например при похоронах. Поэтому не удивительно, что находили пыльцу ладанника около 40 лет назад на Туринской Плащанице – той ткани, в которую Иисус был окутан, когда он умер.

Ладанник-это небольшой кустик, который находится в Средиземном море как дома. В жаркие, летние дни ладанник просто складывает свои листья и ждет следующего дождя. В этой невзрачной форме они могут оставаться месяцами.

После первых осенних дождей он открывает свои листья и формирует бутоны в течение зимы. Весной потом показывает нежные лепестки в уникальном виде.

Для изготовления чаев и масел используются листья. Они немного липки, что указывает на их высокое содержание смолы. Лабданумом называется смола ладанника. В древности использовали его для ускорения заживления ран и при кожных заболеваниях.

Ладанник снижает негативные последствия окислительного стресса

Уже в 2000 году показало исследование итальянского университета катании, что антиоксидантная сила , то есть способность нейтрализовать свободные радикалы – при Cistus monspeliensis было более выраженным, чем у ладанника Cistus incanus.

Водный экстракт обоих ладанника видов явно мог защитить ДНК (генетический материал) от повреждений – причем антиоксидантная мощность увеличивалась с повышением дозы.

В связи с сильным антиоксидантным действием исследователя исходили из того, что ладанника экстракты также могут представлять отличную возможность, чтобы защитить кожу от УФ-излучения, а кроме того, для лечения любых заболеваний, при которых окислительный стресс играет ключевую роль.

Этот антиоксидантный потенциал ладанника обусловлен высоким содержанием Полифенолов и должен быть в три раза большим, как у зеленого чая, и в четыре раза большим, чем у витамина С.

Ладанник для проблем кожи: экземы, угревой сыпи и морщин

Традиционно является сильным противовоспалительным и антиоксидантным действием при проблемах желудка, поносах и как средство для различных кожных заболеваниях (внутренне и внешне).

Ингредиенты ладанника действуют как терпкие (вяжущие) на вкус, что приводит к тому, что понос быстро исчезнет, раны кожи быстрее заживают, зуд уменьшается. Последние два свойства позволяют ладаннику быть важной составляющей целостной терапии при нейродермите .

Кожа подтягивается благодаря ладаннику кроме того, становится более гладкой и уменьшает морщины, таким образом также является отличным анти-старения лица.

Ладанник для пищеварительной системы

Он защищает не только наружную кожу, но даже и слизистые внутри организма. Уже в одном итальянском исследовании University of Catania 1995 года представили твердо, что экстракт ладанника Cistus incanus – так проще ладанника листья чай защищает слизистую оболочку желудка от повреждений разного рода. Чем больше испытуемые пили из его, тем лучше они были защищены.

Ладанник при афтозных язвах, кариесе и пародонтите

Так же хорошо заживляющее ладанник действует на слизистую оболочку полости рта, например, при афтозных язвах в полости рта, которые делают прием пищи часто одним мучением. Можно просто выполняет полоскания рта несколько раз в день.

При этом защищаются покрытия зубов от вредных бактерий, как исследователи из университета Фрайбурга смогли доказать. Они отметили, что жидкости для полоскания рта с ладанником  (в дополнение к чистке зубов) снимает лучше зубной налет и защищает от кариеса.

Ладанник при геморрое

Для сидячей ванны можно использовать 10 г сухих листьев, которые варят в 200 мл воды в течение пяти минут. Данный настой разливают в теплую сидячую ванну. И купаются не дольше пяти минут. Дополнительно можно нанести ладанника мазь.

Ладанник действует против бактерий и грибковых инфекций

В греческой народной медицине этот антибактериальный эффект давно известно. Не зря же отвар ладанника был использован акушерками, чтобы вымыть свежеиспеченную мать. Таким образом можно было предотвратить инфекцию и ужасную родильную горячку.

Ладанник против диабета

Также в Турции препараты ладанника используются в лечебной краеведческой терапии, например при язвенной болезни, сахарном диабете и различных формах боли.

Турецкое исследование представило в апреле 2013 года, что  ладанник фактически понижает уровень глюкозы в крови и следовательно может иметь противодиабетические свойства.

Ладанник при болезни Альцгеймера

Также в 2013 году итальянское исследование университета Калабрии произошло. Исследователи обнаружили, что ладанник подавляет ацетилхолинэстеразы и холинэстеразы, двух ферментов, участвующих в деградации нейротрансмиттеров мозга.

При болезни Альцгеймера , как известно, для медикаментозного лечения. ингибиторы холинэстеразы используются. Они тормозят эти называемые ферменты, обеспечивая тем самым более высокое содержание нейротрансмиттеров в мозге и, следовательно, к лучшей работоспособности мозга.

Даже при отбраковки организмом тяжелых металлов ладанник может быть полезен:

Ладанник выводит тяжелые металлы

Полифенолы из ладанника связывают тяжелые металлы со стороны разгрузки. Таким образом, предотвращают  действия тяжелых металлов в организме которые могут повредить клетки.

Минералы, в которых организм нуждается, не пострадают от этого свойства ладанника, поскольку они присутствуют в других компонентах пищи.

Для отвода тяжелых металлов рекомендуется в течение четырех недель два раза в день по 50 мл натощак пить (конечно совместно с другими действиями при отбраковки). Кто не любит чай, может смешивать его с соком.

Активные ингредиенты ладанника

Наряду с танинами (дубильными веществами) и эфирными маслами (цинеол и эвгенол) ладанника есть полифенолы, в том числе 12 важных флавоноидов. Эта мощная комбинация объясняет также широкий спектр действия растения.

Многие флавоноиды 12 уже из других целебных жизненных или биологически активных добавок , как известно, такие как апигенин, кемпферол, нарингенин, кверцитрин и их производные, а также галловая кислота, эллаговая кислота и многое другое. Ниже мы представим некоторые из них и их свойства более подробно.

  • Апигенин находится также в сельдерее и многие другие овощи содержат его. Также при сахарном диабете может быть полезен, а именно глюкоза положительно влияет на препятствие обменных и жировых отложений, как здесь было описано: апигенин при сахарном диабете
  • Кверцитрин является потомком Кверцетина. Последний давно предлагается в качестве пищевой добавки, также входит в состав многих овощей и фруктов.
  • Эллаговая кислота также поставляется не только из ладанника, но и например из граната, который является частично противником рака.

Уже только этот небольшой выбор ингредиентов дает немного заглянуть в мощный лечебный потенциал ладанника.

 

Читайте так же: Фитонутриенты

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь