Мумие – черное золото гор
Мумие – черное золото гор

Мумие черное — золото гор

Настоящее мумие природное средство из гор Центральной Азии. Как мумие образуется именно, до сих пор не известно. В основном черно-коричневые смолы, как вещество содержится в горах Гималаев, собранных и предназначенных, в частности, из-за их высокого содержания Fulvo — гуминовых кислот и многочисленных лечебных эффектов – в первую очередь на желудочно-кишечный тракт, но также на мозг, кости, иммунитет и плодовитость. Его противовоспалительные свойства кроме того, оказывают помощь при заживлении РАН.

 

Мумие – древнее природное средство из Центральной Азии

 

Мумиё- это загадочное вещество. Он существуют только в немногих местах земли и лишь опытные коллекционеры знают,  мумие это или нет. Это смола, связанное, цепкое вещество с гладкой, блестящей поверхностью. В основном мумие черно-коричневый, но встречается и желтоватый, и даже красные или синие варианты.

Мумиё называли в древности Maumasil и означает: от болезней Защитные. В других регионах называют мумиё. Другие имена «кровь горы» или даже «Нефтяной горы». Ведь мумие найдена в частности, в пещерах и трещинах скал Центральной Азии, в частности в Гималаях, Алтае и в горах Казахстана.

Это очень древнее природное средство, которое в странах своего месторождений на протяжении тысячелетий как лекарственное и тонизирующее средство будет используется.

В основном мумие традиционно используется с медом, так как мед перекрывает специфический аромат мумиё.

Открытие мумие – легенда о раненой Газели

Древнее Предание гласит, что в Киргизии мумие обнаружен следующим образом: зажиточный Хан был со своей свитой на охоте. При этом они ранили газель, которая сбежала. Они искали животное и наконец нашли его в очень большой и глубокой пещере. Казалось, несмотря на раны она была на пути к выздоровлению. Они увидели, как из черно-коричневого камня она что-то лизала. Хан велел взять с собой это что-то из камня и передать его врачам. Сейчас многие больные с таинственным камнем исцеляются, мы называем сегодня мумиё.

 

Мумие в древности и средневековье

Мумиё очутилась на протяжении всей истории даже в руках крупных греческих ученых древности, Аристотель (384 – 322 до н. э.). Вместе со своим учеником, Александром великим, Аристотель исследовал эффекты мумие и сделал о нем записи.

Многие другие знаменитые врачи и философы занимались также с мумиё, персидский врач Авиценна. Он написал в 11м веке, что мумие внешне хорошо при ранах и ушибах, внутренне хорош для желудка и дыхательных путей, и в слуховые проходы применять – даже на уши.

В традиционной народной медицине средней Азии мумиё используют во многих недугах – от язвы желудка до перелома костей. Поскольку мумие также был найден в Индии и там стало это уже давно неотъемлемой частью терапии при почти всех хронических недомоганиях – будь то заболевания вен, мочевого пузыря или депрессии.

Лечебное свойство мумие

С середины 20-го века появлялись все больше научных исследований – преимущественно из тогдашнего Советского Союза или Индии, которые посвящались лечебным эффектам мумие, а также отметили удивительное:

Радиационные защиты

Советские ВС использовали мумие, например, в рационе своих элитных войск, чтобы поддержать их физические и умственные способности и сделать их менее чувствительны к стрессу. Также российские космонавты получали мумиё. Это защищало лучше от повышенной радиации в космосе.

Быстрое выздоровление с помощью мумие

Советские спортивные врачи сообщили также о увеличении мышечной массы, больше силы и выносливости у спортсменов и более быстрому выздоровлению после травм, в том числе. Переломы костей, когда пострадавшему проводили мумиё-лечение.

В исследовании, проведенном в 1960-х годах оказалось, что дважды в день введения 200 – 300 мг мумиё на протяжении 30 дней значительно ускорялось заживление переломов костей. Костные образования каллуса вошел в состав мумиё-группы в среднем более 14 дней. Содержания природного стронция причина такого эффекта. Ибо стронций активизирует минерализацию кости, именно поэтому мумиё в традиционной медицине иногда дается при остеопорозе .

Видимо прописывают до сих пор в некоторых российских клиниках мумиё при сложных хирургических вмешательствах, для укрепления организма. Сам бывший российский президент Борис Ельцин проводил лечение мумиё до операции на сердце в 1990-е годы.

Различные области применения мумиё в народной медицине можно легко объяснить. Потому что большинство болезней берут свое начало в пищеварительной системе больного и идут связано с воспалительными процессами. Мумиё исправляет обе проблемы. Он обладает противовоспалительным , а также сильным антиоксидантным действием и влияет, кроме того, очень успокаивающе на желудочно-кишечный тракт.

Мумие очищает и оздоравливает желудок и кишечник

В частности, содержащиеся в мумиё гуминовые кислоты и фульвокислоты являются для желудочно-кишечного тракта, благотворными. Они адсорбируют токсины и избыток желудочной кислоты, так что кишечник будет освобожден и впоследствии спокойно может регенерировать.

Иранские исследования, проведенные в 2015 году подтвердили, что мумие может защитить желудок, так как вещество может уменьшить количество кислоты в желудке и таким образом от кислоты спасают слизистую оболочку желудка.

Также при геморрое мумиё может быть использовано. Для этого есть в некоторых аптеках на заказ мумие-суппозитории. Он действует противозудным, противовоспалительным, вяжущим эффектом.

Мумие регулирует уровень липидов в крови и уменьшает окислительный стресс

Еще одно исследование в Индии показало в октябре 2003 года на добровольных участниках, что прием 2 грамм мумиё в день на протяжении 45 дней крайне положительно влияет на уровни липидов, а также антиоксидантное состояние испытуемых значительно улучшилось.

Мумие: средство от высотной болезни

В январе 2010 появилась в International Journal of Ayurveda Research исследование на тему горной болезни. Высотная болезнь может возникать, когда человек отправляется на высотах от 4000 метров. Она идет вместе с бессонницей, вялостью, отсутствием аппетита, похожими симптомами деменции , вплоть до отеков в головном мозге (высота мозговой отек) сопровождается.

Эти проблемы могут быть опасны для жизни – возникают в результате низкого давления воздуха, колебаний температуры между днем и ночью, как правило, сильных ветров и высокой интенсивности солнечного излучения.

Мумиё улучшает возможности организма, оптимизирует поглощение питательных веществ через кишечник и одновременно стимулирует иммунную систему. Таким образом, мумиё может помочь уменьшить хроническую усталость и преодолеть вялость. Поэтому  мумиё пищевая добавка рекомендуется, если вы путешествуете в горы.

Мумие повышает фертильность и качество спермы

Уже в 12. В XVIII веке тогда уважаемый доктор Мухамед Tabib писал, что мумиё на фертильность человека может увеличить и даже женщин, которые считались бесплодными, внезапно могли бы рожать детей, если  мумие (вместе с морковным соком) применяется. Столь сенсационные результаты показывают  также в вопросах рождаемости довольно потрясающий эффект.

В 2010 году заявили исследователи в специализированном журнале Andrologia, как мумиё влияет на качество спермы у 28 изначально бесплодных мужчин. Мужчины получали 90 дней два раза в день по 100 мг мумие в капсулах для приема внутрь.

По истечении трех месяцев, мужчины имели примерно 60 процентов больше спермы и подвижность сперматозоидов значительно увеличилось. Также ранее повышенный уровень окислительного стресса в сперме пошел вниз, в то время как уровень тестостерона поднялся.

Мумие укрепляет иммунитет

Из наблюдения, кроме того, получено что мумие обладает тонизирующим и стимулирующим действием на иммунитет. Кто регулярно принимает мумиё, например, терпит реже инфекции мочевыводящих путей , а также реже встречаются инфекции дыхательных путей и ушей.

Появление – до сих пор неизвестно

Как образуется именно и какие содержит ингридиенты, еще не полностью изучено. Известно только, что для появления мумиё, по-видимому необходимо интенсивное и длительное солнечное облучение, воздух особенно чистым должен быть и в области определенных растений (например, молочайных) произойти.

Наряду с этим, в свою очередь, известно, что он разный в зависимости от местности – . Они различаются по консистенции (липкие, жидко-восковые).

Неудивительно поэтому, описанные неопределенности и дискуссиях вокруг точного состава, в прошлом всегда находились подделоки или продукты мумиё пришли низкого качества на рынок.

Состав

В мумиё можно найти

  • неорганические вещества:
    • Минералы
  • органические вещества:
      • Фульвокислоты
      • Гуминовые кислоты
      • Аминокислоты (доля должна составить около 20 процентов частично)
      • Витамины в следовых количествах
      • обычно растительных веществах, такие как
        • Алкалоиды
        • Растительные Жиры
        • Эфирные Масла
        • Воски
        • Полифенолы

    Способ применения и дозы

    В основном при заболеваниях ежедневно два — три раза по 200 до 300 мг в форме капсул мумиё примерно за 30 минут до еды. Примерно через 20-30 дней вы делаете десятидневный перерыв, а затем принимаете еще 20 до 30 дней мумие.

    Профилактически можно также применить эту схему приема: мумие десять дней, пять дней перерыв, мумие десять дней, пять дней перерыв, десять дней мумие. Затем вы подключили перерыв 20 дней и начинается снова.

    Дети до 14 лет принимают половину дозы, детям старше 14 лет принимают взрослые дозы.

    Всегда помните достаточный временной интервал между мумие и другими препаратами (от 2 до 3 часов или по согласованию с врачом), так как мумие может ослабить действие лекарств.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь