Фитонутриенты
Фитонутриенты

Фитонутриенты что это такое

Фитонутриенты — активные растительные вещества в растениях, которые возникают помимо минералов и витаминов. Каждая ткань выполняет особую функцию. Поэтому знание и знакомство с каждым из веществ, обеспечивает хорошую видимость в свои комбинаторные и физиологического воздействия.

Растительные вещества

Здесь мы представляем в алфавитном порядке топ-16 фитонутриентов из растений:

Алкалоиды

Алкалоиды — это преимущественно необычные молекулы азота. Вы найдете очень интенсивные по своему действию и во многих растениях. Алкалоиды имеют различные медицинские – вплоть до противораковых — действия на организм. В больших дозах алкалоиды являются даже ядовитыми. Один из самых известных примеров является алкалоид кофеин, который в кофе, чай и какао, но и в растениях происходит. Еще один алкалоид соланин. Соланин в основном семейства пасленовых и является причиной чувствительности многих людей на помидоры, перец и картофель.

Антоцианин

Антоцианин-это антиоксидантные пигменты, которые дают много плодов и цветков сине-фиолетового или красного цвета. Они сохраняют кровеносные сосуды здоровыми. Антоцианин поставляется в больших количествах в винограде и ежевике.

Антрахиноновые

Антрахиноновые это конечно эфферентное активное вещество, содержащееся в растениях. Они снимают боли, служат в качестве пластификатора и способствует перистальтической активности кишечника. Антрахиноны можно найти, например, в сенны, Каскара Саграда и китайского ревеня.

Горькие вещества

Горьких вещества является основной продовольственной группой.
Человеческий язык предназначен для их обнаружения. Из-за их неприятного вкуса они были устранены  в значительной степени из человеческой пищи. Однако они являются одним из ключей к здоровому пищеварению, ибо они вызывают выделение ферментов в слюне, которые питают организм.

Сердечные гликозиды

Сердечные гликозиды-это природные диуретики, которые укрепляют сердце сразу, путем увеличения его сократительной частоты. Также циркуляция будет улучшаться и кровяное давление понижается. Сердечные гликозиды содержатся в следующих растениях: наперстянка и Шерстистых в наперстянке. Из них Дигоксин и Дигитоксин быть выиграна. Осторожно: растения, содержащие сердечные гликозиды, как, например, наперстянка, часто являются токсичными. Перед выполнением гликозидов лечения сердца, проконсультируйтесь в любом случае с врачом.

Кумарин

Кумарин предлагает разнообразные общеукрепляющие механизмы для тела. Для защиты от солнца, разжижающие кровь и различные средства для расслабления мышц. Кумарин быть найден во многих растениях. Яркие примеры-бобы (Dipteryx odorata) и представители семейства зонтичных и пасленовых.

Кремниевая кислота

Растения из семейства хвощей, шероховатость листьев растений и трав, например, пшено, принимают особенно много кремниевой кислоты из почвы. Так как кремневая кислота также является для человеческого организма является незаменимым ингредиентом, можно добиться особенно исправления там, где есть дефицит кремния. Такой дефицит бывает в частности в соединительной ткани, как кожа, волосы и ногти. По этой причине кремниевой кислоты-лечение особенно рекомендуется
если в этих областях выявлены недостатки.

Флавоноиды

У флавоноиды — это антиоксиданты, как полифенолы известны. Они приносят кровообращение и снимают ткань, которая подверглась нападению патогенов. Флавоноиды построены на основе флавоновых молекул, играют роль в пигментации и обладают противовоспалительными свойствами. Особенно обильными флавоноиды-источники являются лук, чеснок, Базилик, шпинат и зеленые листовые овощи.

Глюкозинолаты (Горчичное Гликозиды)

Горчичное масло гликозиды обладают раздражающим действием и вызывают воспаление и образование пузырей на ткани. Вы можете использовать для того, чтобы активизировать кровоснабжение в определенном месте. Также можно облегчить транспортировку отходов (шлаков). Облегчает работу суставов и снижение функции щитовидной железы. Они содержаться в основном в растениях семейства Cruciferae (крестоцветные овощи), Кресс-салат, хрен и капуста ответственности за их характерного вкуса.

