Многочисленными исследованиями и практикой доказано, что квас из свеклы является целительным средством в борьбе с гипертонией, атеросклерозом, сосудистыми заболеваниями, он прекрасно оздоровляет желудочно-кишечный тракт, почки, способствует улучшению общего состояния организма.

Чудодейственный свекольный напиток поможет нормализовать давление, если его употребление будет регулярным и правильным.

Лечение народными средствами

Методы народной медицины доступны каждому из нас и абсолютно безопасны. Свекла занимает лидирующее место среди природных компонентов, помогающих многим людям привести в норму кровяное давление и долгие годы чувствовать себя здоровыми и бодрыми.

Настойки из свеклы прекрасно очищают сосуды, укрепляют их стенки, приостанавливают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Из поколения в поколение люди передают свои знания и умения приготовления различных видов кваса из свеклы.

Что такое свекольный квас?

Этот непревзойденный пробиотический напиток сделан в качестве лечебного и тонизирующего средства. Он наполнен питательными веществами и витаминами с уникальными иммуномодулирующими свойствами.

Квас получается путем брожения, где основными ингредиентами является свекла и черный хлеб. Он является безалкогольным напитком. Его бесценные целительные качества по достоинству оценены многими из нас. Благодаря его эффективным действиям люди живут без боли и страданий, ведь не зря свекла названа «эликсиром молодости» и чудо напитком.

Способы приготовления

Свекольный квас готовится в домашних условиях легко и просто. Предлагаем некоторые рецепты этого целебного напитка:

1. Одну большую свеклу следует вымыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Уложить их в трехлитровую банку и залить в нее же стакан теплой воды, в которой предварительно размешать две столовые ложки меда.

Затем банка наполняется водой комнатной температуры. В эту жидкость положить корочку черного хлеба и закрыть банку капроновой крышкой. Через три дня квас готов. Его нужно через марлю или сито разлить по бутылкам и поставить в теплое место. Еще через три дня квас готов полностью. Рекомендованная доза – полстакана утром.

2. Для этого кваса понадобится свекла, сахар, сыворотка, сметана. Мелко нарезанная свекла заливается сывороткой со сметаной и сахаром. Это все помещается в трехлитровую банку. Срок приготовления от 10 до 12 дней. Принимать напиток целесообразно утром перед едой.

Следует помнить о том, что квас из свеклы желательно начинать принимать небольшими дозами, чтобы дать организму возможность привыкнуть к нему.

Целебные напитки из свеклы принимаются, как в профилактических, так и в лечебных целях. Эффективность и польза кваса из красной свеклы несомненна. Свекольный квас отлично очищает организм человека от шлаков и накопившихся токсинов. Свекла содержит огромное количество витаминов, антиоксидантов и микроэлементов. А наличие в нем цезия и рубидия позволяет сказать гипертонии: «Нет!» и навсегда забыть об этой болезни.

Источник: Территория знаний

Как избежать закупорки вен тромбами