Естественное повышение уровня тестостерона
Естественное повышение уровня тестостерона

Естественное повышение уровня тестостерона

Многие мужчины страдают от низкого уровня тестостерона и его физических и психологических последствий. Для женщин вы знаете, при гормональных нарушениях уже давно известны так называемые фитоэстрогены, которые могут помочь в природной гармонизации гормонального равновесия. Фитоандрогены для человека, однако значительно менее известны, но могут помочь мужчинам при этом увеличить уровень тестостерона. Кроме того, определенные питательные вещества и даже продукты питания могут быть выбраны, которые влияют на уровень тестостерона положительно.

Низкий уровень тестостерона – симптомы дефицита тестостерона

Мужчины, которые страдают от снижения уровня тестостерона и следовательно от соответствующих симптомов, в том числе:

  • Раздражительность, неудовлетворенность и страхи
  • Сила апатии и усталости (например, уснуть сразу после еды), ночью, в свою очередь, нарушения сна
  • Снижение Либидо
  • Редкие утренние эрекции
  • Ослабление мышечной силы
  • Снижение спортивных достижений и снижение достижений в повседневной работе
  • Потоотделение
  • Малые яички
  • Меньше волос растет на груди и бороде
  • Усиленный брюшной жир
  • Симптомы Метаболического синдрома (сахарный диабет, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление)
  • Снижение Плотности Костной Ткани
  • Боль в суставах (не с остеоартрозом или артритом нужно ассоциировать, а гормонально обусловлено)

Симптомы недостатка тестостерона уже показывают, какие задачи выполняет тестостерон у здорового человека обычно:

Есть сила и напористость, обеспечивает здоровое половое влечение и потенцию, увеличивает плотность костной ткани. Так же женщины имеют тестостерон, но гораздо меньше, чем мужчина.

Климакс у мужчин: есть ли он или нет?

Почему не берутся за мужской климакс серьезно? Просто потому, что большинство ученых-медиков по-прежнему считает, он не существует и именно потому, что нельзя было найти еще ни в одном исследовании. При этом акцент делается на сравнение с менопаузой женщины. Женщина теряет во время менопаузы плодовитость, мужчина не обязательно. Так что у мужчин нет менопаузы.

Менопауза, однако не степень плодовитости определяет. Менопауза лишь время гормональных изменений, а сброс мощности гормона – и именно этот период есть и у мужчин.

Из-за невежества со стороны т. н. «экспертов» не были обнаружены симптомы, или неверно истолкованы. Соответствующий психологический дискомфорт толкает только на кризис среднего возраста, который нарушает, конечно, совершенно безосновательно жизнь этого человека внутри. Физические симптомы, напротив, как совершенно обычные возрастные явления, что именно рано или поздно произойдет. Но на дефицит тестостерона вряд ли врач думает даже сегодня.

В СМИ иногда проблема обсуждается, например, в мир уже в 5.1.2009: «Каждый пятый человек имеет слишком мало тестостерона в крови»,  и «медики ломают голову над причинами: Не только в пожилом возрасте, но и чаще у молодых.»

Снижение Уровня Тестостерона: Причины

С «молодыми» здесь имеются в виду 30 — до 40 лет, Йорн Харальд Шнайдер, эндокринолог университетской клиники Мюнхена заявил, что уже в этом возрасте низкий уровень тестостерона может быть при выполнении определенных факторов.

К ним относятся:

  • Избыточный вес с большим количеством жира на животе, так как в брюшной жировой ткани особенно много женского гормона эстрогена образуется в его животе, тем ниже уровень тестостерона: Кто имеет избыточный вес и хочет увеличить уровень тестостерона, необходимо похудеть.
  • Стресс, поскольку стресса гормон кортизол снижает уровень тестостерона.
  • Отсутствие движения, потому что спорт поднимает уровень тестостерона.

Одной из основных причин понижения уровня тестостерона является более того, гормональное воздействие так называемых эндокринных разрушителей. Это химические вещества из окружающей среды, которые действуют в организме подобно гормонам и, следовательно, гормональный баланс может раздражать.

Среди эндокринных разрушителей:

  • Ртуть
  • Пластификаторы, такие как бисфенол А, из пластмасс поликарбонат, эпоксидные смолы, полиэфиры, ПВХ и др.
  • Фосфаты (пестициды в сельском хозяйстве и в частных огородах)
  • Фталаты в препаратах (например, таких, которые к желудочной кислоте устойчивы, поэтому только в кишечнике, их активные ингредиенты освобождаются), художественных материалах и средствах ухода за телом
  • Антипирены, известный как полибромированные дифенил эфиры (PBDEs), например, в мягкой мебели
  • Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые поступают из отработавших газов древесины и сгорания нефти.
  • Полихлорированные бифенилы (ПХБ), когда-то в качестве охлаждающего и смазочного масла для трансформаторов или других электронных устройств (ПХБ были запрещены, но могут еще десятилетия в окружающей среде состоят.)

Мы так постоянно имеем дело с этими веществами, независимо от того, что мы делаем, что мы покупаем, что мы едим. И поэтому неудивительно, если следовать этой постоянной гормональной нагрузке, снаружи показываются в виде проблем со здоровьем.

Кое-кто попусту это читает, но на очень очевидную ситуацию предпочитают закрывать глаза.

Уровень тестостерона измерить

Кто же прав, и нужно ли указывать возрастной дефицит тестостерона как менопаузу или нет, может быть для каждого человека совершенно равнодушно. Он страдает определенным комплексом симптомов и хотел бы знать, что является этому причиной.

Чтобы исключить дефицит тестостерона, сделать просто соответствующий анализ крови у семейного врача или уролога.

Тестостерон-Домашний Тест

Между тем, есть домашние тесты, которые можно заказать онлайн. Для этого отправляет образец слюны в лабораторию, сообщающая через несколько дней результат. Вы можете выбрать, какие гормоны вы сможете оставить на тестирование.

Анализ крови в основном проверяется автоматически одновременно на несколько гормонов.

Поднять уровень тестостерона – природной мерой

Это может помочь вам данном – хотя и не обязательно с помощью синтетических гормональных препаратов, но и естественным образом, например

  1. с вышеупомянутыми фитоандрогенами,
  2. с помощью специальных натуральных пищевых добавок и питательных веществ,
  3. с определенными продуктами, а если нельзя иначе –
  4. с биоидентичными гормональными препаратами.

Не забывайте про эротические фильмы (смешные фильмы или боевики), которые вели в исследовании у испытуемых, и  уже через 4 минуты к однозначному увеличению уровня тестостерона. Грустные фильмы напротив, понижают уровень тестостерона. Даже пятиминутный разговор с привлекательной женщиной уже достаточно, чтобы повысить уровень тестостерона на 30 процентов.

Однако эти два метода (кино и разговор) действуют с возрастом все хуже и хуже, так, что вы хотели бы знать подробности выше четырех способов:

1. Повысить уровень тестостерона с фитоандрогенами

Фитоандрогенные растения, растительные андрогены («мужские гормоны»), которые стимулируют образование андрогенов в организме. Фитоандрогены таким образом увеличивают уровень свободного тестостерона и заботятся кроме того о здоровом тестостерон-эстроген балансе.

Эксперт по лекарственным растениям Стивен Харрода Buhner рекомендует в своей книге The Natural Testosterone план следующую программу для повышения уровня тестостерона (например, три месяца или по договоренности с врачом/натуропатом):

  • Сосна пыльца-настойка (продается в магазине в основном под названием сосновой пыльцы настойка): Менее чем половина чайной ложки три раза в день
  • Крапивы корень: 1200 мг в день
  • Tribulus terrestris: 500 мг три раза в день
  • Женьшень: 1/3 чайной ложки три раза в день
  • Элеутерококка настойка: 1 чайная ложка два раза в день

Названные лекарственные растения воздействуют на организм следующим образом:

Сосна пыльца особенно богата тестостероном аналогичных растительных гормонов. Также семена сосновые (кедровые орехи) содержат растительный тестостерон, но не так много, как пыльца. Подходит пыльце сосны обыкновенной и черной сосны, если кто-то хочет собирать ранней весной саму пыльцу.

Однако это не означает, что пыльца не будь хорошо усваивается, повышение биодоступности активных веществ, поэтому так высока.

Конечно, сосны пыльца влияет не только на гормональный фон. Кроме этого, она увеличивают в организме уровень Антиоксидантов, которые стимулируют регенерацию Печени и понижает уровень холестерина.

К числу растительных гормонов, которые находятся в сосновой пыльце, также содержаться brassino стероиды. Они обеспечивают растения для буйного роста. Их структура с человеческими стероидами очень похожи. Также глутатион Трансфер Асен в пыльце сосны содержится.  Кроме того, глутатион Трансфер Асен участвует в производстве тестостерона и прогестерона, поэтому способствуют синтезу тестостерона.

Крапивы корень славится своим дружественным эффектом. Фактический механизм действия не выяснен, однако еще совсем:

Крапива корень предотвращает, с одной стороны, что ДГТ (дигидротестостерон) связывает транспортный белок. Таким образом, доля свободного и эффективного тестостерона остается выше. Уровень тестостерона повышается.

2. Уровень тестостерона увеличить с помощью определенных пищевых добавок

Чтобы выполнить все условия для успешного повышения уровня тестостерона, со всеми питательными веществами, особенно с теми, которые необходимы для образования тестостерона.

Для этого, в частности, цинк, магний, витамин D и с витаминами которые к этой группе относятся. Полезны даже те пищевые добавки, которые не обязательно поднимают уровень тестостерона, но в целом очень положительно влияет на мужское здоровье (например, на простату, эрекцию, качество спермы, либидо, эффективность и т. д.).

Цинк: образование тестостерона зависит из цинкосодержащего фермента. Без цинка этот фермент не может работать, и происходит снижение уровня тестостерона. Дефицит цинка если исправить, то также повышается уровень тестостерона.

Мака: порошок из корня южноамериканского дерева хотя может уровень тестостерона не поднять, но тем не менее имеет великолепное воздействие на мужской организм. Мака повышает образование спермы и может противодействовать болезни простаты. Кроме того, мака повышает умственную мощь, и это хорошо для костей.

L-аргинин: Эта аминокислота хорошо влияет на качество спермы и является важным источником азота. L-аргинин может быть в этих делах полезен.

Оливковых листьев экстракт: В оливковых листьях, а также в меньших количествах в оливковом масле таится вещество олеуропеин. Он может поднять ЛГ зеркала и, следовательно, уровень тестостерона, одновременно уровень гормонов стресса снижается. Конкретная доза здесь не известна, так что мы рекомендуем осуществить применение инструкции от производителя.

Магний: однозначно поднимает уровень тестостерона, как в ходе исследования, проведенного в 2011 году показало, причем как у спортсменов, так и у мужчин, неторопливого образа жизни.

Витамин D3: витамин D3 должен при дозе 3000 МЕ в сутки увеличить уровень тестостерона, так как витамин к регулированию одного и того же участвует путем подавления ароматазы (см. выше у корня Крапивы).

Витамины: большинство витаминов участвуют в выработке тестостерона, как и любая проблема со здоровьем – тут тоже важную роль играют.

Поэтому проверьте свои поставки указанных жизненно важных и питательных веществ. Если недостаток состоит в одном месте, принимать соответствующие пищевые добавки , например:

    • 25 – 30 мг цинка глюконат
    • 300 – 400 мг магния
    • столько витамина D3, как вам нужно
    • Также комбинация астаксантина-пила экстракт пальмы мог в изучении увеличить уровень тестостерона.

3. Повышают уровень тестостерона с определенными продуктами

Также диета может влиять на уровень тестостерона. Прежде всего, с ее питательными веществами и антиоксидантами богата, так как она дает все к образованию тестостерона необходимые строительные материалы, со всеми необходимыми питательными веществами, и одновременно питает тело, защищает от окислительного стресса.

