Хорошее настроение
Хорошее настроение

Советы для хорошего настроения

Нынче мало кто бывает в хорошем настроении. Будь то дома, на работе, в автобусе, в супермаркете, в Интернете, да даже в собственном зеркале: Всюду наталкиваются на плохо настроенных людей – и это где хорошее настроение могло бы быть повсюду. Это не шеф, не коллеги, а также не погода, которые портят наше настроение, а мы сами. Все же, имеются много дорог, которые ведут к хорошему настроению – наши 9 указаний показывают вам правильное направление.

Хорошему настроению можно научиться

Хорошее настроение – так мы знаем сегодня – поддающееся изучению. В древности, напротив, приписывали перевороты настроения фазам Луны. Если луна стояла неблагоприятно, человек подвергался ее капризам практически был беспомощным.
Также сегодня вы часто чувствуете, что это по-прежнему так: Ведь многие внешние обстоятельства создают плохое настроение – есть ли сегодня погода , коллегами, тещей или особенно напряженная ситуация.
Одновременно всегда есть люди, которые склонны к солнечным нравам и ничем не испортить их хорошее настроение. Хорошее настроение, возможно, обусловлено генетически?
К счастью, лишь частично. Другая часть-это привито нам воспитанием, то ли от родителей или общества.
Поскольку плохое настроение реально-это пустая трата времени, к тому же быстро может быть хроническим, отражается на желудок и уязвимо для многих болезней. Наши девять советов помогут вам в этом:

Совет 1: прогулки на природе приносят хорошее настроение

Если вам потолок грозит упасть на голову, вы должны выйти на улицу. Уже короткая прогулка в близлежащем парке улучшит ваше настроение в считанные секунды. Доказано, что пребывание на природе действует положительно на балансировку взглядов на Новые открытия.
Многочисленные исследования уже показали, что уже через несколько минут пребывания в естественной среде достаточно, чтобы получить измеряемый эффект на душу и тело.
Стресс гормонов и кровяное давление снизится и повысится самооценка. Среди Зелени можно отдохнуть и расслабиться. Дух будет бодрым и способность к концентрации раскручивается.
Исследователи из университета Эссекса в Англии изучили, какие виды деятельности влияют на настроение людей.
При этом испытуемые были разделены на три группы:
Группа регулярно ходила плавать, другая встретились и объединились с единомышленниками и третья группа пошла гулять. После 6 недель ученые отмечают, что прогулки на природе дает самое положительное влияние на настроение и самооценку участников.

Совет 2: Чистая вода поднимает настроение

Да, питьё обеспечивает хорошее настроение. То есть теперь не потребление алкоголя необходимо увеличить, а лучше на ваш водный баланс следует обратить внимание. Потому что многие хронически плохо закаленные люди пьют слишком мало.
Повседневная жизнь создается спешкой и это вовсе не бросается в глаза многим, что они принимают слишком мало жидкость. К последствиям т.н. дегидрирования относятся беспокойство, раздражение и циклоны настроения.
Поскольку чувство жажды не так спонтанно и явно сообщает как чувство голода, оно часто не воспринимается.
Идеальная жидкость для хорошего настроения является вода: Если вы пьете в день не менее 1,5 литров, вы можете использовать ваш внутренний баланс значительно лучше.
Что касается кофе как якобы для хорошего настроения, то здесь необходимо соблюдать осторожность. Исследователи из университета Coventry University в Англии выяснили, что кофеин улучшает настроение во время занятий спортом, но кофе не подходит для того, чтобы увеличить производительность.
Другие источники, такие как кофеин зеленого чая или гуараны с кофе , предпочтительнее, поскольку при этом кофеин в организме выделяется медленнее.

Совет 3: витамины для хорошего настроения

Уже Гиппократ, самый знаменитый врач древности, был убежден:

«То, что мы едим, определяет сознание.»

И так оно и есть! Многие люди не в настроении, поскольку в отношении жизненно важных питательных веществ наблюдается дефицит.

Витамин B1 (Тиамин)

Ученые из университета Уэльса в Англии исследовали 120 молодых женщин и выяснили, что введение 50 мг тиамина в день может значительно улучшить в течение 2 месяцев самочувствие.
Это уже терапевтическая доза, которая при полноценном питании вряд ли может усваиваться. Даже продукты богаты в плане витамин B1 всегда содержат только по 2 мг в 100 г пищевых продуктов (семена подсолнечника, бразильские орехи и т. п.).

Витамин D

Так называемый Солнечный витамин важен не только для костей, но также решает вопрос о хорошем и плохом настроении человека. Витамин D под воздействием солнечного излучения самостоятельно образуются в коже организмом.
Это также одна из причин, почему у большинства людей в хорошую погоду намного лучше настроение, чем в дождливые дни. При этом достаточно, если лицо, руки и ноги в течение 10-15 минут подвергаются действию солнца, но только летом.
В холодное время года, напротив, солнце стоит слишком низко, так что не может произойти никакого формирования витамина D в коже. Поэтому рекомендуется прием витамина D3, чтобы всегда оставаться в хорошем настроении.

