Витамины для печени

Вред витаминов из аптеки

Правильное питание сейчас в моде, многие взялись дополнять свой рацион искусственными витаминами. В том числе это делается для профилактики, улучшения состояния волос, кожи, глаз, нервной системы и так далее.

К сожалению, крупные компании готовы зарабатывать любой ценой, в том числе ценой здоровья потребителей.

Сдабривая свое питание витаминами и комплексами, люди уверены, что заботятся о себе, на деле такие витамины несут только вред.

Неполноценность аптечных витаминов

Главное – ученые все еще не умеют синтезировать витамины, химический состав искусственных пилюль отличается. Воспроизведена только малая толика состава.

К примеру, всеми любимый витамин С должен включать изомеры аскорбиновой кислоты в количестве 7 единиц. Также они должны иметь определенную связь. Таблетки включают только 1 из изомеров, похожая картина со всеми остальными полезными веществами.

Почему нет полноценных витаминов:

  • неизвестно, как их воспроизвести;
  • искусственное синтезирование обходится дорого;
  • компании не хотят тратить огромные суммы.
  • По факту: организм пытается вывести неполноценные витамины, но не всегда справляется.

Вред от витаминов

Неполноценность приводит к низкой степени усвоения от 1% до 10%, часть уходит с уриной, но остаток остается в организме. Он направляется в сосуды, суставы, печень и так далее.

Безобидные на вид витамины становятся шлаками, сохраняясь в наших тканях, не имея возможности выведения. Именно так создаются явления побочного характера, в том числе отклонения от нормы работы в гормональной системе, ухудшение течения ряда заболеваний, а также проблемы с обменными процессами в организме.

Проводились различные исследования, в основном результат испытаний оказался негативным, а некоторые пришлось прервать по причине печальных показателей.

Сложности контроля

В процессе исследований всегда рассматривается отдельный витамин, исследовать сочетание искусственных элементов и возможность их влияния на здоровье и каждый орган практически невозможно.

При этом капсула с витаминами влияет на тысячи процессов. Сейчас говорят о пользе витамина С, при этом искусственное вещество вредит сосудам.

Дозировка витаминов также сложна, природные излишки легко покинут организм, а искусственные нет. Много витамина А провоцирует проблемы печени, схожая картина с другими синтезированными веществами.

Многие соединения витаминов вообще опасны, некоторые просто мешают усвоению друг друга. Это приводит к тому, что поливитаминные средства – самые опасные. Также они создают иллюзию здоровья, нередко приводя к пренебрежительному отношению к самочувствию.

Синтетические витамины, что в составе?

Нам прививают мнение, что витамины состоят из натуральных продуктов животного и растительного происхождения. Это не так! На деле их производят, используя отходы животноводства, бактерии, нефть, а также деготь.

Гораздо эффективнее заменить химию на полезную и богатую настоящими витаминами пищу. Так можно избежать неожиданных реакций, передозировок и получить максимум пользы.

Последствия нехватки железа у женщин