Щелочная диета — питание с жизненно важными веществами, в которых нуждается организм, чтобы быть в здоровом равновесии. Одновременно щелочная диета щадит человека со всеми теми кислыми обменными отложениями, которые возникают при обычной диете в организме. Таким образом, кислота будет гармонизировать щелочной баланс, так что во всех областях тела восстанавливается правильное и здоровое pH-значение. Результатом является активный и здоровый человек, полный энергией и жизнерадостности.

Что такое щелочная диета

Щелочная диета является диетой из щелочных продуктов питания. Одновременно кислотных продуктов нужно полностью сторониться.
Щелочная диета предотвращает закисление (результатом которого, как известно является практически все хронические заболевания) и помогает демонтировать наличие повышенной кислотности.
Цель основного рациона сбалансировать кислотно-щелочной баланс.
Основной рацион питания поддерживается таким образом, чтобы обеспечивать правильный уровень рН.

Щелочная диета и рН

рН вашего тела определяет причину многих заболеваний. Измерительная шкала рН колеблется от 1 до 14, причем все значения ниже 7 кислые и все значения выше 7 защелачивающие, 7 считается нейтральным.
При повышенной кислотности нарушен кислотно-щелочной баланс. То есть, те участки тела, которые должны быть в здоровом состоянии, не угрожает избыток кислот.
У здорового человека значение pH в крови всегда является основным, также лимфа должна быть щелочной, желчная жидкость, соединительная ткань, а также большая часть тонкой кишки.
В толстой кишке, напротив, должны преобладать у здоровых людей и у здорового кислотно-щелочного баланса слегка кислый рН. Даже желудок должен быть с кислым значением.

Щелочная диета регулирует кислотно-щелочной баланс

Одна щелочная диета не позволит естественно держать весь организм в щелочном состоянии.
Щелочная диета сочетается в идеале с кислотопонижающей программой соединительной ткани, лимфы, тонкого кишечника и всех остальных органов и частей тела, которые нуждаются в щелочных рН.
Одновременно щелочная диета способствует тому, что в желудке кислотность выравнивается (не слишком слабо и не слишком сильно) и что в толстой кишке снова поселятся полезные бактерии, обеспечивая там необходимую кислую среду.

Ацидоз и хронический ацидоз

Подкисление происходит таким образом, никак как часто ошибочно считается только подкисление крови, но и наоборот. Также хроническая повышенная кислотность крови по-прежнему является основной. Организм пытается сохранить практически до последнего правильную рН крови около 7,4. Потому что уже небольшое изменение рН крови ниже 7,35 может быть опасно для жизни.
РН крови то падет внезапно, то остро возникает опасное для жизни состояние, например, у диабетиков в результате недостатка инсулина или при почечной недостаточности, когда уже срочно требуется диализ.
Традиционная медицина называет это состояние опаснее и немедленно нуждающимся в терапии. Хронический Ацидоз это, ацидоз крови, но не имеет никакого прямого отношения.

Здесь все о кислотной диете и таблица кислотообразующих продуктов

Щелочная диета или предпочитаете пиццу?

Каждая еда, которую вы едите, расщепляется в вашем организме аккуратно. Полезное используется, неиспользованное выводится. Это называется обмен веществ. Далее предположим, что вы едите пиццу – очень хороший пример кислотообразующей еды.
Пицца состоит в основном из муки, сыра, колбасы и томатного соуса. К этому добавляется изрядное количество искусственных добавок, таких как усилители вкуса, стабилизаторы, консерванты, регуляторы кислотности и т. д.
Все эти ингредиенты чрезвычайно кислотообразующие. Это означает: При их пищеварении и метаболизме возникает много кислоты в организме.
К сожалению, образовавшиеся кислоты не выводятся так просто. Они должны быть нейтрализованы, чтобы своими агрессивными свойствами не могли повредить клетки.
Это происходит с помощью щелочных буферных веществ, например гидрокарбоната натрия или также основных минералов, например, кальция, калия и магния.

 

 

 

 

Решение: Щелочная Диета

Что именно щелочная диета создает: сбалансированный кислотно-щелочной баланс, следовательно, убирает все негативные последствия.
Щелочная диета создает среду, в которой вредные бактерии и грибки погибают, и где только такие микроорганизмы чувствуют себя комфортно, которые полезны для нашего здоровья.
Основной рацион приводит к нормализации кислотно-щелочного равновесия, поэтому нужно отказаться от всех избыточных кислот и их отходов, и одновременно принимать все необходимые минералы и микроэлементы.
При щелочной диете организм больше не имеет никаких оснований для отложения жира, для защиты от кислот и ядов.
Щелочной рацион поэтому подходит, он держит вас молодым, стройным и красивым. Профилактика хронических заболеваний, а также предотвращает типичные болезни образа жизни.
Но из каких продуктов щелочная диета состоит вообще?

Щелочные Продукты

Основной рацион состоит — как уже упоминалось — исключительно из здоровых щелочных продуктов, в то время как кислотообразующие продукты исключаются. Таблицу с основными и кислотообразующими продуктами можно найти здесь: Кислотно-щелочная таблица.
Обратите внимание, что в данный момент существует множество различных кислотно-щелочного таблиц в сети или в литературе – и все они отличаются более или менее друг от друга.
Отлично, думаете вы, все эти вещи, которые мне нравятся.
Но, к сожалению, если вы можете составить свой рацион из этих продуктов – то хорошее самочувствие сразу ждать не приходится.
Почему это так?
Продукты, которые являются действительно основными и здоровыми, необходимо их воздействие на не менее восьми уровнях.

Щелочные продукты действуют, по крайней мере, восемью уровнями:

  • Щелочные продукты имеют высокое содержание действующих минералов и микроэлементов (калий, кальций, магний, железо).
  • Щелочные продукты с низким содержанием кислотообразующих аминокислот (метионин и цистеин). При избытке этих кислых аминокислот – например, если вы едите слишком много мяса, рыбы, яиц, но также слишком много бразильских орехов, слишком много кунжута или слишком много сои расщепляются и получается серная кислота.
  • Щелочные продукты обеспечивают веществами (например, горькие вещества), которые в организме формируют основные функции.
  • Щелочные продукты выводят обменные остатки (шлаки).
  • Щелочные продукты также содержат определенные вещества (например, антиоксиданты, витамины, вторичные растительные вещества, хлорофилл и т. д.), омолаживают тело, и поддерживают иммунную систему. Таким образом, основные продукты в состоянии нейтрализовать избыток кислоты, токсины и шлаки уходят самостоятельно, что предотвращает закисление или уменьшит существующий ацидоз.
  • Щелочные продукты имеют высокое содержание воды, тело не всегда обладает достаточным количеством жидкости чтобы шлаки быстро выводились через почки.
  • Щелочные продукты снижают воспаление и именно из-за их высокой питательности и антиоксидантов и нужных жирных кислот. Хронические латентные воспалительные процессы часто стоят в начале от многих хронических заболеваний (от ревматизма и атеросклероза, диабета, вплоть до аутоиммунных заболеваний) и сначала проходят совершенно незаметно. Воспалительные процессы, однако, приводит к эндогенному (проходящих в организме) и усиливают образование кислоты, следовательно, к подкислению. Щелочные продукты облегчают или предотвращают закисление.
  • Щелочные продукты способствуют здоровью кишечника и стабилизируют здоровую микрофлору кишечника. Чем здоровее кишечник, тем лучше и быстрее может происходить удаление кислот.

Какая диета лучше?

Итак, теперь вы знаете, что щелочная диета из щелочных продуктов питания, в то время как кислотообразующая действует на закисление.
Но вы не знаете еще, какие продукты являются щелочными, а какие кислотообразующие. Пожалуйста, обратите внимание на это:
Кислотно-Щелочная Таблица

И? Что вы скажете об этой таблице? Возможно, вы не будете разочарованы, потому что есть много групп продуктов, которые относятся к основной.
Может быть, спросите себя, как можно питаться только от овощами, салатами, фруктами, миндаль, каштан, картофелем. И вы начинаете сомневаться, действительно ли вам такое питание может сделать удовольствие на длительный срок.

Кислотная и щелочная диета

В чем разница?
Щелочной рацион состоит на 100% из щелочных продуктов питания. Она идеально подходит для того, чтобы сопровождать детоксификацию, очищение кишечника, отвод тяжелых металлов, лекарство для снижения веса или программа детоксикации.
Щелочная диета временно практикуется в большинстве случаев. Потому что в какой-то момент организм чист, выводится токсины и очищается.
Когда щелочное и здоровое питание 20 до 30 процентов, и примерно 70 до 80 процентов (!) кислотообразующих продуктов.
Преимущество по сравнению с чисто щелочной диеты является то, что в какой-то базе, избыточного питания и используются те продукты, которые имеют очень высокий уровень питательных веществ и микроэлементов , например, орехи, псевдо-зерновые, арахис, бобовые или яйца, из которых и нужно не так много жизненно важных веществ.

Хорошие и плохие

Для обеспечения хорошей кислотностью например:

-Бобовые
-Какао порошок высокого качества
-Пшено
-Псевдо Крупы (Киноа, Амарант, Гречка)
-Био-зерна, например, полбы, Камут или ячмень в небольших количествах – в идеале как зародыш или ростки пшеницы (если нет непереносимости или наличии жалоб на здоровье)
-В умеренных количествах качественные продукты животного происхождения из органического земледелия
-Высококачественный Био-Тофу

К плохим кислотообразующим относятся все сильно обработанные продукты пищевой промышленности, например:

-Молочные продукты (кроме сливочного масла, топленого масла и сливок (био-качества), могут быть классифицированы нейтральными)
-Сильно переработанные соевые продукты (в частности, текстурированных соевых белков, который обычно обозначается TVP и в сушеном виде в качестве основы для фарша набор, гуляш и т. п.)
-Зерновые продукты из муки (Хлебобулочные и макаронные изделия, такие как торты, пирожные, сладкие частицы, макароны и т. д., некоторые завтраки, например, кукурузных хлопьев, готовых кукурузных хлопьев, хрустиками, и т. д.)
-Продукты из клейковины (сейтан), например, вегетарианские сосиски, колбасы, Болоньезе и т. п.
-Все продукты, которые содержат сахар
-Алкоголь и кофеиносодержащие продукты
-Изделия из животноводства

Хорошие кислотообразующие пищевые продукты могут быть использованы очень хорошо в базовой диете, их следует даже употреблять. Плохие кислотообразующие продукты лучше избегать.

С чего начинается щелочная диета?

Щелочная пища — овощи всех видов, всех форм, а также красочные салаты.
Картофель и Марони-отличные щелочные добавки.
Попробуйте зеленые коктейли!
Ростки добавляют в салаты, овощные и картофельные блюда.
Киноа, гречка и пшено заменяют традиционные зерновые продукты, такие как паста и рис.
Из орехов и семян (семена подсолнечника, семена тыквы и др.) можно готовить вкусные пирожки.
Ешьте фрукты вместо сахара. Но не повально, а в умеренных количествах. Идеально есть фрукты на пустой желудок, а не в качестве десерта. Они становятся безопасными.
Свежевыжатый лимонный сок заменяет обычный яблочный уксус или вино.
Выбирайте только здоровые Масла и жиры: оливковое масло для салатов и легкого тушения, кокосовое масло для варки и жарки, льняное масло и конопляное масло для сыроедения и высококачественное био-масло, сырое молоко, сливочное масло, оливковое масло или миндальное масло на хлеб.
Травяные чаи, а также иногда зеленым чаем заменить кофе и черный чай.
Миндальное молоко заменяет молочные напитки.

Читайте так же: Щелочные напитки

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Напишите имя здесь