Минералы

Минеральные вещества относятся к веществам растений с основным содержимым, а также не могут отсутствовать в человеческом организме ни в коем случае. Они незаменимы как  вещество для соединительной ткани, для зубов и костей, как строительный материал для организма ферментов и гормонов, чтобы активировать обменные процессы и регулируют водный баланс. Поэтому при недостатке минералов и приготовления соответствующих лекарственных растений, таких как овес, бузина, малина, облепиха, очень полезно.

Слизь

Слизистые вещества входят в состав многих растений. Однако, есть только несколько растений, с высоким процентом, таких как алтей, мальва, лен, подорожник и исландский мох. Слизь сохранить воду и производит вследствие этого желатиновую массу. Эта масса имеет защитные, смягчающие раздражение и увлажняющие функции. Так действуют слизь успокаивающее на кожу, шеи, легких, кишечник и многих других органов.

Фенолы

Фенолы являются антисептическими и противовоспалительными компонентами растений. Они входят в состав многих Соединений, например Sanicylsäure (аспирин). На самом деле привлекательность фенолы имеют эффект, когда они наносятся непосредственно на кожу. Они найдены во всех продуктах питания. Продукты фенол с высоким значением следует избегать людям с чувствительным желудочно-кишечным трактом, по возможности. К фенол-содержащие продукты включают пищевые красители, ароматизатор ванилин, апельсины, помидоры, арахис и шоколад.

Сапонины

Сапонины , а также их родственники, Тритерпеноиды и стероиды, представляют собой группу двух растворяющих слизь элементов, возникших твердых разжижения мокроты. Поэтому они используются с удовольствием прочно сидящий на кашель. Они могут вызвать гормональные процессы, которые действуют аналогично в человеческом организме естественных гормонов.

Некоторые сапонины обладают воды значительный мочегонный эффект, поэтому они часто используются для так называемой очистки крови лечения весной и осенью. Кроме того, сапонины влияют на всасывание других растений активных веществ растительного решающего значения, что часто небольшие количества активного Ингредиента проявляют большое воздействие. Особенно лакрицы содержат сапонин.

Танин

Танины вяжущие вещества, которые происходят в коре и в листьях всех растений. Их вяжущее действие применяется при легкой травме мелких кровеносных сосудов. Это танин служит в качестве защиты от травоядных животных, тем самым он показывает также хороший эффект при бактериальной нагрузке. Источники танина
пиво, вино, шоколад и цитрусовые фрукты.

Витамины

Витамины считаются основными строительными блоками жизни. Они обеспечивают снабжение клеток организма необходимыми питательными веществами, активируют важные обменные процессы и способствуют заживлениям и регенерации процессов. Также для образования ферментов, гормонов и кровяных клеток, они необходимы. Лекарственные растения содержат очень большое количество витаминов, поэтому они могут применяться целенаправленно в качестве поставщика витаминов. Шиповник, облепиха, Вишня и некоторые другие растения.

Эфирные Масла

Эфирные Масла растений являются ингредиенты с сильным, но за некоторыми исключениями очень приятным, запахом. Особенно высокое содержание эфирных Масел лепестки цветковых растений, ромашки и шишки. Эфирные Масла состоят из 100 различных индивидуальных веществ, которые обладают высоким терапевтическим преимуществом .

Так например обладают сильным антисептическим, бактерицидным и противовоспалительными свойствами. Кроме того, они оказывают мочегонное, спазмолитическое или тонизирующее воздействие на желудок, кишечник, печень и желчь. Особенно часто найдете эфирные масла в ароматерапии применение. Так как они показывают также в психической сфере их действия, могут изменить их настроение и положительно компенсировать перепады настроения. Некоторые из самых известных эфирных масел являются масла из чайного дерева, черного тмина, перечной мяты, розмарина, лаванды и душицы.

Осторожно!

Вышеперечисленные растительные экстракты могут быть очень интенсивными по своему действию. Поэтому будьте в курсе, что все вещества, которые имеют так называемый Терапевтический Индекс, может быть передозировка. Растения могут быть лекарством и ядом одновременно. Это всегда зависит от дозировки. Поэтому не экспериментируйте с растениями, их влияние на самом деле вы не знаете точно. Позвольте себе подробно проконсультироваться у компетентных специалистов.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь