Ромашка – для расслабления и крепких нервов
Ромашка – для расслабления и крепких нервов

Ромашка – для расслабления и крепких нервов

Ромашковый чай все знают. О ромашки однако вряд ли кто-нибудь еще слышал что-то. Она является прекрасным компаньоном для напряженных времен, расслабляет и успокаивает нервы.

Ромашка успокаивает, снимает страхи и расслабляет

Если вы чувствуете себя усталым или срочно нужен мешок с песком чтобы свои кулаки можно было в него бить, то попробуйте один раз ромашки-смузи. Это почти невероятно, что может сделать немного ромашки хорошее для вас.

Ромашка долгое время считался успокаивающим, расслабляющим лекарственным средством. Она содержит вещества, которые действуют на мозг подобно успокоительным фармацевтическим средствам. На самом деле канадские исследования показывают, что ромашка имеет „значительное влияние“ даже на тревожные расстройства. Один флавоноид(1) в ромашке, так называемый апигенин, может от страха снимающее и успокаивающие свойство растения несет ответственность. Его воздействие на рецепторы мозга сопоставимы с теми валиум или Xanax(2).

В отличие от этих препаратов, однако ромашка не имеет опасных побочных эффектов. Другой механизм действия ромашки является ее способность увеличивать глицин в организме — это аминокислота, которая в организме, среди прочего успокаивает нервы и мышцы.

Ромашка микс превосходит ромашковый чай

Ромашковый чай-это самый популярный в мире чай. Он может быть легко изготовлен путем заваривания свежих или сухих цветов. Большинство людей имеют но никогда ничего не слышали или не читали о ромашки-смузи. Ромашки-пюре может оказаться еще более эффективным и успокаивающим средством, чем обычный ромашковый чай.

С помощью смузи берут весь цветок ромашки, в то время как чай лишь цветки. Особенно сильно действуют свежие цветки ромашки. Если вы видите где-то ромашки растений для вашего балкона или сада, купите их. Можно тогда – когда стресс идет или нервы — некоторые бутоны обрывать и из него приготовить смузи.

Уже через несколько минут после того как выпивать смузи можно почувствовать буквально, как стресс и напряжение пропадет. Для действительно тяжелых и изнурительных времен вы должны твердо решить, что нужно пить каждые несколько часов ромашки-пюре. Цветки ромашки можно купить, конечно, тоже сушеные в аптеке, или еще лучше, в вашей био — или травяной лавке. Однако, будьте осторожны, что лучше целые соцветия, а не какие-то некачественные ромашки-крошки.

Ромашка-Пюре-Рецепт

Чтобы ромашка-пюре сделать, нужно от 8 до 10 свежих или сушеных цветков ромашки, потом в блендер с фруктами и немного воды, чтобы в вкусное пюре превратить. Следующие проверенные предложения могут быть изменены, естественно, полностью в соответствии с личным вкусом, фантазией и сезоном:

Рецепт 1
Три банана, 8-10 свежих или сухих соцветий ромашки, полстакана воды и сладость, в случае необходимости, немного стевии или нектар агавы. Приготовить в блендере пюре.

Рецепт 2
Банан, половину папайи, в свою очередь 8 до 10 свежих или сухих соцветий ромашки, полстакана воды и немного сладкий стевия или сироп агавы. Приготовить в блендере пюре.

Рецепт 3
Арбуз (с семечками), банан, еще раз 8-10 свежих или сухих соцветий ромашки, четверть стакана воды и немного стевии или нектар агавы. Приготовить в блендере пюре.

Очень мало добавлять нектарин или сочетание банан/свежевыжатый апельсиновый сок вкус клубники. Просто экспериментируйте сами! Тем не менее, НЕ включают молочные продукты в пюре. Отмените действие ценных флавоноидов из ромашки.

Когда можно было бы для себя утвердить пюре из ромашки:

Если ваши дети в очередной раз сводят с ума или близко к тому, чтобы наступил приступ, то вы должны держать  ромашку под носом.

Если у вас есть агрессивные партнеры или агрессивные другие члены семьи, не хотят выставить их из-за вполне даже положительных качеств сразу на улицу, могли бы подавать этому человеку регулярно ромашка-пюре.

Если вы чувствуете, что не можете расслабиться, выпейте ромашковый коктейль.

Если вы боитесь, пугаетесь, нервны и раздражительны, выпейте ромашки-пюре, лучше сразу после стрессовых ситуаций!

Продукты питания влияют на наши чувства

В нашем обществе принято считать, что напряжения и стрессы являются совершенно нормальными в нашем беспокойном ритме жизни и окружающая среда взаимосвязаны. Но наши чувства зависят от того, что мы едим и пьем и что происходит после этого в нас самих.

Есть продукты, которые заставят поволноваться, которые стимулируют восприимчивых к стрессу. Так же есть продукты, которые могут сделать его довольным и расслабленным. Ромашка относится к последним. Она помогает нам ощущать себя лучше. Ромашка часто используется также в качестве снотворного, а также при проблемах желудка или при воспалении.

Людям с аллергией на виноград и травы однако не следует использовать ромашку.

 

Читайте так же: Золотой корень – антистрессовое действие

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь