Алюминиевые чашки могут быть вредны
Алюминиевые чашки могут быть вредны

Вред алюминиевой посуды

Алюминий кроется во многих пищевых упаковках, например от популярной алюминиевой посуды до в известной алюминиевой фольги. Охотно верится, что эти упаковки были совершенно безвредны. Отнюдь нет, ибо алюминий покидает алюминиевые чашки и переходит в пищу, особенно если эти кислоты или соли содержит. Таким образом потребляемого количества алюминия не просто низко, как в конце мая 2017 года федеральный институт оценки рисков, сказал. Алюминиевые воздействия алюминиевых оболочек может быть довольно вредным.

Алюминий в алюминиевых чашках: Особенно вредно для детей и пожилых

Алюминий — это металл, который выделяется в организм в долгосрочной перспективе может накапливаться в частности в легких, скелете и даже в мозге. Это считается причиной хронических заболеваний, а также направлена на возникновение болезни Альцгеймера. Также на плодовитость и жизнь плода беременной женщины и костей развития детей позволяют себе неблагоприятные эффекты за счет алюминиевой нагрузки. Поэтому следует особенно беременным избавиться от алюминиевых чашек.

Алюминиевых оболочек следует избегать

Для некоторых групп населения-избегать этих предметов не так просто, как, например, для пожилых людей или детей, находящихся в домах престарелых, больницах или детских садах, где изо дня в день питание происходит из алюминиевых чашек. Именно эти люди – Пожилые и дети, однако, особо чувствительные, к металлам и другими токсичным веществам.

Большая часть алюминия у здоровых людей, хотя и выводятся из организма через почки. Ведь именно пожилые и дети часто не располагают более или еще не обладают необходимым потенциалом детоксикации.

Предельные значения для алюминия превышены у большинства людей

От Европейского органа по безопасности продуктов питания (EFSA) количество допустимости 1 миллиграмм (мг) алюминия на килограмм веса тела  – по словам EFSA, в 2008 году – у значительной части населения, уже превышен.

Хотя из пищевой алюминий, как вышеупомянутые алюминиевые чашки вносят лишь небольшую долю в алюминиевую нагрузку населения. Исключение, это алюминиевые  кислоты и соли которые содержат сладкие продукты.

Особенно вредны: алюминиевые чашки без покрытия

Это Федерального института оценки рисков BfR осмотрели и сколько из литого алюминия(так называемых лотков) переходит в продукты. Меню чаш без покрытия обычно состоят из алюминия. Напрашивается предположение, что алюминий из этих чашек может перейти в особенно больших количествах в блюда.

Это федеральный институт оценки рисков (BfR) представляет собой научно независимым органом в структуре Федерального Министерства продовольствия и сельского хозяйства. Он консультирует правительства  по вопросам пищевой, химической безопасность продукции.

Исследования продуктов питания из алюминиевых чашек

В BfR-исследовательского проекта оценивалась выделение металлов из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.

Продукты были в алюминиевых мисках подготовлены и затем в течение двух часов стояли в тепле. Как раз в больших ресторанах и кафе используются такие процедуры. При этом продукты разливаются горячим, быстро охлаждаются, хранится в прохладном месте до употребления, а затем снова нагреваются.

Предельные значения значительно превышаются в еде из алюминиевой миски

У всех образцов после стадии тепловой выдержки предел выброса для алюминия от 5 миллиграмм (мг), а это значительное превышение на киллограмм еды. Несмотря на ограниченное количество исследованных образцов BfR исходит из того, что высвобождение ионов Алюминия из меню чашек без покрытия могут быть обобщены, поэтому BfR планирует дальнейшие исследования, причем на этот раз с соленой пищей.

Например, в день 200 г кислых продуктов из алюминиевых чашек потребляется, затем берут в одну неделю 0,5 мг алюминия на килограмм массы тела в дополнение к остальным алюминия из источников воды, пищи и окружающей среды.

Алюминий – всегда возможно избежать

Помимо алюминиевых чаш и квасцовой посуды или алюминиевой фольги и даже косметики или предметов личной гигиены источников алюминия, легко избежать. Поэтому вы должны в продуктах по уходу за телом и косметики всегда читать список ингредиентов!, что они были изготовлены без алюминия.

Вышеприведенное расследования и последующей передачи сигнала тревоги BfR перед алюминием подтверждает наши предыдущие статьи об алюминиевых нагрузках в пище.

 

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь