Какие причины приводят к астме

Причины астмы

Астма – заболевание, которым могут страдать, как взрослые, так и дети. Считается, что она вызвана аллергией или раздражителями легких из воздуха.

По своим признаком данное заболевание имеет некоторое сходство с различными бронхиальными инфекциями и не всегда «присутствует» прямолинейно, что значительно затрудняет ее диагностику.

Многочисленные исследования подтверждают, что астме свойственна генетическая наследственность, а также она может быть вызвана некоторыми факторами окружающей среды.

Основные факторы, вызывающие астму

Приступы астмы чаще всего вызваны аллергией на разные частицы, что переносятся по воздуху или другими раздражителями, среди которых:

  • трава или пыльца деревьев;
  • шерсть собак и кошек;
  • пылевые клещи;
  • грибковые споры и плесень.

Домашний пылевой клещ является наиболее распространенным прибрежным и внутренним фактором среди большинства населения разных стран. В некоторых частях мира трава, тараканы, пушистые домашние животные были идентифицированы основными аллергенами, вызывающими астму.

Аллергические реакции, что спровоцировали астму, наблюдаются у 90% детей и около 50% у взрослых. Аллергия вызывает выветривание дыхательных путей (бронхов), их воспаление и отек, а мышцы стенок дыхательных путей поддаются спазмам. Поскольку дыхательные пути узкие, данное состояние затрудняет дыхание. Бронхиальные трубки выделяют слизь, что еще больше ограничивает воздушный поток.

Вирусная простуда или гриппозное состояние могут временно усугублять астматические симптомы. Это может длиться до полутора месяца после начала болезни. Большинство приступов астмы у детей и взрослых являются следствием перенесенной простуды. Вирус, что вызывает простуду, обычно является триггерным фактором, что имеет ряд последствий. Исходя из этого, необходимо отметить, что астматики чувствительны к простудным заболеваниям, поэтому им следует получать эффективную терапию, чтобы минимизировать приступы от вышесказанного недуга.

Данный профилактический подход чрезвычайно важен при лечении астмы. Другими состояниями, которые способны усугубить астматические приступы, могут быть следующие:

  • синусит;
  • полипы;
  • рефлюкс (обратный поток) содержимого желудка в трубку, которая ведет от горла к желудку.

Использование химикатов дома или на рабочем месте, табачный дым, автомобильные выхлопные газы и некоторые химические газы могут усугубить приступ астмы.

Детей следует оберегать от пассивного вдыхания сигаретного дыма. Курящие родители и другие взрослые люди должны избегать во время курения общения с детьми.

Эмоциональные и нервные состояния также способны спровоцировать астму у человека.

Астма у взрослых часто может быть связана с их деятельностью и называется профессиональной астмой. Работа с пластмассовыми смолами, древесной пылью, зернами, металлами может вызвать развитие астматических приступов. Формальдегиды, используемые для изготовления современной мебели, являются одним из факторов, вызывающих астму.

Источник: Территория знаний

Причины появления пяточной шпоры и как её лечат