Антиоксиданты увеличивают шансы на беременность
Антиоксиданты увеличивают шансы на беременность

Антиоксиданты увеличивают шансы на беременность

Многие пары желают страстно ребенка. Но все чаще просто не хотят настроить себя на беременность. Причин для этого может быть много. Начиная от гормональных проблем женщины и спермы мужчины до разнообразных осложнений во время беременности. Антиоксиданты обеспечивают возможность увеличить шансы на здоровую беременность. Они могут улучшить качество спермы, сократить длительность до успешной беременности и профилактика выкидышей.

Антиоксиданты для здоровой спермы

Чтобы новая жизнь могла возникнуть, должна быть оплодотворена женская яйцеклетка мужским сперматозоидом. Для этого как можно больше подвижных сперматозоидов должны поскорее добраться до яйцеклетки. Но именно в этом пункте проваливается желание иметь детей  многих пар: Либо сперматозоиды слишком неподвижны, либо не в достаточном количестве, или оба вместе. Ведь 40 процентов пар с реализованным желанием иметь детей страдают от этой проблемы.

Исследования показали, что на качество мужской спермы влияет, среди прочего питание. Чем больше антиоксидантов в виде фолиевой кислоты, цинка и витамина е которые люди употребляли, тем ловчее были свои «поплавки» и тем более сперматозоиды оказались в эякуляте, что, в свою очередь, вероятность беременности сильно возрастает.

Исследователи из University of Medicine and Dentistry в Нью-Джерси, а также в мета исследования выяснили, что у мужчин, которые из-за не исполненного желания завести ребенка на лечении антиоксидантами, вероятность успешной беременности своих партнерш в четыре раза выросла. Кроме того, вероятность того, что беременность велась и здоровые и счастливые родители забрали здорового ребенка домой, увеличивается почти в пять раз было у этих мужчин.

К антиоксидантным действиям эффективных питательных веществ включают в себя не только фолиевая кислота, цинк и витамин е, а также бета-каротин и витамин C, которые в дальнейшем представленном исследовании были изучены.

Быстрее забеременеть с антиоксидантами

Теперь встает вопрос о том, могут ли антиоксиданты также у женщин увеличить плодовитость . Хотя недавнее исследование приходит к выводу, что существует прямая связь между женской фертильностью и прием антиоксидантов является слабо выраженным. Тем не менее, дополнительные поставки антиоксиданты, кажется, предлагает некоторые большие преимущества.

Так изучали исследователи из University of Pittsburgh 437 женщин в возрасте от 21 до 39 лет, у которых с медицинской точки зрения, не было повода для их несбывшихся  желаний, но все равно не были беременны. Что бесплодие было так ни-за плохого качества спермы мужчины, но и у женщин известные проблемы срабатывают.и.

Теперь ученые наблюдали, что женщины с ИМТ (Индекс массы тела) менее 25 быстрее были беременны, когда принимали больше витамина с. В среднем женщины ежедневно принимали 136 мг витамина с в виде пищевых добавок .

Женщины с ИМТ выше 25, напротив, были под повышенной дозе бета-каротина или витамин А, они быстрее забеременели – хотя и при ежедневном приеме внутрь в среднем около 1400 МЕ витамина А.

Кроме того, исследователи изучили влияние антиоксидантов в разных возрастных группах. Оказалось, что даже женщины в возрасте до 35 лет выиграли от повышенной дозы бета-каротина или витамин А. Также здесь были ежедневно около 1400 МЕ витамина A, которого в среднем требуется, чтобы увеличить шансы на беременность.

Женщины старше 35 лет, напротив, были под увеличенное потребление витамина е (в среднем 33 мг витамина е в день) быстрее забеременели.

Как эти выводы можно реализовать практически? Например, если ИМТ ниже 25 и еще нет 35 лет, то это означает, что вы на увеличенный запас витамина C и бета-каротина должны обратить внимание, чтобы быстро забеременеть.

Меньше выкидышей за счет антиоксидантов

Зачатие удалось только один раз, хотя родители сначала обрадовались. Ведь именно в течение первых двенадцати недель риск выкидыша довольно высок. По этой причине для многих пар хорошая новость только после двенадцатой недели беременности.

Для того, чтобы предотвратить выкидыш по данным последних исследований – также полезно принимать усилено антиоксиданты. Ибо в исследовании Istanbul Medical Faculty было доказано, что женщины с более низкими содержанием антиоксидантов в крови повышенный риск выкидыша было значительнее.

Исследователи пришли к выводу, «что увеличенное оксидативное усилие, вероятно, одним из главным поводом для повторяющихся выкидышей».

 

Растительная пища: лучшие источники антиоксидантов

Поскольку антиоксиданты могут увеличить успех наступления беременности сильнее, то возникает вопрос, как покрывать потребность в антиоксидантах лучше. Конечно, вы можете просто принимать пищевые добавки с антиоксидантами, такими как витамин с, витамин А, глутатиона или подобные препараты купить.

А еще лучше, сначала сбалансированную диету соблюдать и пищу с высоким ORAC значением для интеграции. В ORAC измеряет значение антиоксидантной емкости ткани. Чем выше значение, тем больше антиоксидантов в соответствующих продуктовых существует.

Согласно рекомендациям ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) необходимо принимать ежедневно здоровому взрослому как минимум 5.000 – 7.000 ORAC единиц. Потребность может конечно сильно увеличиться, например, при наличии болезни, психологического стресса, интенсивных солнечных ванн, приема лекарств или аналогичному.

ORAC-Таблица – лучшие антиоксиданты

Ниже приводится Таблица с ORAC значения некоторых продуктов. В том числе как лидер поставщиков антиоксидантов, так и «обычные» продукты.

Ибо с одной чайной ложкой корицы возьмите только 1.300 µmolTE/100 г и, следовательно, столько же, сколько с 200 г овощей Морковь. Поэтому вы должны в плане питания антиоксидантов не только в таблице на все выше перечисленные продукты сконцентрироваться, но и в целом, на богатые питательными веществами.

 

Еды ORAC µmolTE/100 г Еды ORAC µmolTE/100 г
молотой гвоздики 290.283 Миндаль 4.282
молотой корицы 131.420 Яблоко 4.275
Виноградных косточек муки 100.000 Фиников 3.895
тертый мускатный орех 69.640 Красное вино 3.873
Темный Шоколад 49.926 Инжир 3.383
Асаи Порошок 39.127 Яблоко Гала 2.828
молотый имбирь 39.041 Авокадо 1.933
Свежего Шалфея 32.004 Апельсины 1.819
Свежий Тимьян 27.426 Люцерны Проростки 1.510
Свежий Майоран 27.297 Брокколи 1.362
Ягоды черноплодной рябины сушеные 22.824 Виноград красный 1.260
Бузина 14.697 Абрикосы 1.115
Грецкие орехи 13.057 Бананы 879
Фундук 9.275 Цветная Капуста 829
Фисташки 7.295 Морковь 666
Смородина черная 5.347 Киви 602
Чеснок 5.346 Белое вино 392
Чернослив без косточек 5.247 Помидоры 367
Малина 4.882 Огурец 126

 

Забеременела благодаря антиоксидантам

Один богатый антиоксидантами рацион не обеспечивает, конечно, только для сбалансированного цикла и повышающий качество спермы. Он защищает весь организм от окислительного стресса и связанного с ним повреждения клеток. Таким образом, можно снизить риск очень многих заболеваний – будь то диабет, гипертония, аутоиммунные процессы, преждевременное старение, рак или слабоумие .

Если вы хотите увеличить дополнительно в пище антиоксиданты с помощью пищевых добавок, то следующие препараты приходят в вопрос, из которых вы можете выбрать от двух до трех:

  • Астаксантин – Супер-Антиоксидант
  • OPC силу из семян винограда
  • Куркумин
  • Шафран экстракт
  • Ресвератрол и кверцетин
  • Ягоды черноплодной рябины и продукты из него (сок, фруктовые шарики)

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь