Инфаркт от лекарств

Кто бы и что не говорил, но каждый препарат дает определенные побочные действия, поэтому каждый из них необходимо применять с особой осторожностью, чтобы не провоцировать инфаркт или остановку сердца.

Сердечные гликозиды

Данная группа препаратов позволяет улучшить работу сердечной мышцы, стабилизировать кровоснабжение в тканях, мышцах и органах. Есть некоторые растения, относящиеся к гликозидам – горицвет, ландыш. Да, именно те лекарства, в составе которых имеются гликозиды, могут повлиять на остановку сердца.

Препараты из данной группы сильно усиливают обмен веществ. Как правило, это медикаменты растительного происхождения, но это совершенно не говорит о том, что они являются безопасными для здоровья человека. Если неправильно сочетать их с другими препаратами или же использовать большую дозу средства, то они могут привести к инфаркту. Более того, данные препараты необходимо применять после консультации со специалистом, даже некоторые дозы могут вызвать летальный исход.

Риску подвергаются люди, у которых находится большое количество кальция в крови, а также те, у кого развита гипоксия, нарушена работа щитовидки и почечная недостаточность.

Медикаменты, содержащие калий

Для правильной работы организма калий является важной составляющей. Калий нормализует работу сердечной мышцы, а вот состояние инфаркта может спровоцировать не только его отсутствие в организме, но и существенный переизбыток. Именно поэтому многие врачи настоятельно рекомендуют наблюдать за уровнем калия в организме.

Все препараты, в составе которых имеется калий, должны приниматься с особой осторожностью. В том случае, если данное вещество вводить через вену, то оно является наиболее опасным и малейшая передозировка может привести к печальным событиям.

Если у человека имеется почечная недостаточность, определенные отклонения в работе сердечно-сосудистой системы или же язва желудка, то препараты с калием нужно применять с особой осторожностью.

Если калий в небольших дозировках, то он совершенно безвреден и даже является полезным для человека.

В случае передозировки у человека может появиться слабость изначально в конечностях, а потом по всему телу, одышка, сбивается сердцебиение. В некоторых случаях человек просто теряет сознание и впадает в кому. В таком случае оказать помощь может только специализированный врач.

Витаминные комплексы и медикаменты антибактериальной группы

Многие считают, что антибиотики являются небезопасными и причин на это достаточно много. А вот различные витамины и витаминные комплексы люди могут употреблять без меры. Самое интересное то, что витамины могут нести опасность не только в том случае, если употребить их сразу в большом количестве. Если регулярно употреблять витамины, то уровень кальция в крови повышается. При проблемах с сердцем может возникнуть инфаркт.

Определенные витамины могут даже стать провокаторами тромбоза, а группа антибиотиков становится опасной для пожилых людей, аллергиков, для тех, кто страдает стенокардией, сердечной недостаточностью и даже диабетом. Антибиотики группы макролидов считаются наиболее опасными для организма, хотя они негативно сказываются на сердечно-сосудистой системе при отсутствии побочных действий в сторону кишечника.

Источник: Территория знаний

Продукты, согревающие организм