Цинк

Этот микроэлемент помогает в производстве гормона счастья — серотонина и влияет на наше настроение следовательно в большей степени. Рекомендуемая суточная потребность для мужчин составляет 15 мг, а для женщин-12 мг.
Часто эти объемы не достигаются, возникает дефицит цинка и настроение падает. Хорошими источниками Цинка являются, например, овсяные хлопья, бразильские орехи и чечевица.

Селен

Исследователи из университета в Суонси Уэльс, Великобритания, в своем исследовании установили, что селен очень благоприятно влияет на психику. Одна половина испытуемых получала в течение 5 недель ежедневно 100 мкг селена, а другая половина получала плацебо. В Селен-группе настроение значительно улучшилось.
Эффект настроение селена обусловлено антиоксидантным действием. Кроме того, селен защищает нервную ткань и является важным компонентом для Мозга нейротрансмиттеров (например, серотонин).
При наших бедных почвах селена не достаточно каждый день для хорошего настроения необходимой дозы Селена. Так 100 г белых грибов предоставляют около 190 мкг селена.
Однако кто будет покупать ежедневно белые грибы? Намного проще стоит прибегать к кокосовым продуктам, так как кокос с 800 мкг на 100 г входит в число самых богатых селеном продуктов питания. Интегрировать их таким образом, для хорошего настроения как можно чаще использовать кокосовое масло, кокосовое молоко, кокосовую муку и кокосовую воду в свой рацион.

Шафран, Мелисса, Розмарин

Кто хочет распространять хорошее настроение, следует использовать при приготовлении пищи обязательно специи. Для Хорошего настроения-травы, такие как чабер, огуречная трава, петрушка, лаванда, Мелисса, розмарин и шафран.
Последнее происходит даже при средней тяжести депрессии , чем улучшает настроение и действует согласно исследованиям более эффективны, чем антидепрессанты – но тогда должны более высокие дозы шафрана в виде пищевой добавки ежедневно с 30 мг экстракт Шафрана.

Совет 4: искусство способствует хорошему настроению

Если вы чувствуете, что ваше хорошее настроение вас покидает, то можно использовать живопись, рисунок или другое ремесленное хобби. Так быстро переходите на другие мысли, позволяет расслабиться и настроение снова обращается к положительному.
В этом смысле американская команда исследователей исследовала, может ли художественное творчество улучшать настроение или нет. Участники исследований должны были рассматривать сначала печальные картины и изображать даже картину после этого.
При этом дозволялось им копировать ранее замеченную картину или изображать совсем другую картину.
Интересно, улучшалось настроение тех участников исследований, которые делали свободное движение при рисовании, в то время как у тех, которые выполняли лишь копию, настроение было низким.
Кто концентрируется во время Рисования, это влияет на настроение положительно.
Самое замечательное в этом времяпрепровождении то, что небольшой блокнот для рисования и карандаш под рукой могут быть везде – будь то в обеденный перерыв в офисе или под открытым небом.
Не обязательно рисовать постоянно, вы можете записать словами свои чувства и таким образом выпустить плохое настроение. Также полезно записать 10 вещей, за которые вы благодарны.
Кто видит положительные моменты в жизни, тот бережет свой взор от плохого.

Совет 5: Специальная техника дыхания для хорошего настроения

На настроение можно влиять с типом дыхания. Дышите медленно и спокойно, настроение будет лучше, учащенное дыхание напротив, способствует страхам и плохому настроению. Упражнение для хорошего настроения может быть сделано в любое время и практически в любом месте:

-Смотрите прямо вперед и убедитесь, что ваша спина прямая.

-В ближайшие 4-5 минут сосредоточьтесь только на своем дыхании.

-Пусть ваше дыхание будет свободным.

-Дышите немного глубже, чем это обычно происходит.

-Следите за тем, чтобы вы не напрягались, а расслабились.

-Можно при вдыхании , например, представить, что в ваше тело и в каждую клетку текут свежие силы.

-Когда вы выдыхаете, вы можете себе представить, что все, что именно вас раздражает и угнетает, вытекает с вашим дыханием.

-Дальше сосредоточьтесь на своем дыхании и найдите свой личный ритм.

Уже через 10 минут вы будете чувствовать себя энергичнее и лучше будет настроение чем перед дыхательным упражнением. Если вы дополнительно разжигаете аромалампу со специальными эфирными маслами, то можно изменить свое настроение не только через дыхание, но влиянием эфирных масел.

Совет 6: Хорошее настроение с эфирными маслами

Запахи, как известно, имеют большое влияние на наши чувства. Они могут быть связаны как с хорошими так и с плохими переживаниями или воспоминаниями. Так может случиться, что определенные запахи бессознательно улучшают хорошее настроение.
В обратном смысле, можно улучшить настроение, но и сознательно, через ароматы. Эфирные масла подходят просто отлично, чтобы преодолеть настроение в кратчайшие сроки.
Для этого можно нюхать прямо флакон или также использовать аромалампу. Дозировка зависит от типа масла.
Эфирные масла цитрусовых, таких как лимон, апельсин или лайм, например, быстро летучие масла, которые могут сами регулировать стойкость запаха. В большой комнате около 20 м2 потребуется около 8-10 капель эфирного масла.
Очень сильных масел, таких как жасмин, Роза или Нарцисс, хватит по 1-2 капли.
Какие запахи, какие положительные и отрицательные эмоции вызвают, нужно проверить себя, так как это очень индивидуальный вопрос. Но вообще следующие масла рекомендуются для хорошего настроения:

Эфирные Масла против Неприятностей: Апельсин, бергамот, Роза, иланг-иланг и пачули

Эфирные Масла против неопределенности: сандалового дерева, ветивера, ладана, кедра и жасмина

Эфирные Масла против стресса: лаванда, грейпфрут, герань, Римской ромашки и мандарина

Эфирные Масла против внутреннего беспокойства: мелиссы, ванили, корицы, пальмарозы и чайного дерева

Хорошее настроение зависит не только от нас самих, но и от настроения тех людей, которые нас окружают

Совет 7: Интернет распространяет хорошее настроение

Так как зевота заразна, так еще и настроение от одного человека на другого может передаваться. Психологи обозначают это явление как эмоциональное заражение.
Это происходит потому, что мы сначала бессознательно копируем жестикуляцию и мимику нашего собеседника. Например, если кто-то делал зловещее лицо, так и мы склонны бываем к этому.
В результате наш мозг регистрирует нашу собственную мышечную активность.
Если партнер или коллега по работе не с той ноги встал, бессознательно мы принимаем его настроение.
Исследователи из университета Техаса в Остине и университета штата Калифорнии в Лос-Анджелесе в течение трех лет исследуют 150 супружеских пар, чтобы выяснить, как партнеры влияют друг на друга.
Чем больше один чувствовал стресс, тем больше отрицательное душевное состояние передавалось на другого.
И наоборот, жизнерадостные натуры с хорошим настроением притягивают, что укрепляет снова человеческое соединение. Кто склоняется к тому быть в плохом настроении, должен был искать контакт с людьми, которые преимущественно были в хорошем настроении.
Следующее исследование показало, что плохое настроение может переноситься даже через интернет, что уже испытали, пожалуй, каждый из нас.
Французские исследователи из Хуберта Курина института Pluridisciplinaire в Страсбурге исследовали, как использование соцсетей отражается на благополучии пользователей и приходили к заключению: Чем больше специалисты по проведению испытаний использовали соцсети, тем сильнее их жизненное удовлетворение убавлялось.
При этом, естественно, играет большую роль, с кем они дружат. Если общаться, где пользователи изливают досаду, и критикуют других, то больше собственное настроение скользит в низ.

Совет 8: Хорошее настроение на рабочем месте

Часто плохое настроение начинается уже в понедельник утром! Вряд ли будильник поднимет уровень настроения.
Вставать нет никакого желания, и вряд ли достигнув рабочего места, уйдет разочарование, стресс и дискомфорт. Но как можно победить в понедельник «Блюз»?
Можно например встать чуть раньше, чтобы до выхода из дома, больше времени оставалось для себя. Можно приятно позавтракать, чувствовать себя уютно в ванной, накраситься и так сознательно чрезвычайно избежать стресса.
Также стоит исключительно сделать уже в воскресенье вечером мысли о предстоящей неделе, чтобы человек был хорошо подготовлен на рабочем месте.
Обеденный перерыв должен быть обязательно с большим количеством движения на свежем воздухе, – будто солнце (витамин D). Столь мудро использованная пауза поможет сделать многое для того, чтобы позволить энергии в теле и уме течь и поднять настроение.
Возможно, кто-то ждет уже в понедельник выходные, потому что рабочий климат становится так лучше. Хорошее настроение может держаться на рабочем месте только тогда, если работа будет выполнена в веселой и уважительной атмосфере.
Все это не помогает, если у вас просто нет удовольствия от своей деятельности, а вовсе нет призвание к этому в жизни, тогда вы рано или поздно должны искать место, новую работу.
Наш последний Совет для хорошего настроения может быть реализован как в работе так и в личной жизни.

Совет 9: Не откладывать на потом

Вы, как правило выталкиваете события или задачи на потом, или совсем вытесняете?
Настало время, чтобы создать точное расписание, делая все последовательно. Лучше всего, самые неприятные вещи решать сначала, потому что тогда легче исполнить остальные обещания.
Вы увидите, насколько хорошо будете себя чувствовать, когда все это уже отложенное на потом наконец вывели из себя. Хорошее настроение приходит само собой .

Читайте также: Секс важен для здоровья

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь