Восстанавливаем поврежденные хрящи

В жизни человек может сталкиваться с теми или иными травмами, которые повреждают каким-то образом суставы.

Обычно страдает область голеностопа и запястий, а также повреждаются и коленные суставы. Как правило, подобные травмы сопровождаются болевыми ощущениями, отечностью, кровоизлияниями.

Запускать подобные травмы крайне не рекомендуется, поскольку можно потерять былую подвижность. Именно поэтому рекомендуется незамедлительно проводить лечение, но только после обращения в поликлинику.

Как восстановиться?

Наверняка, еще со школы каждый знает, что хрящи являются хрупкими, поэтому они поддаются повреждениям больше, чем другие части человеческого тела.

Нагрузка на тело человека должна быть равномерной и постепенной, тогда будет меньший риск получить травму. Но если уже проблема имеется, то – вперед к доктору, который выявит состояние травмы и назначит соответствующее лечение.

Прежде чем приступать к восстановительным процедурам, нужно понимать, что данный процесс не является быстрым, поэтому придется набраться терпения.

Изначально специалист назначает лечение медикаментозными препаратами, которые помогут адаптировать суставы к нормальной жизни.

На период лечения человеку нужно будет полностью отказаться от вредных привычек, к числу которых относится не только употребление спиртных напитков, но и курение. Более того, придется стабилизировать питание и избавиться от вредной пищи.

Врач обычно назначает курс лечения хондропротекторами. Эффективной и скорость лечения зависит напрямую от того, в какой момент пациент отправился к врачу с жалобами.

Если проблема слишком сильно выражена и повреждения на крайне стадии, то, скорее всего, без хирургического вмешательства тут точно не обойтись. Именно поэтому дотягивать до последнего нельзя! Как только появились болевые ощущения лучше сразу обратиться к специалистам.

Применение хондропротекторов

Любые препараты нельзя применять без консультации с врачом!

Данные лекарственные препараты позволяют восстановить хрящевую ткань, повысить выработку синовиальной жидкости. Хондропротекторы рекомендуется употреблять курсами, которые не рекомендуется останавливать, поскольку результат лечение станет незаметным.

Незавершенное лечение грозит в 95% случаев рецидивом. Обычно курс лечения данной группой препаратов приравнивается к полугоду, а в более сложных случаях может потребоваться больше времени.

При использовании хондропротекторов можно не переживать о своей печени, поскольку все медикаментозные препараты этой группы производят только из натуральных компонентов, которые не наносят вред человеческому организму.

Уже спустя несколько месяцев после лечения хондропротекторами, можно заметить результаты. Со временем хрящевая ткань наращивается и постепенно происходит процесс ее восстановления.

Для восстановления хрящевой ткани врачи рекомендуют употреблять такие продукты как:

  • Пищевой желатин (в виде компресса)
  • Чеснок – для снятия воспалений
  • Авокадо – для профилактики истончения хрящевой прослойки
  • Болгарский перец – для активизации сосудов, питающих хрящи
  • Холодец, бульон, заливные – для поддержки эластичности
  • Вишня – для выведения солей
  • Козий сыр, домашний творог – для поставки кальция

Данные продукты хорошо снимают воспалительные процессы, повышают синтез коллагена, стимулируя анаболический процесс.

Соки и настои для раздраженного кишечника