Средства для расширения сосудов

Вазодилататоры — это препараты, используемые для расширения кровеносных сосудов и предотвращения заболеваний, связанных с сердцем, но есть также естественные сосудорасширяющие средства, которые также могут расширять кровеносные сосуды и увеличивать кровоток.

Независимо от твоих вкусовых предпочтений, ты наверняка найдёшь подходящее для себя в следующем списке естественных вазодилататоров.

Тёмный шоколад.

Сырые какао-бобы увеличивают оксид азота и содержат антиоксиданты. Шоколад может снизить кровяное давление и повлиять на маркеры воспаления.

Имей в виду, что в нём избыток сахара, поэтому его нужно потреблять изредка. И помни, что мы говорим только о горьком шоколаде.

Цитрусовые, богатые витамином С.

Исследования показывают, что витамин С защищает молекулы оксида азота от повреждения свободными радикалами, делая его хорошим естественным сосудорасширяющим средством.

Продукты, такие как апельсины, лимоны и грейпфрут, содержат большое количество витамина С. Известно, что этот витамин повышает уровень синтазы оксида азота, являющейся ферментом, который превращает L-аргинин в оксид азота.

Гранат.

Этот плод способен увеличить оксид азота, уменьшать воспаление и окислительный (оксидантный) стресс, которые являются факторами, связанными с заболеванием коронарной артерии.

Полифенолы в гранате помогают превращать нитрит в оксид азота, делая его жизнеспособным естественным сосудорасширяющим средством.

Грецкие орехи.

Они имеют высокое содержание L-аргинина, поэтому могут держать кровеносные сосуды расширенными. Даже другие орехи являются хорошими источниками L-аргинина.

Диетологи предлагают замачивать орехи пять-шесть часов, прежде чем потреблять их. Если тебе не нравятся грецкие орехи, ты можешь выбрать миндаль, кешью, кедровые орехи, бразильские орехи или орехи макадамии.

Рукола.

Это растение имеет самый большой источник нитратов. По вкусу она немного горькая, поэтому многие люди смешивают её с другой зеленью или обжаривают с овощами.

Шпинат.

В своей свежей форме (не консервированной) это растение полно нитратов. Его можно добавлять в супы, рагу, макаронные блюда или даже пиццу.

Свекла.

Несколько исследований называют свеклу отличным сосудорасширяющим средством, особенно когда речь идет об уменьшении артериального давления.

Свекла также является источником антиоксидантов и беталанов, которые являются хорошими противовоспалительными средствами.

Чеснок.

Исследования показывают, что добавки чеснока могут снизить кровяное давление и иметь много других преимуществ для здоровья. Чеснок — очень популярен среди многих разных культур и может использоваться в бесчисленных блюдах.

Петрушка.

Общераспространенная приправа, которая добавляется во многие различные блюда, также является естественным сосудорасширяющим средством.

Самое лучшее в петрушке — это то, что она содержит другие свойства, которые способствуют хорошему здоровью. Поскольку петрушка не имеет яркого вкуса, её часто используют в ресторанах в качестве добавки.

Эти растения полезны, но помни: любое использование пищевых продуктов для контроля состояния сосудов должно обсуждаться с врачом.