Листья Крапивы – Это Супер
Листья Крапивы – Это Супер

Листья Крапивы – Это Супер

Мысль о том, чтобы съесть Листья Крапивы двудомной, может вызывать недоумение. Вы же знаете, что крапива может вызвать уже при малейшем прикосновении сильную боль. Сушить или приготовить листья крапивы, и делают из нее вместо этого настоящий супер-пупер для многих вкусных блюд. Одновременно крапива-это великолепное лекарственное растение. Мы расскажем вам о рецепты и способы применения супер травы крапивы двудомной.

Листья крапивы для многих целей

Крапивы листья не только для чая обрабатывают. Кроме того, они чрезвычайно богаты кальцием, железом и белком, их можно измельчать и в многие блюда интегрировать , например, в зеленые коктейли,  также как пряную приправу в соусы, соусы, плавленый сыр, хлеб и многое другое.

Крапива – Во Франции запрещена

Крапива растет везде, где почва влажная и богата питательными веществами. Очень рано  крапива прорастает, следовательно, одно из первых растений, которые начинают цвести весной. В большинстве северных стран, крапива широко используется.

Во Франции крапивная война ведется,  еще совсем по другим причинам. Там настоящая крапивы война давно в разгаре, из-за использования  крапивы отбросов было запрещено законом.

Крапивной черной жидкостью называют жидкость, которая образуется, когда свежие листья крапивы двудомной или стебли кладут в ведро с водой и там она бродит. Затем полученную массу используют в качестве естественного удобрения почвы.

Листья крапивы двудомной в качестве отличного органического удобрения

Крапива отбросов используется в био-земледелия и хобби садоводов с незапамятных времен. Она обеспечивает сильные растения, здоровые плоды и огромные урожаи. Но не во Франции.

Там крапива является отбросов с 2002 года незаконным – потому что у нее нет государственной лицензии.

Крапива – Супер-Лекарственная Трава

Крапива укрепляет, кстати, не только растения в почве, но и людей!

Ниже приводятся краткое изложение основных лечебных свойств крапивы:

  • Лечебное воздействие на кишечник: крапива может быть связано с их противовоспалительными свойствами совместно с другими целостного меры при хронических воспалительных заболеваниях кишечника, таких как язвенный колит и болезнь крона. Вся концепция терапии объясняется по ссылке выше.
  • Лечебный эффект при ревматизме: анти-воспалительных, листья крапивы двудомной действуют, например, в качестве овощей тоже при артритах очень хорошо – причем не только противовоспалительным, но и обезболивающим и может в ревматизм-терапия доказуемо привести к тому, что требует меньше анальгетиков.
  • Лечебное действие на мочевыводящие пути: основные области применения: листья крапивы (в частности, как чай) проблемы с мочевыводящих путях, мочевом пузыре и почках, такие как инфекции мочевых путей, воспаление мочевого пузыря, раздражение мочевого пузыря, камни мочевого пузыря и т. д. крапива способствует здесь тому, что через мочевые пути промываются.
  • Лечебный эффект на простату: крапива заживляет – в виде корня крапивы экстракт простаты дискомфорт, возникающий в результате доброкачественной гиперплазии предстательной железы развивается.
  • Даже при раке простаты корень крапивы может быть полезен экстракт и подавляет рост раковых клеток.
  • Целебное действие на кровь и артериальное давление: листья крапивы подают как чай – артериальное давление, так как чрезмерно задерживают свертывание крови, так и предотвращения тромбозов и, таким образом, помогает кровь „разбавить“.
  • Лечебный эффект на иммунную систему: крапива укрепляет защитные силы организма силой! Это супер травы поддерживает пролиферацию т-лимфоцитов (подвид защитных клеток), стимулирует образование антител и стимулирует фагоциты к повышенной активности. Крапива-это также в периоды повышенной опасности заражения-полезное питье, еда или пищевые добавки.
  • Лечебный эффект при нехватки энергии и усталости: крапива является общеукрепляющим и поэтому подходит для тех, кто чувствовать себя усталым и истощенным. Для этой цели, человек принимает крапива семена. Они повышают жизненный тонус, потенцию, либидо, а также выработку молока кормящих мам.

    Причины такого оживления эффекта существует много. Изначально минеральные богатства семян. Это сильный антиоксидант, а также для печени защитные навыки приходят.

    Помимо этого семена крапивы содержат фитостеролы (бета-ситостерол), которые предотвращают у мужчины, что преобразует тестостерон в дигидротестостероне (DHT). Уровень свободного тестостерона должен расти и либидо.

  • Лечебный эффект при выпадении волос: крапива семена повышают  в соответствии с традиционным источникам роста волос и обеспечивают плотные и блестящие волосы – кстати, не только у людей, но и у лошади 🙂 Но также листья крапивы можно найти в препаратах против выпадения волос. Идеально подходит при так называемой генетически обусловленной или андрогенетическому облысению мужчины комбинация препаратов из листьев крапивы с препаратами из карликовой пальмы, Африканской сливы (Pygeum africanum), дополнительно содержащий цинк и витамин B 6.

    Считается, что эта смесь снижает преобразование тестостерона в дигидротестостерон (ДГТ) с помощью ингибирования соответствующего фермента (5-Альфа-редуктазы). Из дигидротестостерона понижается. Одновременно связывание еще существующие DHT к ДГТ предотвращает рецепторы.

    В итоге может DHT – это не только выпадение волос, но и для простаты увеличение объема ответственности – не более отрицательно действуют. DHT добывается сейчас и происходит нормализуют цикл роста волос и остановки выпадения волос – что может показать, но только после приема в течение нескольких месяцев.

Листья крапивы для выведения шлаков

Все эти весьма положительные свойства крапивы делают его одним из выдающихся спутников детоксикации, или очищение кишечника.

Воспаление в кишечнике и суставах сокращаться, кровь очищается, и разгружается печень. .

Жизненно важные вещества крапивы

Одновременно листья крапивы обеспечивают столь огромное количество жизненно важных веществ и минералов, что обычные овощные культуры не будут справляться с этим почти.

Так в 100 граммах листьев крапивы 700 мг кальция содержится, обеспечивает в шесть раз больше, чем молоко. Также бета-каротин, магний (80 мг) и железа (4 мг), листья крапивы двудомной хороший источник, и их содержание витамина C в шесть раз выше чем у апельсина.

Как теперь вы можете интегрировать крапиву лучше в вашей повседневной жизни? Для этого есть много способов:

Крапива – рецепты и способы применения

Из крапивы, в частности листья или семена, можно употреблять в редких случаях корень.

1. Крапивы Корень

Что касается корня, то препараты (экстракт корня Крапивы) можно воспользоваться только самым простым в применении.

Прежде всего, конечно, корни крапивы двудомной – а именно сушат и измельчают. Из них возьмите по 1 чайной ложке на 1 стакан воды (200 мл).

Возьмите воду и корень  для приготовления. Возьмите чай с плиты и дайте ему 10 минут. До 5 чашек вы не можете пить его ежедневно.

2. Листья крапивы двудомной

Гораздо чаще, чем корень человек использует листья крапивы двудомной. Есть два варианта, как использовать листья крапивы: Либо свежие или сушеные.

Хочется использовать свежие листья крапивы, тогда собирают свежие молодые листья – конечно, в перчатках. Основное время сбора урожая находится между маем и сентябрем. Во многих теплых регионах или после мягкой зимой можно собирать уже в марте или апреле.

Лучшее время, чтобы урожай не пропал, когда крапива не превышает уровень колена еще, и их главный стебель еще мягкий и податливый.

Не собирают листья крапивы двудомной (и других лекарственных растений), когда идет дождь. Она теряет аромат, а также имеет более низкое содержание активного вещества, чем в сухие дни. Подождите хорошую погоду, пока не высохнет, а потом ступайте к уборке.

Свежие Листья Крапивы

Свежие листья крапивы можно парить как овощи (как шпинат) и потом обрабатываются множеством рецептов. Листья крапивы можно дать  даже в сыром виде в зеленые коктейли.

Крапива-Овощи – Основной Рецепт

Введите грубо измельченные листья крапивы с толченым зубчиком чеснока в кастрюлю с очень небольшим количеством воды, смочите листья нескольких минут, приправляя их семенами крапивы с приправой и подавайте с маслом.

Помните, что листья крапивы двудомной – совпадают так же, как шпинат. Вам нужно так на человека от 300 до 500 грамм листьев крапивы, в зависимости от того, есть ли еще овощи, салаты, гарниры и т. д. или только крапива с овощами, рыбой или вегетарианским бургером.

Смузи из листьев Крапивы

Для крапивы-пюре просто возьмите фрукты по выбору, немного воды и горсть свежих молодых листьев крапивы. Смешайте смесь в блендере и наслаждайтесь свежим напитком крапивы!

Вкусные примеры сочетаний для зеленого смузи с листьями крапивы оба были бы следующие (каждая для 1 человека):

Крапива-Манговое Смузи

Листья крапивы, 1 кл. или ½ большой манго, вода, немного свежевыжатого лимонного сока и кусочек свежего имбиря

Крапива-Мандарины-Смузи

Листья крапивы, сок из четырех мандаринов, 1 банан, воду и щепотку корицы

Конечно, вы можете использовать также отечественные  фрукты, такие как яблоки или груши. Также вкусны на вкус ягоды в сочетании листьев крапивы, (вне сезона мороженные) и банан.

Сушеные Листья Крапивы

Листья крапивы можно сушить даже очень хорошо. Для этого свежие молодой крапивы высушенные летом листья в тени или, если погодные условия слишком влажные – сушат в осушителе. Большие количества крапивы сушат путем подвешивания полные стебли вверх дном в сухом месте.

Чай из листьев Крапивы

Из сушеной крапивы листьями можно, конечно, как уже упоминалось выше, готовить – во-первых, большой детоксифицирующий чай. Для этого 2 чайные ложки сухих листьев крапивы (мелко растирают между пальцами) с 150 мл горячей воды и чай можно от 10 до 15 минут. Можно пить около четырех чашек в день.

Вкусный листьями можно совместить чай из крапивы с лакрицей, имбирем, фенхелем, корицы и мяты. Конечно, есть также уже готовые смеси, например, крапивы утреннего чая и крапивы вечернего чая.

Крапивы Двудомной Лист Порошок

Сушеные листья крапивы можно и растертые в порошок, и тогда весь год в качестве приправы практически всех блюд разбрасываются. Это специи не только вкус этого блюда, но также увеличивает особенно их питательными веществами и минеральных веществами.

Ароматно-пряная приправа из смеси листьев крапивы, семенами крапивы, сушеные помидоры, чеснок, лук, перец и соль см. между тем, даже в вашем био-рационе.

От чистого порошка листьев Крапивы можно дать, конечно, всегда немного в зеленый смузи. На Порцию смузи (около 300 мл) должны быть 1-2 столовые ложки – особенно зимой или тогда, когда вы просто отсутствие свежей зелени в доме.

Также чистый лист крапивы порошок есть – если вы пропустили сбор Урожая и Сушат в конце лета.

3. Крапивы Семена

Крапивы семена по вкусу посыпают мелко в крупы, супы, творожные блюда, соусы и заправки для салатов или просто на бутерброд. Также в смузи можно придать крапива семена микшировать, в тесто для хлеба или же хорошо ложкой, как самая естественная, сугубо пищевые добавки принимаете.

Прост в применении смеси специй семена Крапивы. Это существует в различных вариациях, например, с солью, с Чили или с перцем и солью.

А для сладкоежек есть батончики мюсли с семена Крапивы и различных сухофруктов и орехов.

Читайте так же: Родиола розовая – убийца стресса и естественный антидепрессант

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь