мухи

Каждый пикник или летний ужин заканчивается одинаково. Мы хотим наслаждаться свежеприготовленной пищей на костре или барбекю, но летающие насекомые постоянно хотят опробовать наш вкусный обед вместе с нами. Они застревают в волосах и приземляются на еду.

Что должен делать человек?

Ответьте себе на вопрос, задумывались ли вы когда-нибудь, что делает муха, когда она приземляется на еду? Оказывается, есть причина, по которой мы часто стремительно их прогоняем. В ходе личного опроса, проведенного с 300 участниками, ученые узнали, какие из следующих вредителей заставит их прекратить есть, если они увидят их в ресторане:

  1. Грызун
  2. Таракан
  3. Летающие мухи
  4. Муравей
  5. Змея или геккон

Как ни странно, но мухи получили только 3% голосов, и это легко понять, почему выбор был таким мизерным в их пользу.

А все потому, что мухи везде, и они приземляются на все, что видят и где им хочется посидеть. Мы уже привыкли к их братству, но они порой очень раздражают своей назойливостью. Однако они гораздо опаснее, чем мы им приписываем.

мухи

Мухи обычно переносят более 200 различных форм опасных бактерий на своем теле. Больше 200!!!

Многие посетители ресторанов могут не знать, что домашние животные в два раза грязнее тараканов. Об этом рассказал один из научных сотрудников американского университета. Важно, чтобы все понимали масштабы угроз для здоровья, создаваемых мухами, чтобы они могли помочь предотвратить передачу опасных болезней и бактерий.

Но как именно мухи переносят эти бактерии?

У большинства из нас есть общие мысли о том, что мухи бросают на наш обед. Мухи не могут жевать твердую пищу, поэтому они выкидывают пищеварительные энзимы на то, что хотят съесть. Когда все хорошо и мягко, они хлебают еду.

Как бы грубо это ни звучало, но все бактерии от них переносятся совсем не так. Это происходит, когда муха на что-то приземляется. А все потому, что лапы и все тело мухи покрыты крошечными волосками. Именно эти волосы переносят болезни.

Им нужно только прикоснуться к вашей пище на секунду своими лапками или крошечными волосками, находящимися по всему их телу, чтобы передать микробы от всех этих неприятных вещей, которые они едят, на то, что вы едите. Таким образом, мухи могут переносить серьезные и весьма заразные болезни, к которым относится холера, дизентерия и тиф. Вероятно, будет лучше, если вы не будете есть то, на что прилетит муха.

мухи

Задумайтесь на секунду о том, на что любят приземляться мухи. Да-да, как бы это противно не звучало, но это мертвечина, какашки, гниющие пищевые продукты, мусорные контейнеры с различными отходами и т.д. Это список можно продолжать вечно и с каждым разом при чтении будет все противнее. Теперь представьте, что же станет с вашим обедом, когда муха приземлиться на него. Все верно – он станет потенциально опасным для употребления, поскольку никто из вас не знает, где до этого сидела муха и то она несет на своих лапах в ваш желудок.

В следующий раз, когда увидите муху около дома, быстро ее убивайте и возможно в этот раз вам удастся уберечь себя от неприятных заболеваний и микробов.

Как избавиться от дисбактериоза