Еда,  влияющая положительно на уровень тестостерона  например, является следующая:

Сельдерей содержит значительное количество тестостерона аналогичных веществ и, кроме того, как известно, почки и надпочечники будут здоровыми. Сельдерей , к примеру, понижает кровяное давление, что почкам особенно нравится. Вы едите 3-4 стебля сельдерея в день или через соковыжималку и пить сок (в смеси с другими свежевыжатыми соками, например, капуста, огурец, шпинат и яблоко).

Кукуруза и здесь особенно кукурузы сок, кукурузные нити или пыльца кукурузы применяются в качестве тонизирующего средства, чтобы поднять уровень тестостерона. Кукуруза повышает ЛГ-секрецию, ЛГ и лихо поднимает уровень тестостерона. Сок или просто смешайте 60 – 120 г свежей молодой кукурузы и смешайте его с соком свежевыжатого сельдерея.

Огурцы славятся своим дружественным эффектом с почками.

Капуста является одним из самых полезных продуктов в мире, который также в терапии для естественного увеличения уровня тестостерона не должен отсутствовать. Зеленая капуста и другие капустные растения содержат вещества, которые предотвращают тестостерон от слишком большого количества эстрогена. Капуста кроме того, поставляет в изобилии бета-каротин, витамин с, хлорофилл, магний, кальций, калий, железо, фолиевую кислоту и много враждебных веществ.

Шпинат  богат питательными веществами что помимо прочего, в усиленный рост мышц может отозваться.

Овес должен быть в любой диете важным компонентом быть, и лучше ежедневно его употреблять. Овес обладает великолепным вкусом, легко усваивается и дает в прямом смысле слова медвежью силу. Овес должен снизить ГСПГ зеркала и, следовательно, количество свободного тестостерона увеличить.

Кроме того, овес имеет расслабляющий эффект на нервы, что полезно для гормонального баланса.

Чеснок является традиционным средством для повышения уровня тестостерона. Особенно в экспериментах с животными показал в плане тестостерона поразительный эффект. Тем не менее, вы должны также принять соответствующее количество.

В этих исследованиях составило 0,8 процентов от ежедневного потребления калорий. Если взять ну например, 2500 ккал, то 20 ккал в виде чеснока понадобится – это около 15 г чеснока, 5 зубчиков чеснока по 3 г. Если вы должны услышали предупреждения о чесноке, что он повышает уровень тестостерона, то будьте спокойны. Это действительно возможно, но только тогда, когда чеснок в рационе составляет от 10 до 30 процентов, что будет делать с кулинарной точки зрения вряд ли кто-то.

Кедровые орехи применяются уже очень давно, как афродизиак и средство для усиления полового влечения и потенции. Греческий врач Гален (129 – 216) рекомендовал три раза подряд смесь кедровых орехов, миндаля и меда употреблять для повышения мужественности и ощущения бодрости.

Все указанные меры не являются достаточными, но можно с биоидентичными гормональными препаратами активно принимать. Речь не идет о синтетических гормонах.

Избегать врагов тестостерона

Следует избегать в любом случае алкоголь , а также продукты или напитки, которые содержат хмель, например, пиво.

Хмель относится к очень сильным Фитоэстрогенам, что было известно уже в древние времена, так как девушки, которые регулярно работали на хмелевых полях, становились очень рано половозрелыми. У мужчин от принятия растительных эстрогенов, падает уровень тестостерона. Также способность яичек, с образованием тестостерона снижается в присутствии хмеля.

Иногда лакрицы чай не является проблемой, но вы не должны ежедневно пачку лакрицы употреблять. Ибо лакрица может увеличить уровень кортизола, а это в свою очередь снижает уровень тестостерона.

Кроме того, если вы регулярно определенные лекарства принимате, вы должны проверить, является ли это отрицательным на уровень тестостерона . К ним относятся, например:

  • Обезболивающие и противовоспалительные средства, как ибупрофен, Диклофенак, аспирин и Парацетамол
  • Антибиотики
  • Противогрибковые средства, такие как Флуконазол
  • Статины
  • Антидепрессанты
  • Сердечные лекарства

Другие статьи, которые могут вас заинтересовать, вы найдете здесь:

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь